![]() |
Катер на лафете в яхтклубе- разумно или?
Привет всем!
Ищу место для летней стоянки на воде. Хотел стать в Вышгороде на Ориане. Но места на воде нет- предложили за те же деньги стоять на лафете и постоянно сбрасываться. Вопрос к бывалым - это не задолбает?:) Таскать и сбрасывать - отговаривали по причине "задолбает" , а вот просто сбрасывать? Из плюсов экономия на необрастайке, минусы- не уверен что это будет удобно. Что посоветуете? Место для стоянки мне нравится, удобное.. Или комфортнее искать с местом на воде? Спасибо за идеи!:) |
Re: Катер на лафете в яхтклубе- разумно или?
Все зависит от качества сплита, лафета и надежности охраны :-) Просто сбросить лодку (или поднять) это не проблема. Меня например немного задалбывает каждый раз ее развязывать и завязывать. А если лодку постоянно не тягать через пол города за собой то нет проблемм
|
И какая стоимость стоянки на лафете?
|
5 euro за м2. Длина х ширина = площадь
Вода не вода одинаково |
peps, тогда скоко
|
Цитата:
Смысла по стоянке в Вышгороде нету. Когда то смотрел в этом месте, даже не доехал к стоянке. Одна водная равнина. Островов нету, берега уже застроены домами не подойти, а если и есть то уже пляжи и т.д. В выходные свободные берега забиты машинами. С правой стороны все застроено до Страхолесья, одно свободное место: у януковича :butcher:, а с левой стороны все в бетоне до Окуниново. Если штормит так штормит серьезно, или не выйдешь или заночуешь на лишнюю ночь а то и больше. Если для рыбалки и очень хоЦется на Киевском. можно договариваться в Страхолесье или Сорокошичи, там тоже есть варианты и на воде и на лафете. Цитата:
А какие красивые места за Каневом:ck::ck::ck::ck::ck:Хрещатик, Пекари,Прохоровка, Матвеевка (рыболовная база) и т.д. Сорокошичи нервно курят в стороне. Даже оводы и комары там добрее:-) Стоянка в Киеве летом хороша: в любой день после работы, можно подъехать на стоянку, взять лодочку и прокатиться кружок, искупаться, обсохнуть и вернуться к ужину домой, а можно поужинать и на берегу, встретившись предварительно с любимой. И поверьте, после такого окончания рабочего дня , мозги как новые!!!!:-] и начинаешь философствовать: не все измеряется деньгами (а их количеством:-)), на что тратим свою жизнь, здоровье и время....:-C |
Добавлю. Что стоянка на КВХ-прежде всего стоянка на море.Если РОП плохо защищён колбасить будет не по детски.При ночёвке в свежую погоду лодку в обязе всю на берег.Во всяком случае до Глебовки это точно.Колбасит в оснеовном правый берег. В Вышгороде один остров около набережной(левый берег).Да и рыбалка надо места знать.Но море это не река. Ну оочень нравится.ИМХО.
|
А я считаю, что самое удобное место на гидропарке....:-P пофиг куда идти, наверх-вниз - одинаково...
И на воде лучше... очень быстро задолбёшься смыкаться. Я, когда живу на РОПе, использую лодку как машину: в магазин, забрать-отвезти друзей... да и просто в будний день на вечёрочку проскочить... |
Цитата:
ИМХО |
Да точно задолбает, на водичке-то, два швартовых отдал и порядок....:lodka:
|
Леша, в нашей стороне остается вариант новой стоянки в Осещине (справа от моста через канал). Там хозяин озвучивал более гуманную цену (за мои 5,5 м - 500 грн.). Подожди, ближе к началу сезона будет больше определенности. А Лена с Орианы который год обещает вторую очередь причала и новые места, уже и боны сварили а мест все нет и нет. Хотя желающих на весь причал набралось-бы. А за пять евро/квадрат каждый раз сбрасывать и поднимать слишком кучеряво. Там просто сброс/подъем стоит 50 в рабочие и 70 в выходные дни.
Заедь еще на 6-РОП поговори с Дашей. Там много форумчан стоит. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Денис, Спасибо!
да тоже как-то непонятно за такую сумму на суше стоять. но с другой стороны мне катер держать негде, а Вышгород самое удобное по расположению. 15 минут и на месте - сегодня засекал А на ту стоянку за дамбой просто не доехал сегодня. Телефона случайно нет того хозяина? (ты вроде в личку бросал , но почистил случайно) vital-777, да я сам люблю места в районе Украинки, а за Каневом так вообще красота. Думаю что не раз туда попаду за сезон.. но думал идти по воде - по крайней мере к Украинке. Вышгород просто ближе к дому - типа сел-поехал |
На воде гораздо удобней, 2 минуты, и ты слился с природой.....
|
Цитата:
|
Вообще вижу для себя такой формат отдыха - по ситуации в рабочие дни после работы по-быстрому на стоянку и на воду.. На выходные пораньше выйти (предположительно от Вышгорода) и в район Украинки и ниже. По бензину дорого, по времени наверное тоже дольше, но по удовольствию бесценно- вместо машины уже на воде. Дольше, дороже, но кайфовее..:)
Если что-то не учитываю - буду рад критике опытных капитанов |
Цитата:
|
ИМХО спуск с лафета,зависит от самого лафета.При практично сделанном лафете и стоящем на РОПе сброс тож недолгий.Так как не надо так паковать, как на дальнюю поездку.К тому же хочется добавить немаловажный плюс, в том что лодка не обрастает, и вид и сохранение на порядок лучше. Плюс мобильность.Вообщем тут на вкус и цветт.....
|
В Вышгороде на Ореане сервис на 5 ку, охрана и персонал работают чётко, проблем и жалоб вроде как ни у кого не возникало. По поводу стоимости за стоянку на суше можешь поговорить с директором яхтклуба Соковниным Артёмом, думаю или место на воде выделит или с ценой на суше чего нибудь решит.
Ещё в этом районе есть место не доезжая до Осещины (не доезжая до моста возле которого новая стоянка), как переехал ГЭС через 1 км. по правой стороне дачный кооператив Днепр, там есть довольно хорошая лодочная база, вернее она раньше была лодочной базой а теперь "приватна власнисть". Мест всегда хватает как на воде так и на суше. Проблем тоже не возникало, ночью дежурят и сторожа и пару кавказцев, собаки бегают и по пирсам, желания лезть вряд ли у кого возникнет. По цене не скажу, нужно индивидуально договариваться. Ну и новая стоянка возле Осещины, уже проинформировали. Будет интерес, телефоны Артёма с Орияны и ребят из лодочной базы могу завтра скинуть в личку. |
Скажу как лафетчик. До этого был прогресс стоял на боне. Потом купил Москву и лафет и год ездил на воду менно как лафетчик. Каджый выезд сброс, потом подъем. Через год стал на бон... Задолбало... В этом году тоже стану на бон!!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010