![]() |
Электрика.Нужна помощь
Всем привет. Есть проблемка... У моего дядьки(он голова правлиння) в садовом товариществе крадут(пи..) эл.энергию, а он хочет повесить узел учета на каждую линию и сравнить на ТПхе показания. Сам электрик и столкнулся с таким вопросом: на каждую линию, на столбе стоят АВ-100А в ящике металлическом счетчик(обычный трех Ф) туда не влазит да и СИП 70 выгнуть не имею возможности. Мне осталась взможность ставить через ТТ. Вопрос: какой ТТ взять,(50/5) будет ли работать этот ТТ и передавать на счетчик если на ф-1= 17А, ф-2=5А, ф-3=7А(напруга на фазе 220)? в теории знаю что должен, но не сталкивался глубоко...
|
re: Электрика.Нужна помощь
Цитата:
У меня в садовом товариществе решили вопрос проще. В добровольно-принудительном порядке всех заставили установить наружный учет (прямо на доме или на столбе) |
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Добавлено через 36 секунд Добавлено через 2 минуты Есть что по существу? Очень надо и срочно. |
По опыту. Нужно зажать в тиски яйца местного электрика.
Без него не обошлось НИКАК. Или счетчики кому-то перепломбировал или сделал левое подключение. Давайте фантазировать по вашей "схеме". Вы поставите учет на линию. Где-то будет расхождение. Потом что будете делать? И не забудьте. Вы все проверки выполняете с тем же электриком который "в доле". |
Цитата:
Может банально счетчики неисправные у народа... К примеру у меня мой НIK в данный момент на гарантийном ремонте. Перестал считать день/ночь. |
Re: Электрика.Нужна помощь
Цитата:
|
Если виноват электрик, а скорее всего так оно и есть, да и судя по объемам "кражи" - у вас счетчики с магнитами стоят на ВСЕХ ветках в приличном количестве. С одной ветки столько не "наворуют"...
P.S. Кстати еще вспомнил.... Если приложить усилия, то можно перевести всех на прямые договора. Энергетики это сейчас допускают. Вот и начните их ветками переводить. Сразу и двух и трех-тарифность появится. |
Працюю в цій сфері.
Садові товариства обленергу не потрібні. Їм краще вести розрахунки по одному загальному лічильнику, що на ТП. З приводу встановлення лічильника ззовні правила кажуть. "Облік ел.енергії встановлюється на межі балансової належності...". Ізараз всі Обленерго встановлюють лічильники за межами земельних ділянок на опорі. З приводу встановлення лічильників на кожну лінію: Ставте і не думайте. Так будете мати картину споживання по кожній лінії і будете знати де якісь проблеми. (А не шукати вітра в полі). З приводу ТТ то краще іх не ставити(похибка буде) зараз наприклад в ніка є лічильник до 120 А, зробіть перехід з СІП 70 на мідь 35 мм2. і придбайте декілька лічильників які будуть зразкові. і ставте іх в підозрілі місця. Ще одне у трифазних лічильниках буває не рахує одна із фаз, це можна перевірити або зразковим лічильником, або спец приладом. |
Цитата:
И тем не менее могу привести пример когда удается сдать свою сеть и ТП энергетикам и перевести всех на индивидуальные договора. Именно садовое товарищество. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вопрос остается: будет ли ТТ работать при данных параметрах?(см. в пост №1) |
Кстати про место для счетчика.
У нас стояли здоровые шкафы. Но места под счетчики там не хватило на всех. Было принято все счетчики ставить наружи этих шкафов. Могу сфоткать что получилось. Думаю этот вариант и вам подойдет. |
Тут дело не во много счетчиков поставить в один шкаф, а один на линию(домов 50, а учет у каждого дома и так свой) кабеля в этом ящике гнуть и ставить еще счетчик(прямого влючения) нет тех. возможности, даже не реально. Там где это возможно я ставлю прямого включения. Если не затруднит интересно фото.
|
Цитата:
Фото завтра с утра сделаю. |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Фото интересно. |
У темі 1 долучень
Прошу прощения. То ночь, то забываю.
Таки опять была ночь - но надеюсь все видно. |