Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Ремонт газового балона (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/8678-ремонт-газового-балона.html)

A_Hill 02.06.2013 20:56

Re: Ремонт газового балона

Вродь действительно, давление небольшое.., чего там..
А с другой стороны, соглашусь с Сергеем, прежде чем эксплуатировать надо серьёзно испытать..
Я бы заменил, это ведь не просто баллон, это баллон с газом..
На каком-то форуме народ долго обсуждал опасность и способы резки газбаллона болгаркой, а тут сварка.
А со старого баллона можно сделать чудесний мангал\барбекю...
Или шикарный автоклав.
Если конечно, баллон цилиндрический.

Евгений_77 02.06.2013 21:21

Исходя из моего опыта эксплуатации емкостей под давлением ( ресиверов ) могу сказать следующее: все они ( ресиверы, газовые баллоны) испытывают переменные нагрузки, связанные с закачкой-постепенным использованием газа. В связи с этим и сварочные швы испытывают такие же нагрузки. Если Вы заметили, то донышки всех баллонов вваривают не в торец, а делают их штампованными и шов проходит на расстоянии 5-15 см от перехода стенка-дно. Думаю, что латка, находящаяся на стенке будет также подвергаться переменным нагрузкам, а ей это надо?) тут дело не в том можно ли заварить а дело в том, где находится отверстие. Я так понимаю, что Вы хотите решить проблему и забыть про это. А каково спать и думать, как там латка. Принимать решение Вам и если Вы планируете ездить на этом авто еще долго- хорошо подумайте.

peps 02.06.2013 22:26

Цитата:

Допис від sema (Допис 199089)
Заварить её, конечно, можно, только для того, чтобы продолжать эксплуатировать баллон дальше, необходимо провести ряд испытаний - а это непросто. И недешево.

Никакой кустарщины и самостоятельной сварки в гараже, однозначно НЕТ!!! Но только я не могу пока поверить, что я единственный кто повредил так баллон и, что нет компании которая их ремонтирует (варятся более серьезные вещи, а тут маленькая "дырочка" диаметром в 1мм, и сразу новый баллон ???) Кроме автомобильных есть еще бытовые газовые баллоны и куча других вариантов, ну ведь кто-то должен быть кто ремонтирует, проверяет и допускает к эксплуатации, неужели все сразу покупают новые баллоны??? и неужели такой ремонт и проверка будут дороже нового ??? Вопрос только кто???

ps: За мысль с мангалом спасибо, но у меня есть уже один мангал и тоже с газового баллона, на ближайшие лет 30 должно хватить. Только мне непонятно, я когда тот баллон резал так не один круг на болгарке посадил, я уже не говорю за сверла, а тут обычный саморез длинной 10мм через днище машины прошел с трудом а в баллон пошел как по маслу, я даже сообразить не успел. Когда спустил газ взял и просто отверткой без особого труда в крутил туда саморез.

student 02.06.2013 23:03

Цитата:

Допис від peps (Допис 199132)
Только мне непонятно, я когда тот баллон резал так не один круг на болгарке посадил, я уже не говорю за сверла, а тут обычный саморез длинной 10мм через днище машины прошел с трудом а в баллон пошел как по маслу, я даже сообразить не успел. Когда спустил газ взял и просто отверткой без особого труда в крутил туда саморез.

Это фигня я закрутил чутьчуть длинее саморез в катере и он через борт прошел

vital-777 03.06.2013 08:47

Цитата:

Допис від peps (Допис 199132)
[B]Только мне непонятно, я когда тот баллон резал так не один круг на болгарке посадил, я уже не говорю за сверла, а тут обычный саморез длинной 10мм через днище машины прошел с трудом а в баллон пошел как по маслу, я даже сообразить не успел. Когда спустил газ взял и просто отверткой без особого труда в крутил туда саморез.

Наши делают (или делали) с толстого металла, т.е. с 10 кратным запасом, (условно) за границей считают что и двукратного запаса хватит с головой!!!

Роман 37 03.06.2013 08:54

Есть фирма "газовик" позвоните и все узнаете.

peps 03.06.2013 11:10

Был в новоселках "Киевпропангаз", завод второй год не работает :-C распродали, вырезали на металлолом и сдали в аренду. Нашел деда, он сказал, что это не проблема, раньше такое делали но надо оборудование и его.... Раньше можно было баллон пропарить, заварить и потом опресовать.
Нет оборудования, сделать ничего нельзя. Кустарщина отпадает однозначно. Ну у кого-то оно ведь должно быть??? Еще помониторю, если нет куплю новый баллон.
В "газовик" звонил - отказались.

sema 03.06.2013 11:18

Позвони на Бережанскую...
Цитата:

Установка, ремонт, сервисное обслуживание ГБО, розничная покупка оборудования и освидетельствование баллонов:
с 8:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Тел.: +38 (044) 502-46-15

peps 03.06.2013 18:08

Всем спасибо за помощь. В Киеве решения вопроса не нашел, перезвонил в Харьков на завод производитель этих баллонов, сказали отремонтируют, баллон уже поехал в Харьков. Предварительная цена ремонта с доставкой туда и обратно 360 грн.

peps 11.06.2013 12:37

Сегодня приехал мне с Харькова новый(ремонтированный) газовый баллон на 100л.:cool2: Стоимость ремонта (или замены), я так точно и не знаю т.к. баллон пришел с завода полностью упакованный с документами как новенький, составила 270 грн. 120 грн - отправка в Харьков перевозчиком, 150грн - ремонт и доставка в Киев (ехала машина с товаром, ей и передали).
Рекомендую на будущее брать Харьковские (отечественные) баллоны, всяко бывает ;-) а завод ремонтирует и дешевле чем новый покупать

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0