![]() |
Ремонт винта.
Вчера обнаружили, что у нас погнуты две лопасти! =-O Когда и где это произошло для нас осталось загадкой! :-(
Вопрос: Можно ли самому аккуратно выстучать, либо надо отдавать спецам? И как потом проверить? |
Re: Ремонт винта.
Я бы лучше отдал. Стоит это недорого, а по неопытности можно настучать не так как надо.
|
Думаю что лучше отдать спецам. Нужно как минимум его отбалансировать.
|
Теперь другой вопрос: где найти такого спеца за нормальные денюшки? :smuschenie: В принцыпе там работы на пол часа, я б киянкой его выстучал бы, а вот с балансировкой ..... :neznayu:
Я знаю есть мастер на ул. Электриков в гаражах, в прошлом году там делали, вроде сделали неплохо! ;-) Может знакомый есть у кого? |
Цитата:
А при чем тут вообще баллансировка? это ж не после литейки с лопастей по 100 грамм снимать! стук стук, на глаз лопасти одинаковы, на двиг его, полная тапка, звук-вибрация не поменялись значит все ОК... если поменялся (сравниваем с небитым винтом) то или дальше стучать или если на глаз уже оптимал достигнут то просто в запас |
Саня, звони Бондыку он даст тебе телефончик мастера на Бухаре.;-)
|
Бондыку завтра звякну, но думаю что попробую сначала сам. На глаз, там ерунда. :*-)%*
|
Позволю себе дать совет. Сделай три оттиска лопасей в алюбастре или гипсе. с одной стороны по ходу,предварительно пронумеруй, после высыхания ямки/дефекты/ подшпаклюй. Вот и будет у тебя "вечный шаблон/ твоего винта. ВСЁ просто!!!:ok:
|
Саня, мастер есть! Деньги адекватные...;-)
|
Цитата:
|
Стучать самому, балансировать его не надо. Если погуглитьв нете, то можно найти видео, как отгибаются лопасти люминявого винта на полном ходу. Так что незначительные отличия в геометрии лопастей не будут играть какую либо роль.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010