![]() |
Затонула яхта, ищут очевидцев.
Перепост, подробностей не знаю... не мог мимо пройти.
26 мая 2013 около 16-00 на Днепре в районе «Башты» возле бакена №113 затонула белая парусная яхта «Елена», класс Ориана-21 с подвесным двигателем Honda BF 5 №BADS2010795. Буду благодарен за любую информацию. Тел. +380(50) 3527603 Влад. Просьба тем кто что-либо слышал про это или кто-то видел куда ее снесло течением сообщить по вышеуказанному телефону |
Re: Затонула яхта, ищут очевидцев.
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Где-то здесь.
|
Я рыбачу в тех местах и эту яхту видел много раз. По субботам и воскресеньям она регулярно ходила мимо меня. Выходила примерно от Жовтня и медленно шла вверх. Я всегда любовался этой белой яхтой. Среди пассажиров всегда была женщина средних лет.
Жалко.... В этом году там пока не рыбачу, ...нерест.... |
У меня знакомый рассказывал что его сосед по дому во дворе рассказывал что видел как перевернулась яхта и утонула, в районе второго шлюза. Там вроде еще казанка на помощь подошла.
А что конкретно надо? |
А в Новостях....тишина.
|
Цитата:
|
Дал так Калине во 2 бон, ушел прог переделанный красный и пластик. Ярославец швартовался в навальном течении, павсажиров высадить
|
Цитата:
С ув. Влад. |
Цитата:
Если от бурана, который был в тот день - то время немного некорректно. Я был в тот день на воде и попал в тот катаклизм.=-O>:-> Как раз около 17-00 я вышел из дельты Стугны и пошел по руслу Днепра в сторону Триполья. Волны (встречные) поднялись тогда агромадные, прямо на глазах, за 10 минут....%OD Был с сыном в лодке, нас несколько раз окатило полностью через лобовуху и я еле-еле смог под углом к фарватеру и волнам уйти под защиту острова, где и пережидали на якоре примерно час... Натерпелся я тогда - никому не пожелаю... Да еще и сын в лодке был....:-C Видел в то время две яхты около Украинки: одна шла вверх - нам навстречу (по ветру), на борту была молодежь (чел 5), вторая пыталась (как и мы) уйти под остров, против ветра. Крен у нее был нехилый, ветром практически ложило на воду...=-O Как дошла - не видел (не до того было, сами еле удержались на плаву), но это было около острова, что прям напротив пристани в Украинке.... |
Если надо организовать подводные поиски, маякуй организую, люди у меня профи:cool2::ok:
п.с МЧС-ники иногда обращаются.. |
Цитата:
|
Если искать то Симрадом или Лоуренсом со структурсканером. Хамимбёрд покажет плохо. В "трубе" с Процева могло вынести до Украинки, а там дальше широкий плёс. Скорость течения падает. Могло загнать на какую нибудь мель с травой. Ширина у неё 2.4. Наверняка пузырь был корпусе. Волочило как медузу скорее всего днищем вперёд а мачтой назад. Могла парусами и вантами зацепиться за трос нижних бакенов. Если бы по раньше... Структурскан спокойно показал бы даже следы на песке... а так время и течение... Очень рекомендую какой нибудь самолёт. Швербот ОРИЯНА-21 длинной метров 7. Наверняка заводской белой окраски. На глубинах до 3-4-х метров должно будет видно хорошо. Ну и конечно зря объявили в Интернет... Хонда 5-ка - пару тысяч, Паруса - тысячи. Если даже не поднять наживиться можно...
Ближайший Мелкомоторный Аэродром - Долина http://www.wing.com.ua/content/view/218/56/ |
Цитата:
|
Цитата:
С каждым днем шансы уменьшаются (если нет на месте, то её несет по течению, а скорость течения 5 км/час, даже если она катится по дну со скоростью 0,1км/час, то за сутки 2 км…) Сканировать все дно до Украинки? Дальше возникает финансовая целесообразность. Если сравнивать со стоимостью яхты – то недорого. Только никто не дает гарантию, что найдут и никто не ищет за свои деньги с оплатой по факту находки яхты. Осталась одна надежда, что её выбросит на мель или кто-то случайно наткнется. По-этому, обратился за помощью в Интернет Мародёры были всегда (кому война, а кому - мать родная). Но и среди людей иногда попадаются ЛЮДИ. И я прекрасно понимаю, что ЛЮДИ - это исключение, но надеюсь: а вдруг найдется ЧЕЛОВЕК и позвонит. Шансов, конечно, мало. Когда перевернулась яхта, с берега целенаправленно пришел к нам ЧЕЛОВЕК и оказал помощь, а точнее - спас, а в это время в двадцати метрах прошли два рыбацких катера и не остановились… |
А ведь еще может быть опасность налететь на мачту на скорости...
Яхту по-идее должно оттянуть течением под бровку. А как она вообще смогла утонуть полностью? |
У поисковиков есть обычная практика, НАШЕЛ, ТОЧКУ ПОСТАВИЛ, А ПОТОМ В ТИХУЮ РАЗОБРАЛ.
Был такой случай на каневском водохранилище, сканерами искали, не нашли и тд и тп.... Набрал меня мой товарищ и говорит, давай все таки занырнем, мы вдвоем прошлись и в 400метрах нашли, и что самое интересное уже без мотора)))) Прог2 и мотор 30суза. Так что если и проводить поиски то только с рекомендациями и поменьше рассказывайте что утонуло и что там было. И слово ЯХТА вызывает сумасшедший ажиотаж у мародеров, говорить надо что утонул БОН или катерок старый.... |
Утонула? Тоже вопрос. Яхты тоже имеют требования по непотопляемости... Ходил в тех местах с Simrad NSS 7 и LSS HD структурсканом. Справа и слева поперёк русла "барханы". Рельеф сложный. Скорее всего ушла вниз по течению брюхом вверх как поплавок. Надо с воздуха искать. При стоимости Орияны 30-40 килобаксов - оно того стоит...
|
Цитата:
Яхта может утонуть если у нее серьезная пробоина, а так от оверкиля она не утонет. С положения оверкиль ее на воде два три человека поставят на брюхо спокойно, еще из за волнения она сама могла стать в надводное положение, и вот тут ее и подмутили, ну не могла она далеко с оверкилем уйти, глубины не большие, мачтой сто пудов бы зацепилась, вантами.... |
Только к сожалению это не классичечкая яхта а швербот...самой вернуться на киль не реально. Есть шанс что где то в траве стоит. Тут уже надо спрашивать не видел ли кто индивидуумов буксирующих что то белое по Днепру.
|
Хреново что швертбот, у швертбота шансы утонуть из за оверкиля больше, так как шверт колодец то сквозной и с него может воздух постепенно выходить НО на это надо много времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый Вечер Всем.....Рамчик,-Я,только могу тебя поддержать.....Уйти на лево от фарватера,она не могла,там меляки\хоть и вода высокая\,ее тянуло,или может тянет-килем в перед,-мачтой вперед она не пойдет,опять-же,где наибольшая плоскость под упор струи-только палуба и каюта.....В украинке,фарватер делает резкий поворот и тут на повороте она могла зацепиться-мачтой,парусом,такелажем,а если ее тут нату,то тут без посторонней помощи не обошлось.....Я,те места знаю и просто так она по дну уйти не могла......А почему о проишествии не поставили в известность милицию,всю-эту-ГИМСУ.....Почему только в инете.....В Украинке,по моей памяти -яхтклуб,те не могли ЕЙ-помочь...Мачту сложили и в Стугну,а там иди ищи....Да и в самом ЯХТКЛУБЕ-Я-бы пошерстил и проверил,что там есть.Свидетели есть их надо найти,это не кастрюлька-Прогресс или Казана,ее под бортом не спрячишь....А по тому поводу писать тут или не писать,это уже ПОЗДНО,но само харрактерно,что нигде,ничего никто не говорит и не обьявляет.....Могу только пожелать УДАЧИ в ВАШЕМ поиске.....Мое мнение-НОВО-Украинский ЯХТКЛУБ,там все должно вылезти.....Немогла ОНА,пройти вдоль Украинки не ЗАМЕЧЕННОЙ.
|
Цитата:
|
Добрый Вечер Всем....Правду знают,только пассажиры или экипаж яхты,Мы ставим-выдвигаем свои предположения,версии,а ведь были и конкректные свидетели---даже те рыбацкие катера или -что-там проходило-проплывало.....Пострадавшим оказали помощь,их доставили на берег,а куда тогда делась ЯХТА.....На кусочки разлетелась,это-что горная река,с валунами на перекатах....Там который год подряд стоят краны и песок черпают,откуда камни и обо-что растрощило корпус.....Парус-лег на дно,но его,без яхты и с такелажем,далеко не унесло.....А-не те-ли рыбачки помогли ей уйти безследно.....Вообщем обсуждаем-гипотезы,а надо действовать,а-не выставлять версии для обсуждения.....
|
Мачта "срубается". Фальшкиля нет. Можно спокойно вытащить на пологий берег. Поставить на даче, яхт-клубе, РОПе, закрыть рубероидом и шифером - и не найдёшь...
|
Цитата:
|
Барахолить...
|
Цитата:
Глубина малая, течение никакое ( для того что бы разбить корпус яхты). Рельеф дна пеньки да песок, там же рифов нет...... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Разбивается еще и как на личном опыте. занимался когда-то парусным спортом ходил на швертботе клас finn. На соревнованиях на киевском море волна была бала 3,пропустил порыв дальше оверткиль, сам поднять хотел отказался от помощи чтоб не дисвалифицировали,с соревнований не сняли. Не смог массы тела нехватало. А дальше лодка уперлась мачтой в дно и на волнах мачта очень даже замечательно прошила корпус как шампур кусок мяса. Лодка затонула я только успел фал првязать подлиннее и спасжилет привязал к другому концу. Достали ее тогда заклеили но в гонках она больше не участвовала.
|
Цитата:
Да струя такая что реально она могла хде-то в районе "спасалки" всплыть-там резко форватр меняет направление и коса перед станцией имеется Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я говорил о разлете в хлам))), а шампур это легко)))
п.с. Сам занимался парусным спортом, ходил на Луче, 49 ЕР, Летучий голландец, потом участвовал в регате в классе двухтонник яхта Чибис. |
нашли иль не нашли?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010