Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   Уже купил командирский катер, что скажете? (http://forum.fregat.club/длинномер/5642-уже-купил-командирский-катер-что-скажете.html)

Костя_ЮГ 22.07.2012 12:22

Уже купил командирский катер, что скажете?

У темі 2 долучень
Уже купил командирский катер, в свое время, его переделали, но из-за отсутствия материалов в то время, сделали не очень красиво, хочу переделать. Так что, с огромной благодарностью приму рекомендации по мастерам, которые могут взяться за работу. Ну и вообще рекомендации форумчан очень важны.

Тех . Харектеристики:
Корпус: сталь
Длина: 12 м
Ширина: 3,23
Высота борта: 1,65
Двигатель: Andoria FLA 180 лс (дизель)

Вовчик 22.07.2012 14:09

Re: Уже купил командирский катер, что скажете?

Поздравляю с покупкой ,,Адмиралтейца,,.А что менять хотите?Что по сути неравится.Каюта, камбуз, или чего то подобное, эт к примеру.Как по мне востановить то что есть, и ходить себе в удовольствие.

popovitch 22.07.2012 14:20

Поздравляю! Знакомый катерок, на шестом РОПе стоял:-).

Костя_ЮГ 22.07.2012 15:09

У темі 4 долучень
Спасибо, всегда хотел тихоход)) хочу переделать полностью рубку и сделать больше открытого пространства, также увеличить площадь верхней рубки, поменять внутреннюю отделку и застелить все пайолы (в том числе и палубу) террасной доской (есть опыт). Так что такая вот задача. Если есть кто на примете, кто сможет серьезно взяться за работу, будьте добры сообщите инфо. Готов встречаться и обсуждать.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, если возможно узнать историю катера было бы чудно, поскольку ко мне он попал "загадочным" образом))

Вот фото чего примерно хочется в итоге:

dimon 22.07.2012 21:07

Цитата:

Допис від Костя_ЮГ (Допис 129229)
Кстати, если возможно узнать историю катера было бы чудно, поскольку ко мне он попал "загадочным" образом))

Маякуй...узнаем:-)

Костя_ЮГ 22.07.2012 21:26

Маякую)) как это сделать))?

dimon 22.07.2012 21:34

Цитата:

Допис від Костя_ЮГ (Допис 129266)
Маякую)) как это сделать))?

Всю информацию в Личку.

dimon 23.07.2012 08:47

По моему ты с мощностью двигателя ошибся.....:neznayu:
я не нахожу 180 л\с....
Андория

manjul 23.07.2012 09:57

Цитата:

и застелить все пайолы (в том числе и палубу) террасной доской

мне кажется что такой сплошной настил как ты хош на железном катере будет крайне вреден для железа - через год-два подняв настил захочется плакать над ржавой палубой. хотя, если дерево настила долго и нудно пропитывать со всех сторон а после сборки еще раза 2 пролакировать до состояния беззазорного монолита - может будет менее страшно. Сугубо ИМХО, своего опыта нет.

Sven 23.07.2012 11:18

Цитата:

сделали не очень красиво, хочу переделать. Так что, с огромной благодарностью приму рекомендации по мастерам, которые могут взяться за работу.
Со свежекупленным Адмиралом надо начинать с силовой установки.

Ее замена сопряжена со срезанием рубки, соотв сначала надо обкатать минимум сезон как есть, выявить косяки (возможно прийдется менять двиг, редуктор или капиталить) и лишь потом срезать рубку, и делать новую ибо если сразу сделать то потом срезать после пары выходов и выявления злостных косяков будет больно :-)

З.Ы. Хорошим дешевым двигом на Адмирала считается ЯМЗ 236 (надежности, мощности хватает, расход смешной, зч и мастера доступны и копеешны)...

popovitch 23.07.2012 13:48

Цитата:

:

Имя катера "АЛЬФ" , бывший хозяин Сергей, у Макса длинного с шестого РОПа вроде номер телефона его есть.

stp 23.07.2012 14:02

А почем стоил? Если не секрет... :smuschenie:
А то мне предлагают такой. Правда он в Севастополе...

Larik 23.07.2012 14:05

Цитата:

Допис від stp (Допис 129404)
Правда он в Севастополе...

Отлично! Будет началом для похода Севастполь - Киев.

Костя_ЮГ 23.07.2012 22:41

Да, спасибо за рекомендации, буду внимателен. Действительно дельные советы. Подскажите, а из какого материала лучше делать рупку?

Sven 23.07.2012 23:41

Цитата:

из какого материала лучше делать рупку?
Тут все неоднозначно.

Отталкиваться надо от проэкта (т.е. как минимум от техзадания) который надо набросать.

1. Задачи которые будет выполнять рубка в варианте и / или
а. бухать компанией
б. укрытие от дождя
в. летняя резиденция на Н человек аля плавдача
г. сезонность использования (круглый год /лето/лето-весна-осень)
д. укрывать рулевого от непогоды по минимуму....

исходя из этого будет планировка и, что самое главное, утепление с внутренней обшивкой... почему важно - потому что адмирал - катер узкий и длинный (любой буржуй при такой длинне почти в 2 раза шире) соотв адмирал не любит тяжелых и высоких рубок.... если ее перетяжелить будет валким и в борьбе с этим под пайолы прийдется кидать тонны балласта... а ведь качество проэкта обратно пропорционально количеству балласта :-)

... вообще искал адмирала себе... но толкового (так чтоб сел, поехал и остался доволен) не нашел... так вот... на тему че с ним, раз уж есть, делать и как, очень много и по делу перетерто здесь

Костя_ЮГ 28.07.2012 11:42

Цитата:

Допис від Sven (Допис 129486)
Тут все неоднозначно.

Отталкиваться надо от проэкта (т.е. как минимум от техзадания) который надо набросать.

1. Задачи которые будет выполнять рубка в варианте и / или
а. бухать компанией
б. укрытие от дождя
в. летняя резиденция на Н человек аля плавдача
г. сезонность использования (круглый год /лето/лето-весна-осень)
д. укрывать рулевого от непогоды по минимуму....

исходя из этого будет планировка и, что самое главное, утепление с внутренней обшивкой... почему важно - потому что адмирал - катер узкий и длинный (любой буржуй при такой длинне почти в 2 раза шире) соотв адмирал не любит тяжелых и высоких рубок.... если ее перетяжелить будет валким и в борьбе с этим под пайолы прийдется кидать тонны балласта... а ведь качество проэкта обратно пропорционально количеству балласта :-)

... вообще искал адмирала себе... но толкового (так чтоб сел, поехал и остался доволен) не нашел... так вот... на тему че с ним, раз уж есть, делать и как, очень много и по делу перетерто здесь

Sven: спасибо за рекомендации, отличная ссылка, есть очень интересные факты

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0