![]() |
Нужен капитальный ремонт лодки
Отдам в ремонт длинномер.
Необходимы работы: - замена стационарного мотора; - покраска судна внутри / с наружи; - замена электропроводки и электрооборудования (по необходимости) - столярные работы (мебель) - обшивка салона - пошив тента прогулочного и стояночного - и т.д. :sos: Если кто занимается или знает того, кто может взяться, буду благодарен за наводку. Могу участвовать, помогать как ассистент, руки правильно растут, но дефицит времени очень ограничивает возможности. Лодка еще дедовская, последний раз ходила в 2008 году, очень мне нравится, и хочу вернуть ее к жизни. Андрей 050-446-2296 |
Re: Нужен капитальный ремонт лодки
Было бы полезно взглянуть на фото "заготовки"
|
Это тебе к Ser нужно обратится. У него все эти работы могут выполнить. Стучи в личку.
|
Цитата:
Цена вопроса может зашкалить на покупку переделанного длиномера.ИМХО.:smuschenie: |
Спасибо за столь оперативный отклик.
Я в Сб. или Вс. буду на РОПе (ул.Приречная), сделаю фоки, выложу. Там можно конечно делать частями, но лучше раз и надолго, чем много и по чуть-чуть. Основное конечно - замена сердца. Там стоит старый победовский двигатель, ему уже кирдык, по моим ощущениям. |
Цитата:
а купить готовый свеже выкрашеный и обделаный катер проблема.... катера неходовой товар.... пока его купят он за пару сизонов простоит на берегу.. залитый по пайолы.... ЗЫ: у Димы(dimon) есть контакты судоремонтного завода.... думаю это будет оптималый вариант........ |
Цитата:
|
У темі 10 долучень
Цитата:
|
0674095143 Сергей скажете от Андрея дешевле будет.
|
хороша посудина....
но роботы вас жлет мама негорюй.... а как там по полами?? снимали? ЗЫ: суда по обводом то Л12 и 11-13км/ч для нее не придел.... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Если не планируется радикально менять планировку обитаемости - то все работы сводятся к косметическому ремонту т.е. ободрать протравить где поржавело и покрасить все вместе.... но это пардон можно сделать своими руками быстро и качественно... именно такие работы в случае "делегирования" делают халтурно... по внутрянке - самое главное что она вся есть, а обтянуть кожей или кожзамомо или велюром диваны дык это фигня - загоняем на катер мебельщиков вместе с ними демонтируем элементы требующие новой обивки (а там и крышки да спинки) и вуаля.... 2. По поводу двигателя - М20 50лс вполне себе оптимальный для нее двигатель... корпус способен с ним на переходной режим до 20 кмч.... однако все равно экономичный - ок 15... капиталка этого по сравнению с заменой на ну например опелевский дизель (а его тоже придется капиталить, конвертировать) - просто копейки... однако не придется ничего подгонять в трансмиссии, уже есть подобранные винты... вобщем афера с дизелем попахивает долгостроем или несуразными расходами... М20 малооборотистый, тихий и комфортный двиг... если во время капиталки не полениться отбалансировать маховик вместе с КВ, развесить поршневую, то будет лялька.... которая переживет корпус. з.ы. если переделывать обитаемость а именно расширить рубку до ширины бортов, сварить новые потопчины, сделать рулевую рубку в полный рост, изваять новую обшивку и остекление, выкинуть стационар и повесить 2х15 4т... тогда, поглядев на ценник, получится непонятно а вообще зачем связываться с этим корпусом т.к. он все равно слишком УЗКИЙ для серьезного комфорта :-) З.З.Ы. если будет принято решение капиталить М20 - могу поделиться контактами. |
Цитата:
хотя в 2008 году грунтовал, но ржавчина пока побеждает. металл хороший, если зачистить и вскрыть будет ОК. |
Цитата:
1. планировку менять не собираюсь, обновить да. могу и своими руками, но времени катастрофически не хватает, уже 2 года собираюсь это сделать. поэтому и ищу тех кто может сделать качественно, так сказать, по отзывам клиентов. 2. я за капиталку, этот двигатель проходил без капиталки 20 лет. но сейчас, за что ни возьмись все надо менять. и з/частей на него где найти на будущее? Так что контакты возьму с удовольствием, но мне спокойнее было б поставить двигатель от более современной модели, на которую з/части еще мин. лет 5 будут продаваться. 3. поменять дуги, поставить новый тент – это можно, а расширять и перекраивать нет надобности, там все очень продумано и мне так нравится. Очень хочется успеть еще в этом сезоне покататься :garmonist: |
Цитата:
|
Цитата:
о да это мой вариант (тент в рост єто просто супер у меня вобще от пола до потолка 2м!):)) я щас живу на РОПе так что можно посмотреть в живую http://m.io.ua/img_aa/medium/1234/01/12340146.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО по покраске - надо нанимать пескоструйщиков, обдирать копус в ноль, в тот же день быстренько положить 2 слоя ВЛ02, ну и опосля не спеша за неделю накидать эпоксидки. При таком раскладе требования к квалификации помощников сводятся к минимуму (чтоб валик и кисть из рук на песок не выпадали), и помощников можно брать из товарищей и единомышленников. Срочным делом является только нанесение 2х слоев ВЛки в тот же день после пескоструя. Понадобится минимум один подручный... В принципе если согласовать время то могу помочь безвоздмездно :-) как длинномерщик длинномерщику... мы на ропе так и практикуем. Как только наружка загрунтована (а со временем сложно) можно заменить эпоксидку на банальный ГФ 21 и самому вечерами факультативно за недельку... Поручать кому либо эпоксидку я бы не стал т.к. надо выдерживать как пропорцию краски к отвердителю так и интервал нанесения слоев (по инструкции) около 12 часов чтобы последующий ложился на неуспевший полностью полимеризироваться предыдущий... иначе будут отслаиваться... а ГФ - его когда хошь скока хошь ложи... держится хорошо. Цитата:
Дуги и тент - тут дело вкуса - по форуму много отзывов о хороших тентовщиках (поиск рулит)... З.Ы. Нас длинномерщиков мало так что имхо друг другу надо помогать... мой т. 67 4665519... звони |
Ребята, спасибо за ваши отзывы и живое участие в обсуждении вопроса. Обязательно обращусь за помощью! :*-)%*
Главное теперь с мыслями собраться, в каком направлении двигаться. |
тут самое главное определиться в этом сизоне на воду или нет? а уже исходя из этого двигатся.... у меня ушол весь сизон на обдирание болгаркой старой краски и покраска.... скажу честно тяжолый труд.....
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010