![]() |
Отделка каюты на длинномере
Доброго времени суток!
Уважаемые КАПИТАНЫ, хочу отделать каюту(2.5х1.8х1.5) вагонкой, материал-смерека. Посоветуйте, нужна ли какая пропитка для вагонки. Благодарю. |
Re: Отделка каюты на длинномере
Я бы рекомендовал пропитку противогрибковую+защитную.( уровень влажности ведь повышен )это в случае если лаком вскрывать не будешь.
Но я бы не вскрывал, пропитки хватит. Наносить с двух сторон. В эпицентре продается. :*-)%*:*-)%*:*-)%* |
В моем катере двери в гальюн и каюту, хвоя, стоит под лаком уже три сезона без пропиток и обработок:ok: .
|
Цитата:
|
Рекомендую жидкий пластик ХС-1169 прозрачный. Не сгниет вообще никогда и грибка не будет
|
Для Зубастика!
Для вечного пользования можно обработать противогрибковой типа "Пинотекс" и покрыть яхтеным полиуретановым лаком или защитным пинотексом. У меня на катере вагонка сосновая с наружи покрыта олифой оксоль и 3 слоями лака,а с внутренней стороны лежит на пенопласте уже 7 лет стоит.Просто когда я его обшивал нужно было сразу обработать всю вагонку,но у меня не было этой возможности так как в катере лежало три пакета ее и естественно нельзя было этого сделать,более того на ряде вагонок было серая древесина,что свидетельствовало о гниении.Вот такие пироги.:ok: |
Цитата:
|
Благодарю всех, тема закрыта.
|
Цитата:
|
Как и на предыдущем катере......этот то же буду обшивать вагонкой. Сначала пропитка потом монтаж.Лаком вскрывать не планирую...да и не вижу смысла.
|
Цитата:
Теплее, термо/звуко изоляция ( ну не совсем но немного да будет) |
Подложка под вагонку....ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! В противном случае :-C мокрый и капающий потолок.,при понижении температуры снаружи.
|
Подумай о бамбуке, классная вешь и немного легче будет и в работе и по весу.
|
Цитата:
|
Посмотрим.,придёт время.....решу.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Я новичёк, вот у меня вопрос-а если потолок оббить осб, а поверх обклеить пробковыми обоями?
|
В моем катере сделал каюту борта и крыша ОСБ плита, только пропитывал лаком очень щедро. Борта оббил ковролином а потолок поклеил бамбуковые обои.
|
Андрей а фото нет внутри?
|
У темі 5 долучень
Что то нашел, только фото без матраца.
Изначально хотел пружинный матрац заказать, но изготовить такой формы не получается. Поэтому приобрел 100мм поролон, обрезал и пошил чехол на него под молнию. Вторая фотка, так оставляю на зиму, матрац ставлю на ребро, "мебель" это для ноута или планшета, сейчас там есть три розетки 12В и живет преобразователь 12-220в, последняя фотка, видно обработку афроГСМом. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010