![]() |
Выбор IP камеры
Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе IP Wi-Fi камеры для установки в подъезде возле входной двери. Что от нее нужно : недорогая, датчик движения, ночная съемка, запись на ПК, отправка уведомления по почте при сработке датчика движения, удаленный доступ. Дома есть ПК который работает 24/7 выступает в роли хом сервака, бекапы с основного ПК + нетбука, файлопомойки и т.д.. Хочу подключить данную камеру чтобы она писала на данный ПК. Пересмотрел кучу камер и запутался в выборе... Вообщем помогите советом :)
|
Re: Выбор IP камеры
Вайфай я бы не ставил, а протянул нормальную витуху к камере, для ви-фи камеры все равно кабель питания тянуть нужно…
По моделям выбор очень большой, можно китай китайский (полискам, партизан и т.д.) можно китай нормальный (Hikvision, Dаhua), например из самых недорогих Hikvision DS-2CD1321-I – 1500грн. |
Цитата:
|
Покупай Хик! Отличный бренд и качество достойное.
Партизан не советую. Китайское г.... сомнительное, постоянно отвалы, глюки прошивки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А какие решения, могут быть, для установки камеры на загородном доме? Витой пары естествено нет. Но есть модем 3-4G. Спидтест показывает 54 кбит. Есть камеры со встроенным слотом под сим?
|
Цитата:
|
И ещё сразу вопросик, насколько это законно ?
|
Цитата:
|
Почему интересный?
Тема скользкая, все зависит как трактовать. Если в поле зрения попадает хоть часть общественной, публичной территории (лестничная площадка как раз такой и является), то по-хорошему нужна табличка с предупреждением. Лично у меня никаких табличек нет, то что камера висит никого не смущает, жалоб не было. Даже наоборот. Один раз полицейские благодарили после того как поделился с ними видео - этожом выше квартиру вскрыли. |
Да я тоже думаю что соседи будут за, но к сожалению народ ой какой разный бывает...
|
Тогда в идеале ставьте камеру так, чтобы в зону обзора попадала только Ваша входная дверь.
|
Цитата:
|
Таблички видели? Это уже открытая съемка. В принципе, даже в случае наличия информационных знаков Вы вправе потребовать не снимать вас или удалить видео с вами. Если не потребовали, то это считается устным согласием на съемку.
Вроде так. ЗЫ. Когда себе камеры ставил тоже интересовался законностью/незаконностью установки. Этот вопрос, если память не изменяет, лавирует в пределах где-то пяти статей Конституции, Гражданского и даже Уголовного кодексов.Поэтому и написал выше, что вопрос скользкий. |
А если таблички нет/не заметил/сорвали подельники... Есть юристы? Можно свет пролить? Или это как раз та тема, которую лучше не поднимать? :(
ПыСы, флудом не считаю, потому как непосредственно связанно с предметом обсуждения ТС. |
Вот одна из статей по этой теме. В ней как раз то, о чем я писал выше.
|
Пока выбрал вот эту модель Hikvision DS-2CD2420F-IW что скажите ?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010