![]() |
Нападение енотовидной собаки на острове.
У темі 3 долучень
Рванул среди недели с братом на пару суток на ,,наш,, остров. Остров напротив устья реки Ольшанки. Отдых начался неплохо, нашел свой любимый латунный звоночек, который потерял в прошлом году осенью. Рыба клевало плохо, но на червя клюнул довольно приличный окунь, грамм 400. Начали обустраивать стоянку-поставили мостик, брат занялся дальнейшим расширением участка-вырубал кустарник и ставил плетеный забор. Своей бурной деятельностью нарушили покой зверей, первой пришла норка, потом черепаха, через некоторое время енотовидная собака, посмотрела -мысленно сказала-какого хрена тут делаете!! Но брат не внял предупреждению, продолжал лазить в чаще и вырубать для забора лозу. Но в день отьезда произошло нападение, собака яростно набросилась на брата и укусила за ногу, нападение было быстрое и неожиданное, мы стали защищаться от нападок. Брат изловчился и очень сильно ударил ногой собаку по голове, она упала и некоторе время лежала, потом вскочила и набросилась на меня! Я схватил из кучи большую длинную ветку и отбивался, после нескольких ударов она скрылась. Мы были в шоке, скорее всего мы оказались близко возле ее выводка, обычно у енотовидной собаки приплод появляется в мае, да и зад у не был какой то раздут, наверное недавно рожала. Мы быстро собрались и поехали в Черкассы, где брату сделали укол от бешенства! Вот такая история..
Фото собаки из интернета, не до фотографирования было, а так похоже только чуть ниже. |
Re: Нападение енотовидной собаки на острове.
Видал такое животное на острове чуть ниже по течению (напротив устья Ирдынки), собираемся туда на открытие. После Вашего поста спать в палатке боимся, придётся ружьишко под матрац засунуть!!!
|
тогда вы станете браконьерами
|
Браконьерами мы станем, если начнём по ней стрелять. Мы будем просто нарушителями! (Насколько я помню нельзя находиться с ружьём в охотничьих угодьях "не в сезон" или без охотничьего и отстрелочного). Но для самозащиты не помешало бы!
|
всё правильно
|
Цитата:
|
Такая зверушка живет и у НАС на острове под Ржищивом(фотки по моему выкладывал)....Вечером подходит чуть -ли ни к самому костру(осень-конец октября-ноябрь месяц)обьедки и остатки пищи,-выкладываем ИМ(семейка) на место где ОНИ кормятся.....У ребят (стояли перед нами)обгрызли щуку до самой головы-один хребет...Никакой агрессии от них не встречали.....Изначально появился -ЧИСТО-ЕНОТ-а потом появились и ОНИ.....Видно ПРИРОДА взяла-СВОЕ???Енот появился еще-года 4-назад,-а потом через год -ОНИ ну и ХОРЬКИ...
|
Бешеная сто процентов , с такими делишками шутки плохи :nizia:Желательно этого крошку енота застрелить:hunter:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за зверь – енотовидная собака? | Животные | ШколаЖизни.ру |
Думаю-не думаю, а за год могло произойти все, что угодно. Надо немедленно пройти полный курс вакцинации антирабическим иммуноглобулином. Животное -ликвидировать доставить на исследование, чтобы спать... пока.
И не мешало бы узнать эпизоотию по району |
за что её ликвидировать?? это она к вам в дом пришла или вы к ней?? а другое место сложно найти?
|
Был такой случай, похожий на Ваш. ТОлько укус пришелся в ребра. Сначала пес просто приходил и мешал рыбачить, два раза парни спихивали его в воду. Затем он напал,после чего был застрелен хозяином ставка. Собаку закопали, приехали в город и обратились в больницу. В больнице подняли кипишь. Парни поехали обратно, раскопали собаку и привезли голову, которую отправили в Область. Через какое-то время пришел ОТВЕТ.
Сорок уколов живот. Правда не уверен - может был барсук, может енот,собака. В принципе неважно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Меня кусала ондатра - 15 уколов в живот, причем не хотел делать. Так позвонили участковому, аргументируя это тем, что в случае бешенства я могу заразить других людей. Правда было это в советское время и был я тогда пацаном.
|
Сейчас всего 3 укола.
|
Ага, и не в живот, а в переднюю брюшную стенку. А то когда говорят — в живот, несведующие люди думают, шо аж насквозь...
|
А про доложение будет? Шо там с крошкой енотом и его покусанцами?
|
Цитата:
В данном случае поведение енотовидной собаки 100% нужно расценивать как бешенство!Убить однозначно. Причины - животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными , опасность заражения человека. |
Цитата:
2. Основные носители бешенства в дикой природе - лисы и евойный хавчик - мыши. Так что, крошкоенот - недалекий конкурент. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010