![]() |
Носки-шкарпетки - где пара?
Вопрос банальный, но злободневный(во всяком случае - для меня)
Красуется в прачечной гора стиранных носков, в гардеробе - ни одной свежей пары... блинн, жена не разложила и я не успел... Постоянная покупка новых носков привела к обострению проблемы - горка растёт, соответственно и искать сложнее. Начал одно время сшивать использованные носки, но не всегда это удаётся... А может есть кака приспособа или способ не "терять пару"? Интернет молчит на этот счёт... |
Re: Носки-шкарпетки - где пара?
:-D Блин, а ты их степлером сшивай:-)),..:-D
Я всегда приобретаю одной марки и модели - не ошибешся:)-(: |
Покупать одинаковые носки! Я стараюсь чтобы в гардеробе было не больше 4-5 видов. От кучи старых избавлюсь по мере потери пары :-) или появления дырок.
|
Вот нашел кое что...
Аксессуары для стирки Киев. |
А че неплохая идея. Главное не забывать их надевать перед тем как в корзину для белья бросаешь.
|
Проблема какая-то надуманная.
Уверен что все из-за того что сваливаешь их в кучу а не ложишь на место после стирки/сушки. Или накапливаешь перед стиркой. А смысл??? Просто стирай сразу. И разобрать 2-3 пары проблем не составит. У меня была микропроблемка когда сын носил другого размера. Одинаковые носки одного внешнего вида разобрать действительно не просто. И то всегда получалось и гор никогда не было. Потому как 2-4 пары... А теперь вообще проблема ушла. Носки уже одинаковые носим. |
Выходов из ситуации несколько.
1) Покупать партию одинаковых носков.(не страшно перепутать пару) 2) Следить за своими носками самому.(развешивать и снимать, хранить пару засунув один в один, или связав узлом). |
Проблема абсолютно надуманная. Снял один носок, одел поверх второго на ногу и потом снял "пару", кинул в стирку. Также вместе повесил на сушку. Стираются "парой" и сохнут без проблем даже толстые махровые
Проверено лично. |
ЖЕСТЬ... вот бы увидели женщины, че взрослые мужики на форуме обсуждают :-)) Носки :-> :'( :)-(:
|
Перед стиркой засовывай один носок в другой. А ещё лучше - делай эту процедуру сразу, после снятия оных. Проблема парности решена - не разбирает машина такую конструкцию.
|
Я давно эту проблему решил. Покупаешь десять пар одинаковых носков и запускаеш все партию в оборот. После стирки жена снимает с бельевой веревки и без страха чтото перепутать, складывает новок в носок и в шкаф. Через определенное время, носки рвутся в один момент, после чего всю партию в мусор,а следующую запускаем в оборот.
Ну как то так... |
Засовывать ноок-в-носок не рекомендуется(особенно сильнозагрязнённые), т.к. мелкодисперсная грязь остаётся внутри...
Для себя выбрал прищепки... тока нет их сейчас в Киеве... |
Так засовывать носок в носок нужно после стирки, чистыми.
|
Цитата:
А почему их нет? вот в этом магазине были... Подходят и "петельки"-зажимы для полотенец, пластмассовые, только выбирать надо те, которые хорошо держат. |
Цитата:
одинаковые носки не покупаю уже два года :-( был такой случай присутсвую я в одном месте глядь ,а носки то разного цвета :-( оказывается их жена разными порошками для стиралки отстирала :-( разница в принцыпе была не актуальна , но была же :-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю может будете смеяться, но приходя вечером домой я их просто стираю сразу и вешаю сушиться это не говорит об отсутствии других 9-10 пар одинаково-черных и стоко же одинаково серых просто приучился с пионерских лагерей! Вот такое простое решение данного вопроса и никогда не перепутаешь! Ну а при комплексной стирке использою метод сбрасывания грязных с последующей загрузкой в барабан стиралки по системе "носок в носок"!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я наоборот стараюсь не покупать одинаковые. После стирки и сушки легко сортируются даже без предварительного "спаривания". Главное чтоб у них (носков) было отдельное место хранения. Приходит время и один появившийся (или оставшийся) выбрасывается.:-P
|
По поводу каждодневной стирки. Увидел как-то по телеку, Д.Нагиев чего то там рассказывал, и зашёл разговор за носки :neznayu: , так он рассказал неплохую идею! ;-)
Перед тем как вечером идти в душ, кидаем в ванну носки, пока принимаем душ, топчимся по ним! Они полощутся в мыльной воде, псле душа сполоснули и на сушку! :ok: Частенько так делаю, всё гуд! :cool2: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010