![]() |
Где длинномерщики хранят свои суда?
Хочу заать вопрос такого рода: где новоявленные длинномерщики хранят свои суда? Предполагаю, что либо длинномер нужно покупать с разу с местом на РОПе, либо заранее озаботиться членством в каком-то из них? Просто в новоявленных модных яхт-клубах озвучивают какие-то несусветные цифры, основанные на длинне судна. По крайней мере для типичного владельца старенькой селедки точно несусветные. Просветите, как обычно решается такой вопрос?
|
Re: Подбираю корабль для себя
Решается довольно просто. На ропе есть понятие вступительный взнос. Сейчас около 2000-2500 грн. При постановке на роп платите взнос, и дальше по тарифам за стоянку. Длинномер по моему гривен от 600. Точнее стояльцы подскажут.
|
Re: Где длинномерщики хранят свои суда?
Цитата:
|
Цитата:
Но с апреля грядет повышение цен на оплату. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут А вот по поводу вступительного взноса - большие у меня сомнения в такой легкости вступления в члены кооператива. Хотя - с другой стороны - объявлений о продаже членства (переуступке своего места) тоже вроде как не встречал. Значит рынка нет, получается и дефицита нет? Неужели так просто, за 2500 грн., стать членом кооператива с местом на РОПе? |
Если на ропе есть места, вообще не проблема. Как правило если есть человек администрация старается найти место. Это же ихние деньги. Я думаю сейчас на первом ропе есть места, на Выдыбае, да и на четвёртом Артём что то найдёт. Самый простой вариант это берете телефоны администрации, обзваниваете, и будете понимать реальную ситуацию что почём. Телефоны здесь подскажут, это не проблема.
В прошлом году на первом вроде был 2000 вступительный, и места были. А так в Киеве нет понятия продажа места. То что мы называем местом называется договор на хранение плавсредства. Договор вы можете либо переписать на другого человека, если он остаётся на ропе, либо разорвать, если лодку забирают. Либо оставить на себе и вписать другую лодку. Вы не можете продать отдельно договор. То есть места продаёт только администрация. Я как то покупал лодку на пятом ропе, так мне вообще заявили, не волнует что лодка здесь уже стоит, меняется хозяин значит платим вступительный. Я конечно их послал и ушёл на четвёртый. То есть на каждом ропе правила отличаются. И если вы покупаете лодку с местом я все равно советую подойти в администрацию и поговорить что да как. И заодно узнать нет ли долга по стоянке, а то может быть неприятный сюрприз |
Цитата:
|
Цитата:
а самый экономный водоизмещающий с чолночными обводами... но у чолночных обводов свои нюансы =) |
Цитата:
Ропы "Выдыбай" и "Ветеран" - кооперативы, соответственно согласно типовому уставу кооператива членство нельзя "продать", можно только "вступить" - здесь "вступительный взнос" можно понимать буквально. Статус 3го ропа на данный момент мне не известен... но в любом случае ставя лодку на любой из киевских ропов надо понимать что ни а какой "покупке места" речи быть не может! Речь идет об устрановлении договорных отношений с предприятием, где согласно договора о хранении предприятие (роп) предоставляет место хранение лодки на воде (в период навигации) и на суше (в зимний период) и несет миниальную ответственность за сохранность лодки в пределах установленных согласно договора обязательств. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вот с точки зрения только лишь обводов - конечно - что глиссирующее судно, что водоизмещающее - в переходном режиме будут перемещаться страшно неэкономично!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного и я пофлудю! :smuschenie:
Я, когда то считал расход у себя и Поповича. У меня расход был 1л./1км. хода, у Поповича 6л/ час., но скорости и время пути разные. От нашего РОПа до Великого 6 км. Я долетал до острова за 10 мин. и палил 6 литров бенза, Попович доходил до Великого за 40-50 минут и палил 5 литров. Получалось, что сходить на Великий и обратно, нам с Поповым надо было примерно одинаково бенза. :*-)%* |
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, смотря на видео как ходит Стриж, более склоняюсь, что его максималка под 60-й точно не ниже 25-26 км/ч, и под 50-й скорость снизится незначительно, ну, до 22-23-х. Соответственно и прикинул, что крейсер будет не меньше 15-ти... Но - крейсер! Не прожорливая максималка. Я не прав? А водоизмещающий режим я тоже не исключаю, он даже основной будет. Тем более, обводы на подобии стрижевских позволяют иметь несколько оптимальных (с точки зрения топливной экономичности) режимов движения. В отличии от чисто водоизмещающих или глиссирующих корпусов. Цитата:
|
И я пофлудю. Мне до острова 14 км. Туда-обратно на 3,3 нужно 6 л, на 15 2 т-7,5 л, на Я 40-9л. Только на Я 40 я могу туда-обратно и на 5 литрах сходить, а на 3,3 за 40 минут не получится.
Ну и бензин с маслом дороже на 3 или 4 грн/л.>:o |
Цитата:
|
Есть старая статья 1982 года по поводу расхода и движения в водоизмещающем режиме . Имел возможность проверить ее и достиг лучших результатов чем в статье на судне водоизмещением до 2 тонн. http://www.vodnyimir.ru/Optimalnyi_t...go_katera.html
|
у переходников карма плохая. им столько проклятий в след сыпят кондомеры на якоре и береговые лагерщики за их кильватерную волну...
|
Эммм... и как теперь это разделять на 2 темы... или на три?
Вот че на этом форуме не спросят, обязательно кто-то дернет в другую сторону... и понеслась душа в Рай... |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты До Великого около 7км. http://www.charts.gov.ua/irivers/3533/p_3533_1.png |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010