![]() |
за границу на своей надувной лодке?Собираем советы
Парни ,не нашел общую тему, возможно у кого то есть опыт, или знания в подобных авантюрах, и сможете дополнить мои вопросы , интересуются многие, но по данному вопросу ответов в одном месте так и не нашел
Итак интересуют разные страны и их взгляды на надувные лодки с мотором . где какие ограничения, какой комплект желательно иметь универсальный, ( в лс) что касается лично меня, есть новый комплект 330 нднд лодка+ мотор 5 лс 4 тактный парсун. все новое с чеками но без регистрации. 1) в каких странах разрешено без местной регистрации? в частности интересуют Турция Греция Норвегия Албания 2)как происходит вывоз -ввоз лодки и мотора? ( декларацию заполнять при выезде?какие документы нужны ? 3) права подходят наши ? 4)что необходимо по минимуму иметь кроме спас жилетов? 5) нужно ли по месту брать разрешения \ уведомлять кого либо? .. |
Re: за границу на своей надувной лодке?Собираем со
4-й вопрос очень обширный, ведь есть необходимые вещи типа якорь, аптечка, огнетушитель и вещи которые не помешали б ( поисковый фонарь, бризент, водка)
|
За надувную по земле не скажу. Но могу сказать на счёт немного по воде и в Румынию. В общем-то можно поехать на лодке в Румынию. Конкретно с Вилково. Вызывается таможня, пограничники. Цена с лодки около 100 евро. Пограничники на том берегу вызывают пограничников их таможню. Осмотр, проверка. С собой имеет биомет паспорта или визу,документы на лодку. Это то что я знаю. Вернее мне так предлагали поехать. Это на счёт алюминиевой лодки. По спас средствам иметь все что написано в документах на лодку.
|
Еще знаю в каких то конкретно нвх странах есть ограничения по киловатам мотора. Так что было бы удобно собрать знания в одном месте
|
Скажу про Украину. В 2011 г мы ходили с Одессы в Крым. Были две лодки с Молдавии. Заранее предвидя проблемы (протоколы) с нашими пограничниками в походе, иностранцы при пересечении границы все оформили. При задержании на обратном пути в Одессе пограничников интересовали только гражданские паспорта. Никакой разницы между Украинцами и Молдаванами не было. По 119 гривен с лодки.
|
Цитата:
Бо хочется к примеру выйти из Вилково и пройтись по черноморскому побережью Румынии. Лодка бэйлайнер каютный, есть все доки (на 2 языкках, укр и англ) + наши новые права, которые тоже по идее признаются в Европе. Собственно, следующий морской "поход" рассматриваю в таком формате, Кинбурнская коса и Тендра уже поднадоели. |
Цитата:
Это все, что я знаю. Если, что то попробую ещё пробить, ну или спрошу номер телефона по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|