![]() |
Выносной транец на Днепр
У темі 6 долучень
Подскажите по вопросу выносного транца на Днепр. Двиг. 25 сил, вес 55 кг. Длинная нога 508мм. Хочу сделать вынос 60 см., где то так, как на рисунке, что скажите?
|
Re: Выносной транец на Днепр
Столько гемора вперемешку с не нужными затратами, и всё за каких то 30-40см выигранного пространства, и не факт что в Вашем исполнении (без опыта, без обид...первый раз) Ваша лодка это дело оценит. Да и как ведёт себя Днепр выносом??? Оно Вам надо, и ради чего? Знаю много случаем что после самоделок лодка не шла, всё обратно ломалось до первоначального вида...
|
Цитата:
|
Игорь прислушайся к советам.
Проще, дешевле и без гемора просто усилить и поднять транец. А если хочешь больше места в кокпите, то можно уменьшить объем рундука. |
И я о том же, Днепр хорош таким как есть и не нужно городить выносной транец ему.
|
У темі 2 долучень
Совершенно согласен с Вами господа, у каждого есть право на мнение,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А Вы этого гиганта измеряли? Я всмысле длину лодки проверяли? Я вот давиче это делал, стыдно сказать с 2001 года я первый раз длину проверил..... Короче имеем 4,3 м длины самой лодки и кормовые ручки, что в сумме даёт размер 4,4 м.
Как ведёт спрашиваеш...... а как моногидрон с 14,5 градусами на транце, тоесть приседает лодка на старте и при остановке, а с выносным транцем можно и моторчик помыть.... Настройка мотора по высоте будет увлекательным занятием, чтоб получить скорость и уменьшить прохваты. Так,что раз уж убедить в абсурдности идеи всеравно не получится, то просто хочу предупредить, чтоб доска на выносном транце имела возможность изменять высоту навески мотора, иначе любви от комплекта не добъётесь..... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У темі 1 долучень
Сделай раму из чёрной профильной трубы, прикрути к транцу и попробуй. Понравится-будешь делать тщательно.Нет-расход небольшой. Только плиты сперва поставь. А с плитами и лесенка не нужна.
|
У темі 2 долучень
Уважаю мнение каждого, прислушиваюсь к знающим свое дело, но раз уж закатывать рукава, то может посоветуете еще, что то конструктивное. Например: перед вами стала такая задача, экспериментальная модель скорее всего будет из черного металла, съемная, соответственно усилить корму, изменить (уменьшить (обрезать)) рундуки, примерно как на фото, установить реданы, конечно, может показаться, что хочется все и сразу, но почему бы и нет, жить я собираюсь долго, время есть, а главное - желание, даже если к сезону не успею надувастиком и кума прогресером компенсирую, транцевые плиты - лишние в моем случае!?, Для полной полноты картины: вырезается носовая палуба - как на фото, установить лавки по длине бортов. Хотел установить водомет от гидроцикла, заказал, прислали, но пусть будет пища для размышлений на будущее, пока хочу поэкспериментировать над задуманным.
|
Господа, пока составлял сообщ., получилось , что спросил о Вами сказанном, ездил к Рамзессу в воскресенье, смотрел на процесс установки реданов, когда как Чапаев на картошках, все гораздо проще и понятнее, реданы обязательно.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У темі 9 долучень
Добрый вечер! Если пригодится, представляю вариант комбинированного с отливным рецессом, выносного кронштейна на лодку "Днепр", сильными сторонами которого является отвоёвывыние у кокпита 43см. полезного пространства, где располагается функциональный диван-рундук, и ипользуется продольная жёсткость вертикальных листов стенок штатного рецесса, как база для монтажа косынок усиления транцевой части, приклёпанных к стрингерам, а самое главное почти не изменяется развесовка всей лодки, правда и ширину потопчин я изменил.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У темі 1 долучень
Добрый вечер иль день. Спасибо.., и за нужную информацию! Действительно
Цитата:
|
Не советовал бы я транец выносной на Днепр. Если хочется больше пространства, то можно родной конкретно перелопатить и получить лишние 20-30 см кокпита без ущерба для откидки мотора. Сегодня пофоткаютот Днепр, что делаем человеку и переделанный транец на нём. Планируется вешать 60 сил.
З.Ы. Тарас, не вижу, где ты отвоевал 43 см кокпита.:-) |
Игорь то что советует Гена это в самый раз, Я видел этот Днепр, просто бомба, места действительно больше, транец мощный- вечный.
Рекомендую приехать и посмотреть. |
Оk, пока делаются реданы время подумать и передумать есть, но уже и материал есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор снится опа Днепра который Гена сделал))))) :giveheart: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited