Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Надувной бассейн (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/9012-надувной-бассейн.html)

Larik 02.07.2013 15:49

Надувной бассейн

Сейчас на улице стоит невыносимая жара и желание остудится заставляет всё чаще задуматься о реализации этой идеи. Предвидя доводы, что мы же водномоторники и остужаемся только в реке (озере) отвечу, что с маленьким ребёнком теперь на воду попасть стало намного сложнее, а если и выбрался то не надолго.
Поэтому появилась идея взять во двор надувной бассык типа такого

http://www.patriot-tur.ru/images/clip_image011_0045.jpg

Размеры ихние меня устраивают, ведь максимальные имеют диаметр 5 метров. Правда высота 122 см. максимум, но мне ж в него не с вышки прыгать, а только покиснуть.
Плюсом такого бассыка можно выделить то, что стоит он недорого, по сравнению с стационарным например, весит немного и на не сезон легко убирается и не занимает место.
Отсюда вопрос, а кто-то имеет опыт использования надувных бассейнов?
Какой лучше взять, надувной или каркасный? Какая высота предпочтительней? С фильтрами, или без?
Может посоветуете конкретную модель?

macleod 02.07.2013 15:57

Re: Надувной бассейн

имею опыт
брал на дачу самый большой каркасный 5,5м вроде диаметр и глубина 1,22 (у друга такой был)
сейчас в доме - 2,5м невысокий надувной. устраивает.

фильтрация обязательно
химия регулярно да - бо цветет
главное чтобы вода была чистая (без железа) иначе муть и некрасиво (так было на даче- там много железа в воде, очистки воды нет)

короче если ребенка купать - то минимальный бери, тем более что сразу имеешь шанс не понять как с химией и прийдется воду спустить/налить = с мелким это проще
мне мелкоо хватает - самому с пивом посидеть и малую искупать
большой - не посидишь но и не поплаваешь особо
но смотри по себе

или набери - расскажу

Pasic 02.07.2013 16:02

Ларик как то я на фирме работал, и директору на даче такой ставили. После того как он у него вылился на участок его выкинули и вкопали стационарный. Так что если такое надумаеш ставить то площадка для него должна быть в уровень.

Larik 02.07.2013 16:08

Вот за что люблю наш форум, так это за сплочённость и всенаправленность. Нигде такого нет, чтоб только задал вопрос, при чём не по тематике форума и тут же получил на него ответы. Больше того, на некоторых других форумах могли бы даже удалить тему, мол оффтоп.
Наш клуб - настоящий и крепкий! Каждый относится друг к другу как к родному! Очень рад за это!

Ну и спасибо за советы.
macleod, наберу из магазина.

DVM 02.07.2013 16:11

У меня на даче стоит такий 3-х метровый. Фильтр обязательно и химия тоже, бо через неделю зацветёт. В Эпицентре продаётся куча приколов для них. Начиная от приборов, которые замеряют чего в воде много и чего не хватает. В зависимости от показаний прибора берёшь тамже всякую химию. Я себе взял поплавок для таблеток хлора (в зависимости от кол-ва воды ломаешь их и в воду).

biocon 02.07.2013 16:18

а я в лодке малышку купал :( ...лодка Адвенчер Скаут 280, налил туда воды, нагрел на солнце с градусником, покупал малышку-воду вылил...Ларик, разве Вам еще не рано такой бассейн? еще и химия взрослая...ты что?

Рамзес 02.07.2013 16:37

Ларик, если что маякуй, мой брат раньше работал на оптовом складе игрушек, так вот там такого плана бассейн стоит в два раза чем на рынках а про магазины молчу.
Можно приехать глянуть что есть, во всяком случае если есть такой то он будет дешевле чем везде.
Да и игрушки там РЕАЛЬНО дешевые, ( я себе вертолет покупал на ДУ так он в три раза дешевле был чем в магазине)

Я точный адрес не помню, НО показать могу, он находиться за Троещиной.

RINO 02.07.2013 16:38

Ларик, слушай тока меня... никаких надувных, никакой химии...
Заезжай сегодня вечером - всё увидишь, всё узнаешь.;-)

Рамзес 02.07.2013 16:41

Цитата:

Допис від RINO (Допис 206027)
никаких надувных, никакой химии...

Это правильно!

Добавлено через 2 минуты
Я себе на дачу, когда была возможность хотел вкопать пластиковый бассейн ( те которые уже сформованные)
сам бассейн фигня, когда мне посчитали обеспечение, фильтрация, я подумал, буду ходить на озеро в 200метрах от меня)

vlad2002 02.07.2013 16:42

Однозначно каркасный! и не важно круглый или прямоугольный (как по мне - то прямоугольный). Полностью согласен с Алексеем - большой не обязательно, все равно не поплаваешь толком... Опции нужны(фильтр, химия насос).

stp 02.07.2013 16:58

Ларик - у меня богатейший опыт.
Но! У Игоря более богатый!!!!!
Заедь к нему - он все расскажет!!!!!!

Турист 02.07.2013 17:25

У темі 2 долучень
У меня как на фотке в первом сообщении, пять лет полет нормальный, хранится зимой рядом в беседке, ныряю с разгона (130 кг) :smuschenie: , за пять лет от хлора не облез вроде, та и с йухом вроде порядок :ok:
Единственный минус, когда надо мыть и спустишь воду, стенки бассейна тоже падают и нннада держать руками чтобы их вымыть, но я завязал веревку вокруг надувной части и к ней веревками и к деревьям, стенки стояли как нннада.
Вот только,что сфоткал из окна ;-)

Megood 02.07.2013 20:06

у меня каркасный бассейн метров 5 в диаметре...непонятным мне образом служит уже пятый сезон... надувной как на фотографии "для маленького" у моего кума прослужил два сезона - больше почему то не наливают...
самое главное - хороший фильтр (родной не справляется) - я купил с кварцевым песком - вода всегда идеальная... в апреле наливаем, кидаем химию, в сентябре сливаем.... вода как слеза... важное условие - ровная площадка...лучше если бетонированнная..
считаю каркасный бассейн разумным сочетанием цена-качество-практичность... но себе лично планирую в этом или в следующем году установить бассейн из стекловолокна...
так что Ларик - если суперсрочно нужна емкость для ребенка - купи в "эпицентре" маленькую надувнуху... если хочешь, чтобы жена с подругами лежа на надувном матрасе в воде благодарили тебя - хватит каркасного... а если по нормальному - лучше вкопать пластик....

RINO 02.07.2013 21:38

Бассейн можно какой угодно, из "лёгких" лучше каркасный, фильтрация - кварцевый песок с мощным насосом (и только!), химию - фтопку - ТОЛЬКО ХЛОРГЕНЕРАТОР с ионизвцией, всё остальное - для бедных/жадных/неучёных, которые потом всё-равно заплатят(но уже дороже) или выбросят, натрахавшись...

Megood 02.07.2013 21:46

Согласен с Рино но для каркасного бассейна на 12-15 тонн хлоргенератор-ионизатор занадто:-) вполне хватает таблетки "медленного хлора" в поплавке и разового добавления альгицида при запуске....

RINO 02.07.2013 22:05

Цитата:

Допис від Megood (Допис 206085)
...для каркасного бассейна на 12-15 тонн хлоргенератор-ионизатор занадто...

Миша! Не мелите чепухи, группенфюрер!(Штирлиц) Поверь, я прошёл и то, и другое - только хлоргенератор!
1.Никакого гемора
2.Чистейшая голубая, морская вода
3.Абсолютно безвредно и, даже полезно для здоровья, чего не скажешь про таблетки и химию (мед. исследования)

...я уже молчу про гадкий запах хлора от таблэтки... фуууууууууу...

В начале сезона в воде растворяется соль (лучше таблетированная), в правильной пропорции и хлоргенератор из соли (NаСl) выделяет безвредный хлор...... ВСЁ!!! Ионизация медью включается дополнительно, по желанию....
Соль растворяется один раз, она из воды никуда не девается, не смотря на испарение воды...

Denis 840 02.07.2013 23:44

Цитата:

Допис від RINO (Допис 206093)
Миша! Не мелите чепухи, группенфюрер!(Штирлиц) Поверь, я прошёл и то, и другое - только хлоргенератор!
1.Никакого гемора
2.Чистейшая голубая, морская вода
3.Абсолютно безвредно и, даже полезно для здоровья, чего не скажешь про таблетки и химию (мед. исследования)

...я уже молчу про гадкий запах хлора от таблэтки... фуууууууууу...

В начале сезона в воде растворяется соль (лучше таблетированная), в правильной пропорции и хлоргенератор из соли (NаСl) выделяет безвредный хлор...... ВСЁ!!! Ионизация медью включается дополнительно, по желанию....
Соль растворяется один раз, она из воды никуда не девается, не смотря на испарение воды...

С безвредным хлором насмешили))

А Ph ни кто не использует?))))
Да, и медь это хит последних сезонов для клиентов)))) Чистый развод)))))))

Igorenya 03.07.2013 04:29

По обеззараживанию воды лучше озонирования еще никто не придумал :super: Вот только стоимость :-C

Larik 03.07.2013 11:53

У темі 2 долучень
Был у Игоря Рино вчера дома, получил исчерпывающую консультацию.
Значит из рекомендаций:
1. Брать стоит не надувной, а каркасный бассейн. По размерам лучше чтоб было в нём метров 5, потому как 3 метра для покиснуть - много, а для поплавать (хоть как-то) - мало.
2. Родные фильтра сразу в топку, а установить следует фильтр на кварцевом песке с помпой помощнее и хлоргенератор.
3. Необходимы так же аксессуары для чистки бассейна, потому что купаться в мошке, листьях и другом что с неба падает не охота.

Так вот цена бассейна выросла примерно до тысячи долларов, что согласитесь, существенно отличается от якобы цены две тысячи гривен за только бассейн, в который можно набрать воду и купаться.

Игорь, ещё раз спасибо за науку!

DVM 03.07.2013 13:08

Цитата:

Допис від Larik (Допис 206205)
купаться в мошке, листьях и другом что с неба падает не охота.

есть в продаже спкц. плёнка, которую можно натянуть на басик.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0