![]() |
защиту на нос, посоветйте
Всем доброе время суток :-)
Хочу поставить на нос своего пластикового катера защиту, потому что многовато сколов после прошлого сезона Есть идея сделать из нержи и натянуть с герметиком на носу. Кто может подскажет другие идеи или где можно изготовить заготовку для носа из нержи. Для себя нарисовал эту пластинку следующего размера Общая длинна 1400 мм в начале ширина 8 мм в конце 50 мм дырочки через 50 мм сделать для шурупов ... Заранее всем спасибо. |
Re: защиту на нос, посоветйте
Даже не думай, особенно с шурупами.
Решается просто, есть такая штуку Kiel guard. Можно купить готовый, можно с производителями надувасов решить, у них есть такая полоса. Шлифуется и наклеевается. Сверлить ни ни. |
Цитата:
|
Что-то на подобие такого?
https://youtu.be/IEaUSMtpbwM |
Да, ставил на многие лодки, в том числе Рибы, и Навигатор. Друзья тоже ставят. Я бы и на Ламберти поставил, но нужен ангар и подъемник достойный.
По сколам- если не швартоваься в берег то и сколов не будет, достаточно коснуться в берег с камешками в песке и чтобы катер постоял пол дня, пока проходящие лодки дают волну и катер "трется" носом. То повреждения однозначно будут. Так же когда киль входит в песок, нет гарантии что в песке не лежит камешек. Защита как на видео, решает проблему 100% |
да, спасибо, отличный вариант думаю, а кто в Киеве их продает ?
|
Найти можно, я с Антоном Татарчуком (GRAND) тогда то єто делал. Но проблема как и у вас с 660 Атлантиком, вес и габариты лодки, просто не припонимешь... нужно узнать на месте сделают? На твердой площадке, а то таскать наши катера по Киеву, не самое приятное действие:neznayu:
|
спасибо за советы, договорился у гранда покупать.
по результатам отпишусь - может кому интересно будет. |
У темі 3 долучень
сегодня поклеили - я доволен, интересно как это будет выглядеть осенью.
всем спасибо кто откликнулся :*-)%* закройте тему пожалуйста. |
Цена вопроса??
Материал и работа?:*-)%* |
цена вопроса за все 5800 грн
отдельно не знаю, сразу назвали сумму, я не торговался, решил что нормально, потому что на e-bay киль гард стоит порядка 140 дол + привезти сюда + поклеить - по идее так и выйдет |
обычный 120 пвх профиль...цена за метр 60 грн...лучше бы тот что с полиуретановыми вставками...он чуть крепче на истирание...
цена...однако)) всех материалов на штуку максимум...и работы на 2-4 часа...:-) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010