![]() |
3D печать
Добрый день!
Может у кого есть в хозяйстве 3D принтер? Необходимо напечатать несколько деталей, возможно в двух-трех экземплярах, ABS или PETg пластиком. Заранее благодарю. О96-496-17-20 Александр. |
Re: 3D печать
Александр, по опыту, если детали важные/точные - рекомендую обратиться в к профи.
Пробовал "играться" по друзьям, а потом печатал шестерни на проф оборудовании, подобраным пластиком -небо и земля! :) Я контакты не даю -так как все делал в харькове |
Принтер есть, могу напечатать, какие детали?
|
Если принтер не для мебели стоит, владелец им постоянно пользуется и знает возможности своего оборудования, то мне подойдет.
Нет, мне не нужен кусок пластика непонятной формы лишь бы не дорого, но и прецизионная точность не требуется. Детали несложные и негабаритные. А что до специализированных фирм.... Ну, сегодня уже третий день как считают стоимость. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Интересно, а можно напечатать деталь размером 600х750 мм?
|
Олег, вон уже и дома печатают, можно. Но основная масса 3D принтеров с полем печати 300х300х400. А то и того меньше.
Как вариант печатать сегментами, а потом склеивать. Все зависит что за деталь, куда она дальше идет, для чего предназначена. |
Мысля напечатать консоли в лодку, что бы снять матрицу
|
Цитата:
Посчитал ради интереса печать куба размером 200х200х200 с заполнением внутри 20%, время печати 130часов, расход пластика 700м, представляю деталь 600х750хХ. |
слизало зубы на шестерне компрессора "браво" из железа ценник озвучен конский,есть мысля напечатать .только вот думаю, пластик которым печатают достаточно крепкий?
|
Цитата:
Тут благо есть кому сделать dberegovoy |
Текстолит-хорошая идея! Сам выпиляю,надфиль мне в руки.
|
Цитата:
Но пластик не на долго, текстолит думаю тоже не на долго, и текстолит вроде абразивный материал, может съесть ответную шестерню. |
Цитата:
|
Чертежа нет,стояла пластиковая.текстолит хорошо работает на червячных передачах,думаю это мой вариант,ответка вроде бронза.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то лепить болван - скульптурные работы.:-)) А потом с него обратную матрицу. На Ютубе есть пару толковых видео по этой теме. ABS пластик прекрасно шкурится и в глянец заглаживается ацетоном. Но с болваном будет намного проще и намного дешевле. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Сразу подумал про стеклотекстолит для печатных плат. Вот держатель для спиннинга напечатанный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010