![]() |
Помогите советом в подборе винта нержав
Есть в наличии комплект что в подписи (мотор Сузуки ДФ50А), туда замечательно подошёл сузуковский оригинальный винт 3х11-1/4х14R (по поводу 1/4 могу ошибаться, так как туда и 1/2 подходит). Вот хочу попробовать нержавейку, так как второй винт штука полезная... Какие будут мысли по поводу винтов из нержавейки и какой размерности?
|
Re: Помогите советом в подборе винта нержав
Цитата:
|
Не думаю что это серьёзная разница в подборе винта. А вот информация что туда станет и 11-1/2 думаю полезна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точный размер винта что стоит 11 3/8
|
И никто, и ничего не предложит?
|
Цитата:
Цитата:
|
Скорее просто реально никто с таким не сталкивался конкретным случаем, а я прошу конкретику с моделями и размерностями... В винтах даже форма лопасти иногда много влияет, не говоря уже о её площади (что никак не указывается в маркировке)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Площадь лопастей и диаметр винта очень разные понятия. Бывают винты большего диаметра, но с меньшей площадью, не говоря уже о геометрии самой лопасти. Даже шаг винта понятие достаточно абстрактное у современных винтов и рассчитываются по нескольким алгоритмам, которые имеют в конце даже разные значения шага. Когда-то плотно занимался этим вопросом, даже грузовой винт для вихря удалось сделать самому (правда расчёт делали на заводе). По этому и задаю вопрос о конкретике, а не о теории
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010