Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Винты (http://forum.fregat.club/винты/)
-   -   Винт HONDA BF 20 + Южанка (метла) (http://forum.fregat.club/винты/15142-винт-honda-bf-20-южанка-метла.html)

Шедевр ck 05.03.2015 22:31

Винт HONDA BF 20 + Южанка (метла)

Добрый день. Имею комплект Южанка с булями (метла) под HONDA BF 20. Винт стоит не родной, а четырехлопастной Solas 9.25x9
Хочу поменять этот винт (думаю на родной, но может есть варианты винтов и поинтересней?), потому что есть ощущение что с ним идет перекрут (тахометра нет) + хочу немножко добавить скорости и взять от мотора тот максимум, который он может дать этой лодке. В винтах и их параметрах не понимаю шаг и т.д.
1) Посоветуйте винт. Возможно ктото пользует точно такой комплект прошел процедуру подбора винта и поделится опытом.
2) Есть мнение что HONDA на своем четырехлопастном винте хуже идет по траве. Будет ли веселее на трехлопастном?
3) Какой родной винт идет с HONDA BF 20 и как на этом винте ведет себя Южанка?

sofyart 05.03.2015 22:35

Re: Винт HONDA BF 20 + Южанка (метла)

без тахометра -не понятно в какую сторону двигаться

Гена 05.03.2015 22:48

Цитата:

Допис від Шедевр ck (Допис 343187)
Добрый день. Имею комплект Южанка с булями (метла) под HONDA BF 20. Винт стоит не родной, а четырехлопастной Solas 9.25x9
Хочу поменять этот винт (думаю на родной, но может есть варианты винтов и поинтересней?), потому что есть ощущение что с ним идет перекрут (тахометра нет) + хочу немножко добавить скорости и взять от мотора тот максимум, который он может дать этой лодке. В винтах и их параметрах не понимаю шаг и т.д.
1) Посоветуйте винт. Возможно ктото пользует точно такой комплект прошел процедуру подбора винта и поделится опытом.
2) Есть мнение что HONDA на своем четырехлопастном винте хуже идет по траве. Будет ли веселее на трехлопастном?
3) Какой родной винт идет с HONDA BF 20 и как на этом винте ведет себя Южанка?

1 Обратитесь к форумчанину 11RICO11 У него был точно такой же комплект. Но без таха это сложно точно подобрать.
2 Будет. Но по чистой воде. Что бы по воде шел быстрее и траву рубал хорошо, надо винт из сталюки.
3 Не скажу.

Deniz76 05.03.2015 22:54

Родной винт четырех лопастной 9 (1/4) х 10 (235 х 254 мм)

Шедевр ck 25.03.2015 08:12

Благодарю за ответы.

Serhios 25.03.2015 12:58

не верю в перекрут, открой полностью заслонку если будет перекрут хонда сама даст отсечку. На моем комплекте крым+15 только дважды срабатывала отсечка и то я так понял при определенной температуре, влажности ,загрузке и еще х.. знает чего. А так четко раскручивает 5400 причем на важно одно лицо или два, втроем ракручивает4900/5000

Кацан 03.09.2015 23:15

Шедевр ck
Цитата:

Допис від Шедевр ck (Допис 343187)

У меня такой же комплект и есть мысля, что нужен скоростной винт, так как на этом идёт легко и не принуждённо . Выходит на свои обороты и я понимаю что можно винтом изменить динамику.

Относительно травы - идёт по траве хорошо. Если трывы много - то, я думаю,ни какой винт не справится. всё равно будет наматывать.

Влад222 04.09.2015 08:59

поставь такой тах и будет тебе щастя
Тахометр для подвесного лодочного мотора "Капитан" (RL-HM026),купить в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе, Львове, Днепропетровске, Запорожье: цена, отзывы, продажа
потом подбирай винт, каждый шаг винта это примерно +\- 200 оборотов (зависит от увеличения или уменьшения шага)
так и выйдешь на оптимальные обороты
(повесишь на хомутах под капотом мешать не будет + будешь знать периодичность замены масла)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0