![]() |
Покраска грузиков
Может быть кто то сталкивался с покраской грузиков в дом условиях порошковой краской? Поделитесь опытом!
|
Re: Покраска грузиков
Поверьте геморно.
Проще отдайте и Вам покрасят. У самого порошковая покраска , если вы не выдержете определённую температуру и время краска может откалыватся или вообще пластами слазить. Но если хотите попробовать , само проще это нагреть слегка грузик градусов до 100 посыпать его краской через сито и обдать огнём. |
Понял, спасибо, надо много красить, буду искать мастерскую какую нибудь
|
Возьмите ЭП140 и сами покрасьте( можно просто окунать), банки хватит на всю жизнь)))) и цвета есть разные.
|
Я купил корабельную, окунал, но просвечивается слой тонкий, мне надо чтоб выглядел грузик как в магазине, а там плотный слой , Эп еще не пробовал. Сомневаюсь что их красят порошковой, но говорят что так.Еще подскажите где купить Эп-140? Цвет темный хаки, маленького объема, попробовать для начала
|
Эп140 она как глазурь ложиться, окунули подождали окунули подождали.
потом вес с краской узнать. |
Если мне надо штук 500 покрасить, то ..... Макать мне и макать
|
Цитата:
Может и технологию(процесс автоматизации) оттуда взять. |
Подумать надо- стоит ли игра свеч, сейчас в моде крашенные грузики
|
Так давай станок для макания грузиков сваяем?
Помнится, в школьные годы, одному соседу ваяли на релюшках... Он иглы акупунктурные точил маканием в солевой раствор - офигенно острые получались! Например в ванночку с краской одновременно штук 20 макать, с интервалом по реле времени. Можно, конечно и контроллер свободнопрограммируемый втулить, но там цена зашкалит. |
Цитата:
на поперечинах закреплены грузики, которые в нижнем положнении окунаются в ванночку. В верхнем можно феном обдувать и в среднем снимать и вешать. |
да! сложную задачу нужно поручать лентяям. они быстро найдут способ быстрого и простого ее выполнения!
И ведь будет работать это колесо... |
Цитата:
|
Если вопрос не утратил актуальности -то делается очень легко и быстро в домашних условиях. Крашу для личных нужд сам.
|
Цитата:
|
Актуален, актуален!!
|
У темі 2 долучень
Вот так выглядят краски. Слева спец краска с известного сайта БассПро, справа - находил в киевских рыболовных магазинах, что это сказать не могу, но красит не хуже. Подозреваю, что обычная порошковая краска.
|
У темі 3 долучень
Вот так выглядят крашенные головки и мой ящик с ними.
Что надо: Обычный строительный фен, емкость с теплой водой, кусочек стекла или обычная тарелка, пассатижи или круглогубцы (если красим штопора или чебурашки). Процесс: Выбираем грузы которые планируем красить в определенный цвет. Интенсивно встряхиваем баночку с краской. Феном разогреваем груз, обваливаем его в краске и вынимаем, после чего феном доплавляем краску которая не расплавилась. Мокаем в теплую воду, кладем на стекло. последние два пункта придумал сам. Так быстрее, не нужно городить вешать и т п горячие грузы. На качество покрытия не влияет. Температура нагрева "на глаз" 150 гр. Время напокраску одной головки 15-30 сек Теперь о качестве: Покрытие достаточно живучее. На срок службы головки хватает. Слетает при ударах об металлический борт камни и пр и то не все, образуются сколы. Даже когда попадается старый некачественный свинец, которые "цветет" краска слазит постепенно. Надо ли это? Моя религия говорит "да")) Например белый предатор и белый с красной головой делается легким движением руки. И так со всеми приманками. А важно ли это - тут уж не мне судить. |
Как по твердой, так и по жидкой воде подкрашиваю джиг головки светонакопительными красками. Очень советую!:*-)%*
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010