![]() |
Днепр + МС-40 прохваты на поворотах(((
Всем доброго времени суток!!! у меня сейчас стоит МС-40 и нарисовалась с ним такая неприятная проблема как прохваты в поворотах. редуктор нового образца визуально АКП ниже киля на 3 см. и параллельно днищу и вроде как все дожно быть гуд, но...... хотя когда стоял Вихрь то на полном ходу в любой поворот входил, главное было крепко держаться чтоб не вылететь с лодки))). мож кто подскажет как можно решить данную проблему.
|
Re: Днепр + МС-40 прохваты на поворотах(((
Цитата:
|
когда настраивал впервые откидку мотора то прикладывал к днищу полтораметровый профиль 2х2см и так вышел на предпоследнюю дырку когда АКП стала параллельно профилю и при этом профиль был над АКП
Добавлено через 1 минуту а по поводу винта можно поконкретнее |
Всё просто. Винт с ровной лопастью на краю(без интерцептора) поэтом воздух и засасывает. Плюс мотор мощный. В таких случаях нужно на одно отверстие мотор опускать и всё станет не свои места.
|
ну как вариант попробую на одну дырку опустить.
|
Цитата:
|
ну что сказать, в прошедшую субботу состоялось понлоценное открытие сезона с покатушками и шашлычками и конечно же с экпериментами))) проверял скорость по GPS , загрузка лодки я - 115 кг, два кума по 80 кг, и трое малых в сумме кил 90, плюс бенза 20л ИТОГО 385 кг в лодке. сначала прокатились при такой загрузке когда АКП установлена параллельно - картина та же( на поворотах прохваты скорость максимальная 43 км/ч, потом при той же загрузке но на 1 дырку ближе к транцу и действительно прохваты пропали причем поворот можно было закладывать любой!!! но максимальная скорость при этом не более 40км/ч.
|
Цитата:
|
Мотор нужно опускать ниже, а не просто штырь переставить, для изменения угла откидки мотора. Собственно я об этом писал ранее.
|
куди вже нижче? 3 см в мене 2 і все нормально піднімав на одну дирку вище прохвати в поворотах.
|
У темі 4 долучень
Всем доброго времени суток! хочу поделиться своими опытами) в общем вся предистория написана и ситуация требовала решения! посидевши, подумавши я решил сделать клин, толщину решил определять опытным путем. поскольку АКП на предпоследнем отверстии была абсолютно параллельна днищу и ниже на 3 см т.е как пишет и учит книжка, НО на практике этого мало а опустив мотор на одно отверстие имеем потерю скорости я заморочился и для наглядности сделал фото.
фото №1 положение АКП на предпоследнем отверстии. фото №2 положение АКП на одно отверстие ниже фото №3 положение АКП на предпоследнем отверстии с клином (для клина использовал фанеру 10 мм) как видно на фото положение АКП имеет среднее положение между тем как было на предпоследнем отверстии и на одно отверстие ниже. результат порадовал!!!!!! прохватов в поворотах НЕТ!!!! скорость промерить не получилось, но я это исправлю в следующий выезд. повороты закладывал как относительно плавные так и крутые, обороты для чистоты эксперимента держал 4500 - 5000. результат я считаю не окончательным пока, я думаю еще уменьшить угол к примеру взять фанеру не 10 мм а 8 мм. вот такие данные на этот момент. мож кому сгодится )))) |
И у меня та же ситуация.
Это до подреза: http://s018.radikal.ru/i512/1607/f5/d0e9980c05d4.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1607/78/0f8e29e7b9b6.jpg Транец подрезал на 20мм. Клин пока не буду ставить. Поднял на последнюю дырочку - попробую... |
Странно, у меня мотор так же стоял, вровень с днищем плита была. Никаких прохватов.
|
У темі 1 долучень
по фото видно что у тебя редуктор старого образца а он короче
|
Цитата:
|
На проге, да видимо в этом и зарыта проблема
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
вот нашел такую фотку, мне кажется что очень хорошо видно как срезан в корме профиль
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010