Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Есть мысля отрыть сервис-центр (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/7458-есть-мысля-отрыть-сервис-центр.html)

senj78... 11.02.2013 19:22

Есть мысля отрыть сервис-центр

Так вот,есть мысля отрыть севис-центр по ремонту бензо електро пил,косилки,шуруповёрты и т.д. Кто чего подсоветует какие подводные камни могут всплыть?Помещение есть в районе метро Петровка Оболонь, примерно 60м.кв можно и чуток больше,оренду для меня сделают приемлемою. Жду ваших соображений???!!!!

promokan 11.02.2013 20:03

Re: Есть мысля отрыть сервис-центр

Скажу что свой инструмент всегда сдаю в ремонт на "Птичке". Сервисом не доволен, постоянно очередь, не всегда есть в наличии элементарные запчасти на Makita. Инструмент весь работает в бетоне и пыли, в сезон раз в три месяца делаю профилактику. Альтернативы по ремонту в близи нет. Ну и цены конечно.... Так что будем рады Вашей помощи. Бог в помощь.

senj78... 11.02.2013 20:08

Спасибо.Сейчас хочу хотя бы прикинуть плюсы и минусы и примерные затраты для открытия.:za::protiv:

stp 11.02.2013 20:12

По электроинструменту можно обратиться практически на любой рынок.
Считаю что с этим вопросом в Киеве все в порядке.

Но с ОГРОМНЫМ трудом в свое время нашел нормальный сервис по бензоустройствам. Вожу туда генераторы и пилы.
Расположен он как для меня крайне неудачно. Возле Дарынка.
Так что конечно буду рад появлению хорошего сервиса на правом берегу.

Вот только где будете запчасти брать? Не очевидный вопрос...

sema 11.02.2013 20:46

Где специалистов возьмёте? Если заплатить им столько, сколько надо - прогорите. А наймёте "доступных и согласных", будет ещё одна шарашкина контора.

senj78... 11.02.2013 21:20

Надеюсь пробить вопрос по запчастям у шурина,он на Юности торгует пилами и мотокосами.Он как всегда говорит что дела не важные по торговле,хотя сам тем временем втихаря прикупил авто и квартирку разменял на побольше за последние 5 лет. По поводу спецов думаю худо будет первое время(зарплата??!!) Надо делать приличные вложения в запчасти что бы небыло задержек с ремонтом и качеством вот так будут подтягиватся новые клиенты а это уже даст стабильность в работе и зарплате и самое главное РЕПУТАЦИИ.

Гена 11.02.2013 21:24

У меня сервис на Святошино уже достал-починили лобзик, через месяц накрылся и накрылось то же что и чинили - вердикт - засорился, хтя доэтого старый девайс 5 лет не засорялся.

senj78... 11.02.2013 22:17

Гена привет.Вот кто кто а ты можешь на своём примере судить по ремонту лодок(обь3)......ты знаешь о чём я.Хотя я на тебя зла не держу.Я уже её зделал и выставлю фотки,осталась проводка и покраска.Я лутше расскажу про своего знакомого.Решили они открыть мойку да ещё в том месте где на 1км стояло около 3-х моек они 4-е,(сумашетшие!!!!) да и денег живых нет,и вот нашли они парнишку с квартирой и уболтали его продать квартиру для открытия бизнеса.И что вы думаете,парнишка продаёт квартиру и деньги вкладывают в арендованное здание!!! не своё%OD:-]:'( и понеслось ремонт бла бла бла......Закончили с ремонтом открылись.Я думаю сумашедшие а парень с квартирой ваще валенок.Так вот,мойщикам была поставлена задача вылизывать машины до блеска в боксах и еще проверять её на улице(дотирать потёки и т.д)чуть ли не целовать клиента.А сами хозяева с утра до утра по очереди ночевали и следили за процессом мойки,полировки,химчистки...и т.д,где то месяцев этак 6.Так к ним ездили на мойку уже из соседних моек клиенты.Потом были и разборки с хозяевами соседних моек с ними что те ставят цену ниже за их и переманивают клиентов.Но ничего они не сломались и раскрутились.Парнише купили квартиру через 2 или 3 года в новом доме на Позняках.А соседи с моек перешли на другие виды работ.А мойка сейчас работает нормульок и приносит прибыль.И хозяева уже ночуют дома а туда наведываются крайне редко.Вот такая история.

Гена 11.02.2013 23:01

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 172167)
Гена привет.Вот кто кто а ты можешь на своём примере судить по ремонту лодок(обь3)......ты знаешь о чём я.

Знаешь Сергей, я рад что не занялись твоей лодкой после твоих дальнейших действий.Зачем звонить моим работникам и спрашивать сколько будет стоить покраска у них, помимо меня. НЕХОРОШО как то.

senj78... 12.02.2013 00:01

Добавлено через 2 минуты
Человек дал обьяву я позвонил.Какие вопросы ко мне?! Откуда я мог знать что это твой человек.Всё давай не будем в этой теме об этом.!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0