![]() |
Нужна консультация по Wi Fi
Уважаемые коллеги.
Столкнулся с проблемой:-( Пару месяцев назад подлые наркоманы вырезали 500 метров телефонного кабеля в районе где я живу. Надежд на восстановление его Укртелекомом не питаю никаких. И если без домашнего телефона я вполне обхожусь, то без инета никак:-C Купил 3G модем, но связь отвратительная и трафик дорогой. У соседа ( 30 метров от меня стоит дом) проведен оптико волоконный кабель на инет. В этой связи вопрос, даст ли Vi Fi устойчивое покрытие на 50 метров если роутер у него установлен на противоположной к моим окнам стороне дома , или если по простому ,,пробьет,, ли сигнал стены его дома и смогу ли я пользоваться скоростным инетом. Есть ли отличие в мощности данной приблуды по покрытию и какие. Прошу прощения за неказистое изложение мысли ибо не в теме и знаю об этом понаслышке:-) Спасибо. |
Re: Нужна консультация по Vi Fi
Дом его может и "пробьёт", а может и нет. Тут только пробовать нужно. И чем слабее сигнал - тем меньше скорость в и-нете.
Кстати для таких целей есть выносные антенны на роутер. |
Cisco думаю справится, но опять же, нужно пробовать :-) Но мега скорости не будет - факт :-)
А в доме что, нет никакой оптики? Домашних сетей? :neznayu: |
Я бы Wi Fi рассматривал в последнюю очередь, как уже советовали лучше компьютерная проводная сеть.
Роутер бывает виснет, его нужно перезагружать, а Вам товарищу надо будет звонить. Хотя смотря для чего интернет. |
Василич, так если сосед готов поделиться инетом то киньте от него витую пару к себе. На это расстояние даже свич не придется ставить. Я на своей точке доступа поставил не родную антенку, а выносную и сосед за 30 метров принимает. -одна-две полоски правда.
|
Цитата:
Микротик - Mikrotik RB751U-2HnD. Купить RB751U-2HnD в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске. Цены, характеристики, отзывы о Mikrotik RB751U-2HnD | Интернет-магазин Wi-Fi оборудования ТехноТрейд плюс TP-LINK TL-ANT2412D. Цены в г. Киев. Купить равно - полтора км. покрытия :-)):-)):-)) |
Re: Нужна консультация по Wi Fi
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но провод давали хлопци которые на фокстроте занимаются этой фигней ... он там с какимто силиконом внутри ))) может специальный? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
как по мне ...яб провод тянул ) сигнал однозначно лучше ... и цена дешевле )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробивали по зданию 50 м. Это 100% подойдёт человеку и всё равно будет дешевле чем Cisco. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за консультации, только вот беда, витая наружная пара был бы лучший выход, но роутер установлен в закрытой и опечатаной коробке на стене дома ( на фирме не такие дураки и понимают шо вумные соседи тут же кинут воздушку себе и будут платить за инет с общака, а не каждый за себя 130 гривасов в месяц :->:->:-> )
А сосед еще и менжуется что если пару кинуть так у него скорость упадет ( село):-> Просто не хочется попасть при проведении эксперимента ,,добьет - не добьет,, на бесполезую приблуду этот Vi Fi:-C |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010