![]() |
у кого какой винт на комплект: прог 2 + яма 60
всем доброго времени.
Имею довольно стандартный комплект прог 2 ( с гидрошайбами) + яма 60. с мотором достался винт 12 1/4 - 9 -G - понятно что нужно менять . Вопрос к знатокам или пользователям таких же комплектов - какие пару тройку винтов можно взять на пробу для определения оптимального. если такая тема уже была буду благодарен за ссылку, но пока что не нашел. спасибо заранее всем! |
Re: у кого какой винт на комплект: прог 2 + яма 60
стандартнее и быть не может
вот все мы на мо..россию гоним а вот там бы гимс х..... бы зарегестрировал такой комплект даже с усилением транца ибо перебор в полтора раза как не крути Добавлено через 1 минуту имхо |
Цитата:
|
Сколько тактов мотор? Какая редукция?
|
4т, 2011г инжектор. редукцию не знаю(как определить?). Понимаю что тема затертая, скучная и не интересная для знатоков, но мне после вихря еще тяжеловато разобратся.
|
Редукция должна быть 1,85, если редуктор не Биг-фут. Думаю самый раз подойдет Solas new saturn 11 1/8x 14" , 13 и 15 я бы тоже попробавал. Что, там с тюнингом на вашем П2? Какой у лодки примерно вес?
|
Kostass - спасибо огромное тебе консультацию! По тюнингу - все в оригинале. Бакелита нет. Рыбацкий вариант (не браконьерский), немного шмоток, двое в лодке обычно. Как я понимаю диаметр 11 1/8 оптимальный - только поиграться стоит с шагом?
|
Думаю 14-15 нужен винт, у знакомого похожий комплект только с меркури,у него нержа 14, но у него тюнингом перегружена лодка+лебедка+2 аккумулятора.
|
Цитата:
|
У меня после тестов винтов остался Солас 11х14 нерж. Лодка слегка пригружена тюнингом, максималка 56км/ч.
|
а обороты на этой скорости какие?
Добавлено через 1 минуту какие винт брал на тест? Добавлено через 1 минуту кроме Солас 11х14 нерж |
Цитата:
|
все шло хорошо, уже планировал брать на пробу 13,14,15 но к теме подтянулись гуру... и что ж теперь брать на пробу еще и 11 и 12? вроде комплект стандартный аж скучно неужели настолько все не просто....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Винты тестил 11х15 недокрут. 11х13 теряется скорость. Но у меня прог4 и думаю многое зависит от лодки и развесовки.... Универсального винта не подбереш, под разные потребности свой винт.. Как-то так |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
За проскальзывание не думал, может нос сильно пригрузил. Запенил в носу жигулевский бак- получился нос неподъемный =-O:nytik:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010