![]() |
Винт для Johnson 70
Помогите советом! Лодка Piranha Esp 2012, стеклопластик вес 500 кг. Мотор johnson 70. Винт, как сказали на сервисе стоит 15 й. На глис выходит хорошо даже с 4 мя пасажирами. НО по скорости меня не очень устраивает. Один водитель по штилю максимальная скорость 58 - 62 км. Обороты при этом 5,6,- 6,0.
Что можно предпринять по винту чтобы увеличить скорость? Какой винт попробовать? Спасибо |
re: Винт для Johnson 70
Есть у меня оригинальная нержавейка 17й шаг....могу на пробу прислать.
|
Цитата:
|
Ну шаг в таком случае нужно иолько поднимать? Я правильно понимаю?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так шаг только повышать нужно для увеличения скорости или есть смысл пробовать понижать шаг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понизятся.
|
У темі 1 долучень
Вот сфоткал свой винт. Я так понимаю что шаг 17 а не 15?! Как быть в такой ситуации??
|
Нержавейка 17 шага скорости прибавит 100%
|
Прибавит на сколько +|-? А не лучше ли шаг винта поднимать? Вопрос только с чего начать - 19 или 21???
|
Начинать нужно с оглашения оборотов которые крутит этот винт по таху максимальные. Потому как 5.6 6 широкий диапазон.
|
У темі 3 долучень
1 фото скорость 56 км. Среднестаткстические обороты которые как правило держит двигатель на максимальном ходу при средней загрузке лодки. (2-3 человека).
3 максимальная скорость 60км один по штилю. 2 максимальная скорость 64 км один по штилю с приподнятым тримом. Редко когда получаеться. |
У вас нормально подобран винт. Повышение шага скорее всего мало, что изменит. Обороты будут меньше, скорость возможно+/- та же, выход на глис хуже.
|
Цитата:
Я правильно розмышляю? Добавлено через 1 минуту Ну а что будет если понизить шаг. Обороты будут в раене 6’5 тис но скорость при етом полюбому упадет или может и повысится??? |
Цитата:
Если хотите больше скорость, вам нужен более мощный мотор и то НЕ ФАКТ! и еще интернет пишет, что Технические характеристики JOHNSON F70PL Мощность (л.с.) 70 Тактность четырёхтактный Рабочий объём (куб. см) 1298 Количество цилиндров 3 Максимальное число оборотов в минуту 5200-5800!!!! |
Ну сначит не буду заморачиватся. Спасибо за розьяснения. Просто у моего товарища лодка тоже пластик по весу как моя. Так у него мотор 50 ка винт 13 шаг и валит как моя. Но моя на 70 том двигателе и 17 шаг. Вот и решил для себя что чегото нехватает.
|
Цитата:
|
Люминьку менять однозначно!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010