Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Дайвинг (http://forum.fregat.club/дайвинг/)
-   -   какую подводную маску покупать? (http://forum.fregat.club/дайвинг/5485-какую-подводную-маску-покупать.html)

Святовит 04.07.2012 06:37

Re: какую подводную маску покупать?

....................Да, Тарас, есть такое, но только тогда когда трубку закладываешь под ремень маски, если же пускаешь снаружи и только специальное кольцо заводишь под резинку (ремешок) маски, то всё :ok:.

Рыжий 04.07.2012 08:29

Сразу видно,что человек знает,что говорит.:super:

Андрей Херсон 04.07.2012 12:16

Цитата:

Допис від stp (Допис 126409)
Ты просто не нырял глубоко. Иначе знал бы что такое "продуваться"

да нет, нырял. и тоже на 15 метров, но с аквалангом и инструктором на Тарханкуте (Димон-Мамон не даст соврать). Продувался как раз через зажатый нос. А выдыхать носом через маску - так это же, чтоб воду вытолкнуть, попавшую в маску.

Рамзес 05.07.2012 23:51

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 126577)
Соглашусь что выбирать надо именно так как описано ранее, себе так и брал. НО не учел один нюанс (а может єто только у меня так) маска подобралась и все отлично только когда на воде присоединил трубку она начала течь. Без трубки нормально с трубкой течет:'(:'(:'(

Ослабь ремешок маски, ремешок маски должен слегка держать маску. Трубку заправляй под ремешок это безопасней так как в случае зацепа за корягу то трубку вместе с маской потеряешь, а это под водой не хорошо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Андрей Херсон (Допис 127023)
А выдыхать носом через маску - так это же, чтоб воду вытолкнуть, попавшую в маску.

Почти так, но в основном выдох в маску носом делается для выравнивания подмасочного давления так как чем глубже идешь тем больше прижимает маску к лицу.
Чтобы избавиться от воды в маске под водой, нужно прижать лобную часть маски рукой и выдохнуть носом в маску.

Рыжий 06.07.2012 08:25

Я смотрю у нас есть парни которые ныряют :cool2: Могу добавить от себя,что на 15 метрах продувку маски можно и не делать, а вот после надо следить. Давка на глаза начинается и начинается дискомфорт.

Рамзес 06.07.2012 14:58

Цитата:

Допис від Рыжий (Допис 127330)
Я смотрю у нас есть парни которые ныряют :cool2: Могу добавить от себя,что на 15 метрах продувку маски можно и не делать, а вот после надо следить. Давка на глаза начинается и начинается дискомфорт.

Вы меня простите, но это не так, давка на маску начинается уже с 5м, а пока дойдешь до 15м надо минимум два раза выровнять подмасочное давление.
Мой рекорд 27м без скубы, я продувался 7раз и 5раз выравнивал подмасочное давление, время погружения и всплытия 60сек запас 15сек.
Давление на 10м это одна атмосфера. Последствия нарушения процедур и норм безопасности можете сами прикинуть.
Дутся не нужно только в водолазных куполах различного типа и года выпуска так как подача воздуха идет непосредственно в купол.
п.с.
Берегите себя, Вас ждут любимые и друзья.

Mark 06.07.2012 17:28

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 127393)
Вы меня простите, но это не так, давка на маску начинается уже с 5м, а пока дойдешь до 15м надо минимум два раза выровнять подмасочное давление.

Рами привет! А подскажи пожалуйста, как выровнять подмасочное давление?

Рамзес 07.07.2012 09:06

Цитата:

Допис від Mark (Допис 127427)
Рами привет! А подскажи пожалуйста, как выровнять подмасочное давление?

Игорь приветствую.
Что бы выровнять подмасочное давление нужно сделать небольшой выдох носом в маску в тот момент когда почувствовал давление ( маску начинает прижимать к лицу).

Рамзес 07.07.2012 16:08

Ребята, кому интересно, могу дать консультацию по снаряжянию для ПО,
могу провести семинар с превличением Гуру в этой сфере, так же по дайвингу фри дайвингу.
А так же помогу приобрести правильное снаряжение.

gorr73 16.07.2017 23:29

Могу в Минске посоветовать по снаряге

alexey365 05.07.2021 12:41

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 126472)
Ребята, при выборе маски для ПО не нужно смотреть на название и цену,
выбор маски для ПО занимает около 40минут.

Рекомендую подберать маски вот таким образом.

1. Находишь магазин с самым большим количеством(фирм) масок
2. Не смотря на бренд начинаешь мерять(забудь про фирмы)
( береш маску, поднимаешь голову и ложиш маску без усилия на лицо,
если обтюратор без усилия обнял лицо то она твоя и отлаживаеш в сторону, если нет то ложиш на место.)
3. Из тех масок которые тебе подошли по пункту 2 начинаеш выбор маски.
( садишся на стул, одеваеш маску (без ремешка) и легенький вдох носом, что бы присосалась, и начинаеш вертеть головой в разные стороны, менять мимику лица, пробовать зажать нос (типа продуваешся.)
Опять же те которые прошли испытания отлаживаеш в сторону.
4. Из остатка масок после пункта 3 делеш так.
Обзорность. Выбираеш маску с максимальным обзором ( внимание!! выбирать обзорность с одетой маской не шевеля головой, запоминаем то что видим и ищем максимальный обзор.
Все эти процедуры занимают от45мин до 90мин. Зависит от кол масок и твоей внимательности.
Вроде все описал.

Супер! Сенкс за детализацию. если кто может, дайте ссылочку на техники продувки.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0