![]() |
Винты с изменяемым шагом Propulse, Швеция
У темі 1 долучень
Допродаю остатки склада, основные модели в наличии, цены -10% от официального сайта.
Подбор винта по двигателю https://propulse.se/en/about-propulse/guides/guide/ Любые вопросы, консультации, звоните 067-4092997 Николай, Киев |
Re: Винты с изменяемым шагом Propulse, Швеция
Такой немного глупій вопрос-а как себя ведут эти пропеллеры? Понимаю что изменяемый шаг это большой плюс, но думаю где то и зарыт минус.
|
Re: Винты с изменяемым шагом Propulse, Швеция
Минусы , на мой взгляд:
- при разных шагах одинаковая геометрия лопастей и дисковое, т.е. нет оптимальной производительности, как на правильных винтах с фиксированным шагом (это и скорость и путевой расход топлива); - пластичный материал, что сказывается на упоре винта, т.е. опять же это и скорость и путевой расход топлива; - безумно завышенная цена ( покупать пластик, с вышеописанными минусами, по цене стали ... нужно обладать своеобразной финансовой грамотностью %OD ) Как по мне , запасным винтом, если кто то подарит, или по цене б/ушной люминьки , имеет право на жизнь, и даже полезен, в лодке (в юности советский алюминиевый винт с изменяемым шагом жил в моей лодке запасным, и даже иногда пользовал). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010