Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Выбор IP камеры (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/25589-выбор-ip-камеры.html)

Ickarus 21.03.2019 15:36

Выбор IP камеры

Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе IP Wi-Fi камеры для установки в подъезде возле входной двери. Что от нее нужно : недорогая, датчик движения, ночная съемка, запись на ПК, отправка уведомления по почте при сработке датчика движения, удаленный доступ. Дома есть ПК который работает 24/7 выступает в роли хом сервака, бекапы с основного ПК + нетбука, файлопомойки и т.д.. Хочу подключить данную камеру чтобы она писала на данный ПК. Пересмотрел кучу камер и запутался в выборе... Вообщем помогите советом :)

-Kosta- 21.03.2019 16:41

Re: Выбор IP камеры

Вайфай я бы не ставил, а протянул нормальную витуху к камере, для ви-фи камеры все равно кабель питания тянуть нужно…
По моделям выбор очень большой, можно китай китайский (полискам, партизан и т.д.) можно китай нормальный (Hikvision, Dаhua), например из самых недорогих Hikvision DS-2CD1321-I – 1500грн.

Ickarus 21.03.2019 17:03

Цитата:

Допис від -Kosta- (Допис 542142)
Вайфай я бы не ставил, а протянул нормальную витуху к камере, для ви-фи камеры все равно кабель питания тянуть нужно…
По моделям выбор очень большой, можно китай китайский (полискам, партизан и т.д.) можно китай нормальный (Hikvision, Dаhua), например из самых недорогих Hikvision DS-2CD1321-I – 1500грн.

Витую тянуть уже не буду (ремонт закончен), а на питалку есть откуда рядом с местом установки камеры взять... Сейчас смотрю в сторону Hikvision

sonor@ua.fm 21.03.2019 17:50

Покупай Хик! Отличный бренд и качество достойное.
Партизан не советую. Китайское г.... сомнительное, постоянно отвалы, глюки прошивки.

Ickarus 21.03.2019 18:24

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 542145)
Покупай Хик! Отличный бренд и качество достойное.
Партизан не советую. Китайское г.... сомнительное, постоянно отвалы, глюки прошивки.

Спасибо, походу с брендом определился, буду подбирать модель.

-Kosta- 21.03.2019 18:56

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 542146)
Спасибо, походу с брендом определился, буду подбирать модель.

Если все же остановишься на ви-фи, тогда советую посмотреть в сторону Dahua DH-IPC-HDBW1320E-W (2.8 мм), антивандальная (выдерживает удар молотком, теоретически:-)) прикрутить на анкера в бетон, снять не смогут, и нормальная антенна. В плане бренда Хик и Дахуа равнозначны, на компьютер заберёшь RTSP поток. По данным брендам смогу сделать интересную цену, стучи в ЛС как выберешь модель.

Ickarus 21.03.2019 19:56

Цитата:

Допис від -Kosta- (Допис 542149)
Если все же остановишься на ви-фи, тогда советую посмотреть в сторону Dahua DH-IPC-HDBW1320E-W (2.8 мм), антивандальная (выдерживает удар молотком, теоретически:-)) прикрутить на анкера в бетон, снять не смогут, и нормальная антенна. В плане бренда Хик и Дахуа равнозначны, на компьютер заберёшь RTSP поток. По данным брендам смогу сделать интересную цену, стучи в ЛС как выберешь модель.

Спасибо! Завтра ещё погуглю что к чему и если что, то черкану.

Gonivo 21.03.2019 20:05

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 542139)
Вообщем помогите советом :)

посмотрите такую или такую

Aлeксандр 21.03.2019 20:06

А какие решения, могут быть, для установки камеры на загородном доме? Витой пары естествено нет. Но есть модем 3-4G. Спидтест показывает 54 кбит. Есть камеры со встроенным слотом под сим?

sergey71 21.03.2019 20:24

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 542139)
Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе IP Wi-Fi камеры для установки в подъезде возле входной двери. Что от нее нужно : недорогая, датчик движения, ночная съемка, запись на ПК, отправка уведомления по почте при сработке датчика движения, удаленный доступ. Дома есть ПК который работает 24/7 выступает в роли хом сервака, бекапы с основного ПК + нетбука, файлопомойки и т.д.. Хочу подключить данную камеру чтобы она писала на данный ПК. Пересмотрел кучу камер и запутался в выборе... Вообщем помогите советом :)

Сам искал IP камеру и купил такую. Сравнивать не с чем и как раз может услышим мнение разбирающихся в этом вопросе людей. https://www.olx.ua/obyavlenie/sectec...m-IDDpTcJ.html

Ickarus 21.03.2019 21:28

И ещё сразу вопросик, насколько это законно ?

Aлeксандр 21.03.2019 21:44

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 542163)
И ещё сразу вопросик, насколько это законно ?

Интересный поворот.

polek 21.03.2019 21:51

Почему интересный?
Тема скользкая, все зависит как трактовать. Если в поле зрения попадает хоть часть общественной, публичной территории (лестничная площадка как раз такой и является), то по-хорошему нужна табличка с предупреждением.
Лично у меня никаких табличек нет, то что камера висит никого не смущает, жалоб не было. Даже наоборот. Один раз полицейские благодарили после того как поделился с ними видео - этожом выше квартиру вскрыли.

Ickarus 21.03.2019 22:28

Да я тоже думаю что соседи будут за, но к сожалению народ ой какой разный бывает...

polek 21.03.2019 22:35

Тогда в идеале ставьте камеру так, чтобы в зону обзора попадала только Ваша входная дверь.

Aлeксандр 21.03.2019 22:36

Цитата:

Допис від polek (Допис 542172)
Почему интересный?....

Т.е., любая камера в магазине, на улице, подъезде не законна? Соответственно, видео с нее не является доказательством? А наказать, за размещение камер можно?

polek 21.03.2019 22:57

Таблички видели? Это уже открытая съемка. В принципе, даже в случае наличия информационных знаков Вы вправе потребовать не снимать вас или удалить видео с вами. Если не потребовали, то это считается устным согласием на съемку.
Вроде так.

ЗЫ. Когда себе камеры ставил тоже интересовался законностью/незаконностью установки. Этот вопрос, если память не изменяет, лавирует в пределах где-то пяти статей Конституции, Гражданского и даже Уголовного кодексов.Поэтому и написал выше, что вопрос скользкий.

Aлeксандр 21.03.2019 23:10

А если таблички нет/не заметил/сорвали подельники... Есть юристы? Можно свет пролить? Или это как раз та тема, которую лучше не поднимать? :(
ПыСы, флудом не считаю, потому как непосредственно связанно с предметом обсуждения ТС.

polek 22.03.2019 00:07

Вот одна из статей по этой теме. В ней как раз то, о чем я писал выше.

Ickarus 22.03.2019 09:47

Пока выбрал вот эту модель Hikvision DS-2CD2420F-IW что скажите ?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0