![]() |
Re: Зміни законодавства у водномоторній сфері
Цікаво а коли буде спрощена схема реєстрації плавзасобів?
Бо в сервісному центрі ставлю авто на облік за 40 хвилин. А от до реєстрації свого "Прогресса" налаштовуюсь як до війни, бо хабарі давати не налаштований. |
Цитата:
При таком запросе на эти изменения, я думаю, случится это приблизительно никогда. |
Цитата:
зацікавлені там не кілька людей з країни, а зовнішні інвестори зайти на вантажні перевезення. |
Sergey_Kiev, разве что как-то случайно маломерки пролезут с чем-то значимым. Так да. И то, еще неизвестно насколько простые правила для больших и серьезных будут уместны для небольших. Также как и сейчас.
А в то, что специально для маломерок будут делать я не верю. |
Честно говоря НИЧЕГО не понял...
Президент Закон подписал, но его НЕТ. Это как???? http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=63928 |
51000 идет потерпевшему? Что-то мне подсказывает, что мелких злодеев переловили бы очень быстро.:-)
|
Цитата:
|
Sergey_Kiev, если я читал правильный законопроект, то там и другое замечательное есть.
Цитата:
Касательно регистрации - для совсем маленьких да, облегчение, в остальном вроде как все по прежнему? Ну и штрафы в плюс. Тоже хорошо! |
Цитата:
|
Цитата:
Що не так? Розваги з потужною технікою мають бути безпечними. При цьому там для забезпечення цієї ж безпеки є ще п.3 "Плавання інших суден, крім водних мотоциклі та суден, які буксирують засоби для розваг на воді, в місцях, відведених для проведення розваг на воді, в установлений для цього час забороняється" Що не так? Як людина, що має 9 річний досвід продажів гідриків, та особистого глісування на власній дупі на 100км/год, скажу, що розділ виписаний дуже корректно. Цитата:
Для човнів з потужнішими двигунами тільки реєстрація. Один раз. Тобто, відсутність маразматичного ТО це для вас "по-прєжнєму"? :-) |
У меня Крым 4,2 метра. Прикручиваю на него 6-ти сильный мотор и кладу на все регистрации и техосмотры? Я "за" двумя руками!!!Но вопрос - как будет проверяться право собственности на имущество, там прописано?
|
Цитата:
Старовірам залишили право добровільно зареєструватись. "Стаття 36. ...3. Реєстрація інших малих суден, спортивних суден, історичних копій суден, інших суден, які не підлягають обов’язковій реєстрації, здійснюється у Судновій книзі за бажанням судновласника." З приводу довжини спиз... помилився ) В останній редакції вже не знайшов обмеження довжини для обов'язкової реєстрації, тільки двигун 8кВт. Тобто, яхта 8м + 8КВт без реєстрації норм. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
А давайте рыбу запретим ловить везде, кроме как в отведенных местах? А то ишь как распоясались! А если купальщику грузилом по голове? Запретить! А потом скажем где можно. Наверное. Цитата:
Цитата:
Что-то не нашел в законе ничего касательно регистрации в адекватные сроки и за адекватные деньги. А также про требование несуществующих справок тоже ничего не нашел, к сожалению :( |
Цитата:
|
Ярослав JK, то есть сейчас законы запрещающие пьяным рассекать по пляжу и на фарватере не работают, а новый будет работать? Л - логика.
|
Пьянь отдельной статьей, уже не важно, где кататься. Любителей экстремальных покатух и трезвых хватает. У каждого свое видение способа решения проблемы. Я рад, что моя точка зрения совпала с государственной, хоть раз в жизни :-).
|
Цитата:
Якщо перечитати в законопроекті все, що стосується малих суден, то там чітко видно, як розділяються приватне використання з максимальною лібералізацією відносин з державою, і комерційне використання, де вимоги навіть більш жорсткі ніж є зараз "для всіх". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот еще интересное: Цитата:
Я уверен, что все эти нормы сами по себе ни на что не повлияют, точно также как и другие нормы, которые просто сами по себе и просто есть. Но раз уж принимают новый закон, то принятие в нем совершенно дебильных норм меня печалит. |
Зачем называть нормы, сберегающие здоровье и жизнь других людей, дебильными? Например, тот же сброс водного мотоцикла. Залив Верблюд - где к воде можно подъехать, там и сбрасываются. Машина заезжает задним мостом в воду, мелковат берег. Уже нарушение экологических норм. Но главный нюанс в том, что ЧСВ не позволяет человеку на малом отойти от берега и метрах в 50 уже газовать. Это МОТОЦЫКЛ! Только на "козе", только с паленой резиной! Благодарите таких граждан за соотв. нормы в законе.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010