Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Автохолодильник (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/9304-автохолодильник.html)

vlad2002 30.07.2013 17:56

Автохолодильник

Продам автохолодильник Ezetil E-21S. Цена 400грн такой:http://fotomag.com.ua/ezetil-avtohol...-21s-info.html

Demon 20.07.2014 18:04

Re: Автохолодильник

Кто взял отпишитесь по реальной работе!
Лишним не будет, если норм аппарат и я возьму. :*-)%*

КТМОВ-- 22.07.2014 23:17

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 300552)
...
Есть один холодильник, но говорят не рабочий.....

По большому счету, ломаться там особо нечему(имхо) .Составные части холодильника: контейнер.Он же корпус, термос. Элемент Пельтье с радиаторами(наружный и внутренний). Кулер. Шнур эл. с "папой" 12В.
Как бы и все.

logist 23.07.2014 01:00

По большому счёту это не холодильник, а для прохладных напитков(продуктов). Я брал себе лет 7 назад перед поездкой в Крым, этой марки только 22 SR. Заморозил все продукты в лёд + хладоаккумулятор заморозил встромил в прикуриватель и поехал. Был включен всю дорогу температура за бортом +28 кондишина небыло. По прибытии через 10 часов в надежде на почти ледяное пиво:'( был разочарован. Напитки были прохладные(по сравнении с жарой) масло сливочное потекло. Поэтому для себя сразу заключил, прохладные а не холодные и только напитки, вот так.

Adolf2003 23.07.2014 02:09

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 300221)
Отпишусь. Но потом.:-) Кстати, для объективной оценки работоспособности холодильника имеется термометр с двумя датчиками. Поиграюсь и отчитаюсь.

Могу сразу сказать - максимум добьетесь перепада в 5 градусов часа за 3 работы. Все нынешние термоэлектрические холодильники не правильно рассчитаны. Первое - термоизоляция никакая, второе - неправильный элемент, третье - неправильный сброс тепла с горячей стороны. Но сборка самого термоэлектрического модуля более-менее приемлемая.
Единственный серийный термоэлектрический холодильник был сделан в СССР с названием ГОЛДСТАР. Вот он реально за 2 часа работы мог приморозить пиво. Но объем его маловат. Разрабатывал его мой старший товарищ, который работал со мной по термоэлектричеству.

B55 23.07.2014 09:10

Есть у меня такой советский:smuschenie::-) Не знаю как приморозить пиво, но холод держит неплохо. Масло не тает в процессе работы.
А ваще то нельзя требовать от пиндюрки стоимостью 400 гр заморозки ,,в кость,, На такие холодильники и ценики другие. Не ИМХО.

vital-777 23.07.2014 11:47

Цитата:

Допис від B55 (Допис 300614)
На такие холодильники и ценики другие. Не ИМХО.

Однозначно, наш форумчанин НИК ЗАХАР продает холодильники для лодок- там и ценник другой. если не ошибаюсь от 4000.:smuschenie:

vlad2002 23.07.2014 11:48

Цитата:

Допис від logist (Допис 300596)
По большому счёту это не холодильник, а для прохладных напитков(продуктов). Я брал себе лет 7 назад перед поездкой в Крым, этой марки только 22 SR. Заморозил все продукты в лёд + хладоаккумулятор заморозил встромил в прикуриватель и поехал. Был включен всю дорогу температура за бортом +28 кондишина небыло. По прибытии через 10 часов в надежде на почти ледяное пиво:'( был разочарован. Напитки были прохладные(по сравнении с жарой) масло сливочное потекло. Поэтому для себя сразу заключил, прохладные а не холодные и только напитки, вот так.

Если в него положить замороженные продукты, то включать его не нужно! Он как термос нормально отработает. И он не предназначен для заморозки:-)) Только для охлаждения! За два часа теплое пиво нормально охладится!

MAZYA888 24.07.2014 20:07

И кстати!!! Мы говорим о ХОЛОДИЛЬНИКЕ а не о МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ!!!!!! Ведь дома холодильник тоже холодит а не замораживает продукты!!!

КТМОВ-- 25.07.2014 00:46

Обещанное. Вкратце, суть такова(только с дороги, нужны будут подробности-дополню)
Машина на солнышке простояла порядка 4час.температура в салоне и в холодильнике 32.5гр. Бутылка воды 1.5л, пожалуй, такой же температуры.После 3.5 -4ч. работы холодильника разница температур(в холодильнике и багажнике) составила 10(десять)гр. Много или мало????
Не считаю результат выдающимся. Но,уверен, что деньги отданы не зря.
Влад, еще раз спасибо.
За 800-900 грн такой же или подобный не купил бы. А так, подбросив в него чуток аккумов холода- и годится.Холодильник(термос) как угодно- "без особых претензий." Цена-качество-работоспособность-соответствует затраченной сумме.имхо
Теперь поглядываю на сУрьезный апарат- пускаю слюни:-)

БАКЕНН 25.07.2014 01:21

РЕФЕРИ>:o пардон

Есть нюанс ,но где он?
Обычный термобокс , заряжен хладогенами и заморожеными бтылками ,герметично закрытый , держыт холод как термос и по истичению дня будет холодным. Девайс с вентилятором ,уничтожает холод поскольку не предназначен к замораживанию.
Если ложить теплые продукты, то теплыми они и остаются в этой байде, 2-3 градуса разницы между окружающей средой и температурой напитка ерунда. Есть холодильники которые справляются с поставленной задачей, цена вопроса совсем другая . ИМХО ,если хочеш ухи ,на 10 литров воды положы 10 кг. рыбы .Положил Одну рыбку ,херовый рыбный суп ; ИЗВЕНИТЕ:-]

КТМОВ-- 25.07.2014 01:34

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 301037)
РЕФЕРИ>:o пардон

Есть нюанс ,но где он?
Обычный термобокс , заряжен хладогенами и заморожеными бтылками ,герметично закрытый , держыт холод как термос и по истичению дня будет холодным. Девайс с вентилятором ,уничтожает холод поскольку не предназначен к замораживанию.
Если ложить теплые продукты, то теплыми они и остаются в этой байде, 2-3 градуса разницы между окружающей средой и температурой напитка ерунда. Есть холодильники которые справляются с поставленной задачей, цена вопроса совсем другая . ИМХО ,если хочеш ухи ,на 10 литров воды положы 10 кг. рыбы .Положил Одну рыбку ,херовый рыбный суп ; ИЗВЕНИТЕ:-]

Много чего не понял....:'В чем было желание меня убедить?.(

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0