![]() |
Прогресс-2М + Honda BF50
Помогите подобрать винт.:sos::sos::sos:
По загрузке, бак 20, аккум, 3-4 хомячка общим весом примерно в 300 кг, + вес самой лодки с мотором 300-400 кг. Может у кого есть подобный комплект? |
Re: Прогресс-2М + Honda BF50
А гидрошайбы стоят? Под такую загрузку нужен наверное 12 шаг, но надо пробовать. Не быввет одинаковых лодок и комплектов, особенно из советских корпусов.
|
У меня стоял 10.5 ×13 Johnson(suzuki df40)
Вытягивал любую загрузку. |
Для хонды 12 шага мало, так как там редукция более тяговая.
У соседа на 50 хонде +крым, любая загрузка ,винт люминий 11.1\2*15 |
Мой комплект: Прогресс 2м,Mercury 40 ELPTO,бак 30 литров.
Стоит винт 11,4Х12,перепробовал много,этот универсальный и идеально подходит для моего комплекта. При полной загрузке на глисс выходит легко,правда с электротримом.. Скорость при этом 43км/ч,обороты 4300. |
Мій комплект: Прогрес 2м, Honda BF40A (2006 р.в.), 2 баки по 25 літрів.
Стоїть гвинт 11 3/4 Х 11 (НЕРЖ), обороти на max 5500. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Хмммм, всем спасибо, варианты очень разные, как то я себе представлял по другому все это :) |
Цитата:
|
Цитата:
А про гидрошайбы читал, всеравно не вижу смысла делать дыры в дне :) |
Можно взять один заведомо большего шага и пройтись на нём. И потом уже от полученных результатов можно будет более точнее понять какой винт нужен.
|
Спочатку треба визначитися з якого матеріалу гвинт ставити - алюмінієвий або нержавіючий. Потім для обраного матеріалу гвинта визначитися із середнім розміром від якого танцювати. А далі вже експериментальним шляхом по тахометру згідно технічних характеристик мотору..... Якось так.:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кроме диаметра и шага есть ещё куча параметров влияющих на поведение конкретного винта, это и дисковое отношение, и геометрия лопасти, и так далее. Винты одного шага и диаметра могут вести себя с большими отличиями у разных производителей. Так что только пробовать.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Расслабьтесь. Ничего страшного, если не найдёте пару лишних километров в час. У меня стоит второй винт, который я пробовал. Уверен, что можно было бы ехать и быстрее, и экономичнее, но понимаю, что потрачу больше сил и бензина на путь к этой мнимой экономии.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010