Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Другие вопросы (http://forum.fregat.club/другие-вопросы/)
-   -   Нападение енотовидной собаки на острове. (http://forum.fregat.club/другие-вопросы/16190-нападение-енотовидной-собаки-на-острове.html)

Шумахер 30.05.2015 17:56

Нападение енотовидной собаки на острове.

У темі 3 долучень
Рванул среди недели с братом на пару суток на ,,наш,, остров. Остров напротив устья реки Ольшанки. Отдых начался неплохо, нашел свой любимый латунный звоночек, который потерял в прошлом году осенью. Рыба клевало плохо, но на червя клюнул довольно приличный окунь, грамм 400. Начали обустраивать стоянку-поставили мостик, брат занялся дальнейшим расширением участка-вырубал кустарник и ставил плетеный забор. Своей бурной деятельностью нарушили покой зверей, первой пришла норка, потом черепаха, через некоторое время енотовидная собака, посмотрела -мысленно сказала-какого хрена тут делаете!! Но брат не внял предупреждению, продолжал лазить в чаще и вырубать для забора лозу. Но в день отьезда произошло нападение, собака яростно набросилась на брата и укусила за ногу, нападение было быстрое и неожиданное, мы стали защищаться от нападок. Брат изловчился и очень сильно ударил ногой собаку по голове, она упала и некоторе время лежала, потом вскочила и набросилась на меня! Я схватил из кучи большую длинную ветку и отбивался, после нескольких ударов она скрылась. Мы были в шоке, скорее всего мы оказались близко возле ее выводка, обычно у енотовидной собаки приплод появляется в мае, да и зад у не был какой то раздут, наверное недавно рожала. Мы быстро собрались и поехали в Черкассы, где брату сделали укол от бешенства! Вот такая история..
Фото собаки из интернета, не до фотографирования было, а так похоже только чуть ниже.

.Slime. 30.05.2015 20:19

Re: Нападение енотовидной собаки на острове.

Видал такое животное на острове чуть ниже по течению (напротив устья Ирдынки), собираемся туда на открытие. После Вашего поста спать в палатке боимся, придётся ружьишко под матрац засунуть!!!

silver36 30.05.2015 20:25

тогда вы станете браконьерами

.Slime. 30.05.2015 20:29

Браконьерами мы станем, если начнём по ней стрелять. Мы будем просто нарушителями! (Насколько я помню нельзя находиться с ружьём в охотничьих угодьях "не в сезон" или без охотничьего и отстрелочного). Но для самозащиты не помешало бы!

silver36 30.05.2015 20:33

всё правильно

Карапуз 30.05.2015 22:07

Цитата:

Допис від Шумахер (Допис 364084)
Фото собаки из интернета,

Крошка енот.

Боцик 31.05.2015 04:48

Такая зверушка живет и у НАС на острове под Ржищивом(фотки по моему выкладывал)....Вечером подходит чуть -ли ни к самому костру(осень-конец октября-ноябрь месяц)обьедки и остатки пищи,-выкладываем ИМ(семейка) на место где ОНИ кормятся.....У ребят (стояли перед нами)обгрызли щуку до самой головы-один хребет...Никакой агрессии от них не встречали.....Изначально появился -ЧИСТО-ЕНОТ-а потом появились и ОНИ.....Видно ПРИРОДА взяла-СВОЕ???Енот появился еще-года 4-назад,-а потом через год -ОНИ ну и ХОРЬКИ...

БАКЕНН 31.05.2015 04:48

Бешеная сто процентов , с такими делишками шутки плохи :nizia:Желательно этого крошку енота застрелить:hunter:

Центнер 31.05.2015 04:59

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 364132)
Бешеная сто процентов , с такими делишками шутки плохи :nizia:Желательно этого крошку енота застрелить:hunter:

сто процентов!и тушку на анализ(чтоб спать спокойно)

Шумахер 31.05.2015 09:11

Цитата:

Допис від Центнер (Допис 364133)
сто процентов!и тушку на анализ(чтоб спать спокойно)

Я не думаю, что она бешеная, она и в прошлом году появлялась, но мы ее не трогали, а она нас. Скорее всего мы оказались, когда бродили в зарослях близко от ее выводка. Но мне конечно такое соседство не очень нравится! Немного информации о енотовидной собаке.

Что за зверь – енотовидная собака? | Животные | ШколаЖизни.ру

ezredes 31.05.2015 09:31

Думаю-не думаю, а за год могло произойти все, что угодно. Надо немедленно пройти полный курс вакцинации антирабическим иммуноглобулином. Животное -ликвидировать доставить на исследование, чтобы спать... пока.
И не мешало бы узнать эпизоотию по району

silver36 31.05.2015 09:51

за что её ликвидировать?? это она к вам в дом пришла или вы к ней?? а другое место сложно найти?

Alexribalka 31.05.2015 09:55

Был такой случай, похожий на Ваш. ТОлько укус пришелся в ребра. Сначала пес просто приходил и мешал рыбачить, два раза парни спихивали его в воду. Затем он напал,после чего был застрелен хозяином ставка. Собаку закопали, приехали в город и обратились в больницу. В больнице подняли кипишь. Парни поехали обратно, раскопали собаку и привезли голову, которую отправили в Область. Через какое-то время пришел ОТВЕТ.
Сорок уколов живот.
Правда не уверен - может был барсук, может енот,собака. В принципе неважно.

Шумахер 31.05.2015 11:56

Цитата:

Допис від ezredes (Допис 364149)
Думаю-не думаю, а за год могло произойти все, что угодно. Надо немедленно пройти полный курс вакцинации антирабическим иммуноглобулином.

Уже колят, тут согласен, лучше перестраховаться!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від silver36 (Допис 364153)
за что её ликвидировать?? это она к вам в дом пришла или вы к ней?? а другое место сложно найти?

Сложно, на острове несколько стоянок стоит не один год и за все время случая нападения не было, будем стараться не лезть на территорию зверей!

Сергей_С 31.05.2015 12:02

Меня кусала ондатра - 15 уколов в живот, причем не хотел делать. Так позвонили участковому, аргументируя это тем, что в случае бешенства я могу заразить других людей. Правда было это в советское время и был я тогда пацаном.

kotysh123 31.05.2015 12:37

Сейчас всего 3 укола.

DOK 31.05.2015 17:07

Ага, и не в живот, а в переднюю брюшную стенку. А то когда говорят — в живот, несведующие люди думают, шо аж насквозь...

ezredes 08.06.2015 08:43

А про доложение будет? Шо там с крошкой енотом и его покусанцами?

bilrot08 08.06.2015 09:18

Цитата:

Допис від Сергей_С (Допис 364172)
Меня кусала ондатра - 15 уколов в живот, причем не хотел делать. Так позвонили участковому, аргументируя это тем, что в случае бешенства я могу заразить других людей. Правда было это в советское время и был я тогда пацаном.

Сейчас все иначе. Назначают курс антирабической вакцины и антирабического иммуноглобулина . В живот(переднюю брюшную стенку)никто не делает(если интересно-см.инструкцию по назначению препаратов). Бешенство от человека к человеку не передается!
В данном случае поведение енотовидной собаки 100% нужно расценивать как бешенство!Убить однозначно. Причины - животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными , опасность заражения человека.

ezredes 08.06.2015 10:27

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 365703)
1.Бешенство от человека к человеку не передается!
2.Причины - животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными , опасность заражения человека.

1.вопрос - типа, как триппер или столбняк?
2. Основные носители бешенства в дикой природе - лисы и евойный хавчик - мыши. Так что, крошкоенот - недалекий конкурент.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0