Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Законодательство (http://forum.fregat.club/законодательство/)
-   -   Мораторий на проверки 2016 (http://forum.fregat.club/законодательство/19713-мораторий-на-проверки-2016-a.html)

Shel 23.06.2016 16:28

Мораторий на проверки 2016

Тема не водная но мабуть не помешает.
Сегодня получил очередное направление на проверку от пожарников.В прошлом году их послал.
В этом году для аргументации очередного посылания нарыл вот это БУХФОРУМ: &nbsp Запрет на проверки.
Считаю более убедительным аргументом решение ВАСУ нежели это письмо минюста Лист Мін'юсту N 2112/14157-0-4-15/8.1 від 04.12.2015 р. «Щодо мораторію на проведення перевірок підприємств, фізосіб - підприємців контролюючими органами»-Профі Вінс - на которое они ссылаются.

Мнение наших юристов будет нелишним:smuschenie:.

Zhuzhik 23.06.2016 17:26

Re: Мораторий на проверки 2016

Я не юрист:) но их есть у меня:)
Недавно прошел комплексную налоговой за 3 года.
Несмотря на то, что есть мараторий на проверку малого и среднего бизнеса, проверку могут проводить при наличии решений суда по, например, криминальным справам... где ваше юр лицо было контрагентом одной из сторон... так и пришли ко мне...
Мараторий есть на плановые проверки.

Shel 23.06.2016 18:26

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 433909)
Мараторий есть на плановые проверки.

Ну так я как раз и про это:smuschenie:....

Lexa 23.06.2016 20:09

Я не юрист, но на месте пожарников придумал бы такую отмазку - мораторий касается проверки хоз. деятельности. А пожарники сильно озабочены безопастностью труда и жизнью людей. По этому, наложить моратирий на проверку того, от чего могут погибнуть люди, ну ни как нельзя. Тем более в области с начала года уже *** случаев было.

Shel 23.06.2016 21:11

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 433916)
Я не юрист, но на месте пожарников придумал бы такую отмазку - мораторий касается проверки хоз. деятельности. А пожарники сильно озабочены безопастностью труда и жизнью людей. По этому, наложить моратирий на проверку того, от чего могут погибнуть люди, ну ни как нельзя. Тем более в области с начала года уже *** случаев было.

Слава богу что ты не юрист и не пожарник :neznayu:....

P_Petrovich 23.06.2016 22:09

Цитата:

Допис від Shel (Допис 433905)
Сегодня получил очередное направление на проверку от пожарников

Так их же вроде как скрестили в мчс.
Нам ещё года три назад пожарник плакался что последний год приходит.
Цитата:

Запрет на проверки не распространяется на предпринимателей отнесенных к высокой степени риска
Степени риска утверждены постановлением КМУ от 29.02.2012 № 303
Цитата:

Законом Украины от 22.02.2012 г. №4448-VI «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения и отчетности»установлен запрет на проверки предпринимателей — неплательщиков НДС, отнесенных к средней и незначительной степени риска.
Цитата:

Субъектов хозяйствования, отнесенных к высокой степени риска, могут проверять на предмет пожарной безопасности не чаще одного раза в год.
Вы там что "самогоноварением" занимаетесь ?

sasha6333 23.06.2016 23:53

В мене членський взнос пожарникам складав 3000 грн в рік. Приходили день в день протягом семи років.вже другий рік тихо і декларацію подав , підписали нічого не взяли.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0