Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Бытовые вопросы (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/)
-   -   Нужна консультация по Wi Fi (http://forum.fregat.club/бытовые-вопросы/9473-нужна-консультация-по-wi-fi.html)

B55 16.08.2013 10:13

Нужна консультация по Wi Fi

Уважаемые коллеги.
Столкнулся с проблемой:-( Пару месяцев назад подлые наркоманы вырезали 500 метров телефонного кабеля в районе где я живу. Надежд на восстановление его Укртелекомом не питаю никаких. И если без домашнего телефона я вполне обхожусь, то без инета никак:-C Купил 3G модем, но связь отвратительная и трафик дорогой. У соседа ( 30 метров от меня стоит дом) проведен оптико волоконный кабель на инет. В этой связи вопрос, даст ли Vi Fi устойчивое покрытие на 50 метров если роутер у него установлен на противоположной к моим окнам стороне дома , или если по простому ,,пробьет,, ли сигнал стены его дома и смогу ли я пользоваться скоростным инетом. Есть ли отличие в мощности данной приблуды по покрытию и какие.
Прошу прощения за неказистое изложение мысли ибо не в теме и знаю об этом понаслышке:-)
Спасибо.

Larik 16.08.2013 10:29

Re: Нужна консультация по Vi Fi

Дом его может и "пробьёт", а может и нет. Тут только пробовать нужно. И чем слабее сигнал - тем меньше скорость в и-нете.
Кстати для таких целей есть выносные антенны на роутер.

@lexandr 16.08.2013 10:36

Cisco думаю справится, но опять же, нужно пробовать :-) Но мега скорости не будет - факт :-)
А в доме что, нет никакой оптики? Домашних сетей? :neznayu:

alex__k 16.08.2013 10:43

Я бы Wi Fi рассматривал в последнюю очередь, как уже советовали лучше компьютерная проводная сеть.
Роутер бывает виснет, его нужно перезагружать, а Вам товарищу надо будет звонить.
Хотя смотря для чего интернет.

BRYK 16.08.2013 10:45

Василич, так если сосед готов поделиться инетом то киньте от него витую пару к себе. На это расстояние даже свич не придется ставить. Я на своей точке доступа поставил не родную антенку, а выносную и сосед за 30 метров принимает. -одна-две полоски правда.

Вихрь 16.08.2013 11:03

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 214727)
Cisco думаю справится, но опять же, нужно пробовать :-) Но мега скорости не будет - факт :-)
А в доме что, нет никакой оптики? Домашних сетей? :neznayu:

Cisco - это хорошо, но дорого.
Микротик - Mikrotik RB751U-2HnD. Купить RB751U-2HnD в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске. Цены, характеристики, отзывы о Mikrotik RB751U-2HnD | Интернет-магазин Wi-Fi оборудования ТехноТрейд
плюс
TP-LINK TL-ANT2412D. Цены в г. Киев. Купить
равно - полтора км. покрытия :-)):-)):-))

@lexandr 16.08.2013 11:13

Re: Нужна консультация по Wi Fi

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 214737)
равно - полтора км. покрытия

Прямой видимости, да и гемор с установкой из квартиры. :)

Цитата:

Допис від BRYK (Допис 214732)
киньте от него витую пару к себе.

Ни в коем случае!!! Первая гроза, и все что подключено к витой паре - сгорело :nizia:

Gonivo 16.08.2013 11:19

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 214740)

Ни в коем случае!!! Первая гроза, и все что подключено к витой паре - сгорело :nizia:

У меня из дома в гараж (но правда метров 10-15) висит витая пара и полет нормальный уже лет 5 :-)
но провод давали хлопци которые на фокстроте занимаются этой фигней ... он там с какимто силиконом внутри ))) может специальный?

Larik 16.08.2013 11:22

Нужно взять во внимание, что придётся с каждой стороны такие микротики ставить с выносными антенами, ведь если поставить только у соседа, у вас будет приём, а вот мощности передатчика, чтоб "добить" до соседа не хватит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 214742)
он там с какимто силиконом внутри )

не с силиконом, а в "экране", то есть экранированный.

Gonivo 16.08.2013 11:24

как по мне ...яб провод тянул ) сигнал однозначно лучше ... и цена дешевле )

Вихрь 16.08.2013 11:28

Цитата:

Допис від Larik (Допис 214743)
Нужно взять во внимание, что придётся с каждой стороны такие микротики ставить с выносными антенами, ведь если поставить только у соседа, у вас будет приём, а вот мощности передатчика, чтоб "добить" до соседа не хватит.

На 1,5 км. да. А на 50 метров зачем?

@lexandr 16.08.2013 11:33

Цитата:

Допис від Gonivo (Допис 214745)
как по мне ...яб провод тянул )

Между двумя многоэтажками это будет затруднительно думаю :-)

Вихрь 16.08.2013 11:38

Цитата:

Допис від Larik (Допис 214743)

2 микротика + вот такие 2 антены Rozetka.ua | Edimax EA-IO9D. Цена, купить Edimax EA-IO9D в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Антенны и кабели Edimax EA-IO9D: обзор, отзывы, описание, продажа.
Пробивали по зданию 50 м.
Это 100% подойдёт человеку и всё равно будет дешевле чем Cisco.

Larik 16.08.2013 11:39

Цитата:

Допис від Влад Вихарев (Допис 214748)
На 1,5 км. да. А на 50 метров зачем?

Сетевые карты в ноуте и компе на 50 метров максимум прямой видимости работать будет, а если ещё и стены, то мощности точно не хватит.

ТорбаСаня 16.08.2013 11:59

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 214750)
Между двумя многоэтажками это будет затруднительно думаю

Если не ошибаюсь, то это частный дом

B55 16.08.2013 17:45

Спасибо за консультации, только вот беда, витая наружная пара был бы лучший выход, но роутер установлен в закрытой и опечатаной коробке на стене дома ( на фирме не такие дураки и понимают шо вумные соседи тут же кинут воздушку себе и будут платить за инет с общака, а не каждый за себя 130 гривасов в месяц :->:->:-> )
А сосед еще и менжуется что если пару кинуть так у него скорость упадет ( село):->
Просто не хочется попасть при проведении эксперимента ,,добьет - не добьет,, на бесполезую приблуду этот Vi Fi:-C

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0