Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Телефон CDMA посоветуйте (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/4079-телефон-cdma-посоветуйте.html)

sema 27.01.2012 13:15

Телефон CDMA посоветуйте

"Это просто какой-то позор!" (с) >:->>:->>:->

В Киеве вообще можно найти нормальный телефонный аппарат с поддержкой CDMA?

Требования простые:

1. Надежность
2. Качественная работа приемопередатчика (без вые*нов)
3. Долгая жизнь от батареи
4. Блютуз

Больше ничего не требуется. Ну, и цена разумная приветствуется.
Пока что перепробованные модели уже достали до почек - или глюкавые, или дохнут через полгода.

Кто в теме - спасайте-выручайте!

stp 27.01.2012 13:41

Re: Телефон CDMA посоветуйте

ZTE пробовал?
Не должны по идее ни глючить ни умирать...
В Китае ЦДМА очень развит...

Хотя я не в теме!!!

sema 27.01.2012 13:52

А модель можно?
Ибо уже два "китайца" ушли в мусорник.

sema 27.01.2012 14:06

Один из них - ZTE 500, последний Nokia 1006
Ну это так, навскидку...

oleglena 27.01.2012 14:08

У меня самсунг из дешовых. Цена 300 грн ( около того), зарядку держит на 4-5 дней, блютуз только на гарнитуру. Неплохая рабочая лошадка. Я доволен

sema 27.01.2012 14:35

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 93035)
У меня самсунг из дешовых. Цена 300 грн ( около того), зарядку держит на 4-5 дней, блютуз только на гарнитуру. Неплохая рабочая лошадка. Я доволен

А модель можно?

oleglena 27.01.2012 15:50

Цитата:

А модель можно?
Телефон Samsung R100

stp 27.01.2012 15:57

Цитата:

Допис від stp (Допис 93009)
ZTE пробовал?

Уточнил!
Официальных поставок не делают! :-C

sema 27.01.2012 16:12

Цитата:

Допис від stp (Допис 93076)
Уточнил!
Официальных поставок не делают! :-C

Отож. :-(
Такое ощущение, что все телефоны "серые", криво перешитые адаптированные под наш рынок...

morshkola 27.01.2012 18:26

Проблемы с такими телефонами постоянно! Перепробовал множество "сидиэмэек" как китайского производства так и чистых америкосов (нокиа слайдер, модели не помню) - всё полная туфта, особенно DUOSы (телефон поддерживает одновременно два стандарта GSM+CDMA - через пол года использования навернулись одновременно ТРИ таких телефона, ремонтировали по гарантии 4 раза, бесполезно, здохли). Из долгожителей могу с полной уверенностью рекомендовать нокии 1255 (MADE BY NOKIA), падали-ныряли-летали-ничего, за пять лет работы ни единого глюка, работают как часики, батареи (обе родные) правда хватает не надолго, максимум 3 дня. Блютуза, кажись, в них нет, обычный ТЕЛЕФОН! Наверное сейчас их уже не выпускают.

Денис 27.01.2012 18:30

Я в системе с начала ее ввода на Украине - аппарат KYOCERA. Простой и надежный как танк.

A_Hill 27.01.2012 19:57

Цитата:

Допис від Денис (Допис 93136)
Я в системе с начала ее ввода на Украине - аппарат KYOCERA. Простой и надежный как танк.

Да!!
И мой самый первый в CDMA - KYOCERA-424
Действительно простой, дубовый, но со своими интересными примочками.
Время\дату настраивал самостоятельно, была возможность полусброса абонента: абонент слышал гудки, но телефон молчал, не плохо держала батарея, хорошая чувствительность.
Из недостатков - телефон прописывался у оператора, т.е. не имел слота под RUIM-карточку.
Сейчас(в марте будет три года) у меня CECT T818.
Двухсистемник(CDMA\GSM) работающий одновременно в обоих системах.
Да Китай, но две батареи, что шли в комплекте, до сих пор работают.
Посоветовать его не могу, ибо он давно уже снят с производства.
Главное понимать владельцу телефона CDMA одну истину: при плохом уровне сигнала, батарея будет садится молниеносно.
Ибо одна из особенностей стандарта CDMA состоит в том, что при падении уровня сигнала,телефон автоматом увеличивает мощность на приём/передачу.
:-)

stp 28.01.2012 01:39

:offtopic:

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 93153)
Ибо одна из особенностей стандарта CDMA состоит в том, что при падении уровня сигнала,телефон автоматом увеличивает мощность на приём/передачу.
:-)

В GSM аналогично !!!

A_Hill 28.01.2012 10:51

Цитата:

Допис від stp (Допис 93222)
:offtopic:

В GSM аналогично !!!

Немного не так..
В GSM увеличением/уменьшением мощности передачи заведует ретранслятор по команде с базовой станции. Сам телефон абонента имеет фиксированную мощность излучения.
В CDMA несколько по иному. В процессе изменения мощности сигнала принимает участие и ТА абонента.
Хорошо это или плохо...
С одной стороны хорошо - при уверенном, мощном сигнале CDMA-телефоны излучают на порядок меньше.
Но при слабом сигнале, - батарея улетает за считанные часы, даже в режиме ожидания.
В этом легко убедиться, оставив GSM и CDMA-телефоны в зоне неуверенного приёма. GSM-телефон будет спокойненько показывать в течении заявленных 5-8 дней "одну/две палочки", а CDMA-ка сожрёт свой аккумулятор за 4-5 часов.
:*-)%*

Вовчик 28.01.2012 13:42

Вот нашёл про GSM:

Общеизвестно, что навигация в меню, использование различных функций телефона, игры — все это быстро истощает батарею. Но на скорость разрядки влияют и другие вещи, в частности, мощность принимаемого и передаваемого сигнала (фактически, качество покрытия сотовой сети). Если сигнал слабый, то усилитель потребляет больше энергии. Кроме того, телефон выполняет множество других незаметных для пользователя операций — к примеру, переключение на другую базовую станцию. Такой преход, по данным компании Siemens, равноценно часу работы телефона в режиме ожидания.

Бывалый 28.01.2012 14:04

Проблем вроде с телефонами не замечал. У меня сейчас такая хрень Samsung GT-1080i. Купил почти два года назад после утопления предыдущего. Батарею заряжаю раз в месяц или раз в три недели. Стоит копейки, придет время менять батарею поменяю вместе с телефоном. Доволен телефоном как слон. Ни сбоев тебе, ни проблем и выкинуть не жалко.

Святовит 29.01.2012 01:36

Цитата:

Допис від Денис (Допис 93136)

...............................Полностью согласен с Денисом. Точно так же, по необходимолсти, приобрёл СДМЕйку ещё тогда, когда они только появились на нашем рынке и работали только в нескольких крупных городах, при чём в Киеве, далеко не везде, более того, даже на работе, довелось устанавливать доп. выносную антену, для получения устойчивого сигнала и всё же действительно Киосера - рули и между прочим, досих пор, во всяком случае в моём применении.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0