Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Дырка в баке стиралки- чем заклеить? (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/18622-дырка-в-баке-стиралки-чем-заклеить.html)

Бердник 20.02.2016 22:06

Дырка в баке стиралки- чем заклеить?

Обращаюсь в очередной раз к умным людям- подскажите- между барабаном и баком попала маленькая ерунда- во время работы эта ерунда выбила кусочек пластмассы из барабана- выбитый кусочек есть - небольшой 2 на 2 см, ВОПРОС- существует ли клей который надежно приклеит на место этот кусочек? Вроде пластмасса не из жирных

в1961 20.02.2016 22:10

Re: Дырка в баке стиралки- чем заклеить?

Эбокситкой...можно и латку наложить.

A_Hill 20.02.2016 22:23

У темі 1 долучень
Как вариант.
Армировал бы дырку, вплавив паяльником куски пружины подходящего диаметра, а потом бы залил всё эпоксидкой с наполнителем.
Плюс стеклоткань или что-то в этом роде.

А ещё лучше сначала вплавить латку из металлической сетки.
Примерно так:

DOK 20.02.2016 22:41

А я бы с такой вещью, как бак, не шутил бы... Если протечет- то и хозяевам беда будет, и соседям снизу (если они есть). Ибо машинка будет пытаться набрать необходимый объем воды, не зная, что вода уходит через дырку... Скупой платит дважды.

Бердник 20.02.2016 22:44

Да , спасибо- насмотрелся видео- клей не вариант, похоже только армировать и заплавлять, хотя сначала думаю крокодилом промазать, а потом уже заплавлять

Добавлено через 1 минуту
Пока попробую- года нет машинке- новая практически - не кстати дырка.

Роман 37 20.02.2016 23:00

Була в мене така біда. Попав з куртки накінечник з мотузочка. Розібрав все, зпаяв всі кусочки паяльником з додаванням такогож пластику (якщо пластик гарно паяється паяльником і стає одним цілим з тим що на барабані то буде гут). Для страховки зробив наверх латочку з амюмінія (в мене було на ізгибі прийшлось фігурну робити покруче чим у прогреса на з'єднанні транця з боком і днищем). прижав латочку на саморези і підготовив на витяжні заклепки, попередньо перевіривши щоб заклепки не задівали за барабан. Потім гарний герметик і латка на заклепки (заклепки витяжні головкою з нутрі). підсохло і через день вже стірали. Так вже років 3 чи чотири. Правда стіралка та у мамки в селі, нічого не тече все працює.

Добавлено через 2 минуты
Латкп згаружи короба.

Adolf2003 20.02.2016 23:37

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 413421)
Эбокситкой...можно и латку наложить.

Адгезии не будет, вывалится сразу. Только паять

Бердник 21.02.2016 00:53

Заклепками это уже серьезно!! Я могу подобраться к дырке сзади- посмотрел- можно не снимая бак снаружи армировать сеточкой , с паяльником.Кусочек маленький- даже полтора на полтора где то.

stp 21.02.2016 09:11

Цитата:

Допис від DOK (Допис 413426)
А я бы с такой вещью, как бак, не шутил бы... Если протечет- то и хозяевам беда будет, и соседям снизу (если они есть). Ибо машинка будет пытаться набрать необходимый объем воды, не зная, что вода уходит через дырку... Скупой платит дважды.

В армии размороженные двигатели клеили эпоксидкой.
Когда дыры были большие в эпокчидку тряпки "замешивали".
Ходили потом те уралы на УРА.
Извините за каламбур.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Бердник (Допис 413439)
Заклепками это уже серьезно!! Я могу подобраться к дырке сзади- посмотрел- можно не снимая бак снаружи армировать сеточкой , с паяльником.Кусочек маленький- даже полтора на полтора где то.

Не получится сделать не снимая бак.
Не забывайте про то что Вы не должны оставить "добавленную" массу.
Иначе получите биения барабана.

Роман 37 21.02.2016 09:22

Цитата:

Допис від Бердник (Допис 413439)

Ну тоді зробіть як я тільки зверху можна якийсь гарний скотч. В мене було виломано в двох місцях один отвір десь 4 на 6 інший 2 на 3. Тому і робив накладочки з алюмінію. Якщо получиться незнімаючи бака то так і робіть.

мені прийшлося ще і сам барабан рехтувати.

Бердник 21.02.2016 10:18

У меня дырочка 1,5 на 1,5, трещин нет, думаю через сеточку из проволочек медных пропаять - желательно б вставить вылетевший кусочек на герметике, не знаю на каком пока еще

Роман 37 21.02.2016 10:34

нетреба ніякого герметика, вставляєте кусочок на місце, паяльником запаюєте, зверху сіточку для ремонту бамперів і сірий скотч.

ПС ще краще якщо ніколи не паяли пластвас то віднесіть до ремонту бамперів.

Бердник 21.02.2016 10:52

Что за серый скотч?

Роман 37 21.02.2016 10:59

Цитата:

Допис від Бердник (Допис 413470)
Что за серый скотч?

Толком незнаю він сірого кольору, його незивають армірований (бронірований) скотч. Якщо будете самі клеїти то тре сіточку металеву таку мілку.

Бердник 21.02.2016 11:22

Про сеточку понятно, а скотч такой был как то уменя, так он расслоился через время- не понравился он мне

Роман 37 21.02.2016 11:32

Ну можливо не скотчем так наклеїти на водостійкий клей кусок кожі чи ше щось, то вже страховка. Там знаружі бака сухо, але присутня вібрація.

Таким скотчем інколи приклеюють запчастини на аварійних авто, начебто крепко тримається.

K. EVGEN 21.02.2016 13:58

Дихлорэтан, Kosmofen plus - если барабан из пвх пластика.
Kosmofen puma - если акриловый.
Смазываете обе части, достаточно обильно. После чего прижимаете. Эти вещества растворяют пластик, а потом улетучиваются оставляя монолитное, почти родное соединение.

Bogy 21.02.2016 14:05

От некоторых советов волосы дыбом встают))
Дихлорэтан, Kosmofen plus - если барабан из пвх пластика.
Kosmofen puma - если акриловый. Это - работает.
!!2-х сторонняя армированная волокном или стеклотканью эпоксидная заплатка тоже гут. Но всё зависит от рук. :-)) В случае большой массы ремонтной заплатки на противоположной стороне бака разместить противовес.
Всё строго по технологии и пропорциям, никакой отсебятины.

DOK 21.02.2016 14:40

Не для спора, а ради интереса— в сколько стоит новый бак? Стоит ли колхозить латки и рисковать протечкой? Кто знает, сколько стоит бак?

alex__k 21.02.2016 15:09

Цитата:

Допис від DOK (Допис 413499)
Не для спора, а ради интереса— в сколько стоит новый бак? Стоит ли колхозить латки и рисковать протечкой? Кто знает, сколько стоит бак?

Виталя очень дорого, 1/3 машинки, если надо могу узнать точно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0