Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Гидроциклы (http://forum.fregat.club/гидроциклы/)
-   -   Помпа в гидрик (http://forum.fregat.club/гидроциклы/2551-помпа-в-гидрик.html)

Sabatyr 18.07.2011 20:22

Помпа в гидрик

Ситуация состоит в том что гидрик набирает воду, всё вроде пересмотрено, продуто но за 1.5-2 часа на воде так набирает что стремится перевернуться. Вот и возникла идея поставить помпу автомат.
Вопрос, есть ли такие небольшие со встроенным автоматом. Проделывал ли кто такое? Или может кто знает причину.
Гидрик ЯМАХА 215 л.с., брался с нуля.

Андрейкин 18.07.2011 22:25

Re: Помпа в гидрик

Цитата:

Допис від Sabatyr (Допис 58672)
брался с нуля.

По своему опыту эксплуатации гидрика могу сказать что нужно обращаться в гарантию:za::za::za: здесь только проблема с корпусом-а он не должен течь вообще!!!!!!!%OD%OD%OD%OD%OD%OD%OD
Ставя помпу,котрорую можно подобрать,нужно подумать о отверствии вывода воды из корпуса-т.е почти под сидушкой,а вдруг переворот%OD%OD%OD и наверное более опасное вода под двигателем и все отсюда выходящие последствия:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Ну еще можно посмотреть и иузчить систему охлаждения:neznayu::neznayu::neznayu:т.к. у меня в бомбардире антифриз-а у Вас забортная вода%OD%OD%OD%ODможет где хомут ослаб и воду бросает в корпус:smuschenie:

Sabatyr 18.07.2011 23:47

Спасибо. ТО проводили, да ещё и турбину делали...
Эксплуатируется в щадящем режиме, как говорится "для дома, для семьи", но вот такая проблема, будем смотреть хомуты.

Russel 19.07.2011 11:37

Ещё 15 лет назад на гидриках от "Polaris" стояла помпа на откачку воды. Плюс дополнительная система откачки при движении, приводимая в действие путём розрежения. ( Как шлангом бензин качнуть с канистры в бак).
Вода набиралась только когда кончались сальники на дейвуде вала привода импиллера.
Думаю проблема может быть схожей... намотал на вал к примеру нить, прорезал сальник ( как на подвесниках, когда нить между винтом и сальником на гребной вал), и усё, приплыли..

Старпом 21.07.2011 15:23

ТС

Вода в гидроцикле есть всегда. Особенно при агрессивном катании. Для того, что бы ее убрать нужно после того как покрутились на нем прохватить по прямой. Корпуса оснащены так называемыми вакуумными насосами. Когда гидроцикл движется, сзади за корпусом создается разряжение и вода из корпуса высасывается наружу.

В спорте и для любителей агрессивного стиля действительно устанавливаются помпы. Помпа с механическим датчиком не подойдет, т.к. у гидроцикла большие крены. Нужна помпа с электронным управлением. Такая модель есть у RULE. В нее встроен процессор, который периодически запускает помпу и отслеживает усилие на крыльчатке. Если усилие есть, помпа продолжает качать. Как только усилие пропадает - помпа останавливается. Плюс такой помпы - она не отличается габаритами от обычной. Минус - цена. Стоит такая помпа около 100 долларов. Установку желательно доверить спецам.

Нужно быть готовым, что помпа будет работать в нагруженном режиме. Часто включаться и выключаться. Т.е. есть вероятность выхода ее из строя. Спортсмены меняют помпу раз-два в сезон.

vlad81111 10.02.2013 19:55

я думаю тоже поставить дополнительную помпу с кнопкой включения на рулю не знаю пока что куда зделать отвод воды в етом сезоне хочу харашенько притопить мотык

student 10.02.2013 21:03

У меня подтекала через привод VTS именно с такой скоростью

Russel 10.02.2013 21:04

А топить его зачем ?

vlad81111 17.02.2013 12:43

Russel, что не зделаеш ради эфектного выкрутаса

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0