Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Как сорвать "прикипевший" болт (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/7635-как-сорвать-прикипевший-болт.html)

kormankv 22.02.2013 13:05

Как сорвать "прикипевший" болт

День добрый. Извените не хотел создавать новую тему написал тут. Подскажите пожалуйста не могу открутить(сорвать) болт слива масла HONDA 40,может кто-то подскажет как легче это зделать (боюсь слизать),заранее благодарен.

Walentin 22.02.2013 14:29

Re: Запчасти HONDA

Цитата:

Допис від kormankv (Допис 175595)
День добрый. Извените не хотел создавать новую тему написал тут. Подскажите пожалуйста не могу открутить(сорвать) болт слива масла HONDA 40,может кто-то подскажет как легче это зделать (боюсь слизать),заранее благодарен.

Попробуй прокрутить вперед по часовой , но не очень много, на несколько градусов, чтобы сорвать закипь.

Walentin 22.02.2013 14:42

А потом, естественно против часовой.Я обычно в таких ситуациях делаю именно так.

B55 22.02.2013 15:44

Не годиться, слижется шлиц.
Берешь ударную отвертку и с двух ударов молотком откручивается . Проверено на своем моторе. Тока следующий раз без фанатизма закручивай. Удачи.

Гена 22.02.2013 20:04

И обязательно поменяй прокладочку под пробкой.

kormankv 22.02.2013 21:38

Ребята благодарю за советы завтра попробую.

kormankv 26.02.2013 22:25

Цитата:

Допис від kormankv (Допис 175819)
Ребята благодарю за советы завтра попробую.

Нажаль ничего не получается даже незнаю что и делать болт практически слизан :nytik::-(

Vitaliy M. 26.02.2013 23:00

Цитата:

Допис від kormankv (Допис 176786)
Нажаль ничего не получается даже незнаю что и делать болт практически слизан :nytik::-(

Выложите фото.

Рамзес 26.02.2013 23:13

Цитата:

Набрызгай ВДшки, и если что то ударной отверткой с каждого края подстукивай в сторону откручивания, НО после такой процедуры надо менять пробку.

Боцик 27.02.2013 15:51

Цитата:

На будующее,обязательно нужно иметь нормальную МОЩНУЮ отвертку,по которой можно и ударить.Я,себе сделал такую и нет проблем.Ширина лопатки отвертки должна быть такой,чтоб полностью хватало на всю пробку,и толщина под паз на самой пробке....Пробка на простая в нее запрессован магнит,в принципе можно и выточить при наличии такого параметра магнита.Магнит для-того-что-бы,при износе шестерен,-пыль,стружка остается на нем,а не на подшипниках.В баркасе как-то видел пробки,но ЦЕНЫ.......

Добавлено через 2 минуты
Если пробка \головка\конкректно разбита,лучше аккуратно высверлить,прогнать резьбу и потом уже ставить новую и обязательно прокладку.

Larik 27.02.2013 15:54

Цитата:

Допис від Боцик (Допис 177036)
В баркасе как-то видел пробки,но ЦЕНЫ.......

Вова, так то ж изделие всё-таки.
Мне вот например понадобились фильтры на пылесос, так за три куска паралона крупнопористого 328 грн!!!
Интернет-магазин Thomas Фильтр для пылесоса Thomas FAVORIT

B55 27.02.2013 17:02

Цитата:

Допис від Боцик (Допис 177036)
На будующее,обязательно нужно иметь нормальную МОЩНУЮ отвертку,по которой можно и ударить.Я,себе сделал такую и нет проблем.Ширина лопатки отвертки должна быть такой,чтоб полностью хватало на всю пробку,и толщина под паз на самой пробке....

Откручивание проводят вдвоем. Один надавливает всем телом на отвертку. Второй маленьким рожковым ключем берет внизу за лопаточку отвертки и МЕДЛЕННО пробует открутить. Это если обычной откручивать.

Под УДАРНОЙ отверткой я имел ввиду не просто отвертку по которой нужно иОпнуть молотком, а специальную подпружиненую хрень с храповиком внутри, по которой бьют. Она полностью металлическая и работает как на закручивание так и на откручивание. Не может быть чтобы с ее помощью не открутился этот винт. Я каждый год это делаю. Она петли дверные автомобильные нараз откручивает, а то какой то винтик не открутишь! Не верю!:->:->:->:->:->

DOK 27.02.2013 19:53

Цитата:

Допис від Larik (Допис 177038)
Мне вот например понадобились фильтры на пылесос, так за три куска паралона крупнопористого 328 грн!!!

Зайди в аквариумный магазин и выбери фильтр нужного размера . Его можно подрезать по размеру. По любому дешевле будет.

Боцик 28.02.2013 05:18

Цитата:

Допис від B55 (Допис 177057)
Откручивание проводят вдвоем. Один надавливает всем телом на отвертку. Второй маленьким рожковым ключем берет внизу за лопаточку отвертки и МЕДЛЕННО пробует открутить. Это если обычной откручивать.

Под УДАРНОЙ отверткой я имел ввиду не просто отвертку по которой нужно иОпнуть молотком, а специальную подпружиненую хрень с храповиком внутри, по которой бьют. Она полностью металлическая и работает как на закручивание так и на откручивание. Не может быть чтобы с ее помощью не открутился этот винт. Я каждый год это делаю. Она петли дверные автомобильные нараз откручивает, а то какой то винтик не открутишь! Не верю!:->:->:->:->:->

Доброе Утро Всем.Именно Ударной у меня как-раз и нету,что ДА-то -ДА.Пользуюсь самоделкой типа буквы\Т\ пока -что не подводила....Ударную купить не вопрос,но где гарантия,что это не Китай,а если сорвать\срезать\ шлиц,тогда хочешь или нет ,а высверливать придется,по обьяснениям хозяина похоже это и произошло,но потом-узнаем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Larik (Допис 177038)

Я-согласен на все100%,но если есть из-чего,да и знакомый ТОКАРЬ то чего -не сделать самому\ОПЯТЬ-ЖЕ при наличии магнитика\.Товарищу делал на ЯМУ25,но он сказал ,что ему магнитики не надо.Ну сделал-человек ДОВОЛЕН,ну и ладушки......

Vitaliy M. 28.02.2013 09:26

Фото просил не ради любопытства. Если место позволяет приварите гайку, если уже все облизали, охладите и торцовым ключом чувственно в натяжку пробуйте крутить. Должно сработать. Единствено правильное решение это был совет B55, ударная должна была открутить. Если это не совсем Ваше, обратитесь к тому кто разбирается, здесь нужно акуратно использовать все шансы, а не эксперементировать.

popovitch 28.02.2013 22:52

Re: Как сорвать "прикипевший" болт

Обычно это ситуация называется "вызвать дятла":-)), не в обиду, извините:friends: . По сути вопроса, берем наставку (короткий отрезок стальной арматуры к примеру) диаметром немного меньшим чем болт , винт или саморез, ставим ее на головку "неоткручиваемого" и с энергичностью дятла куярим соответствующим молотком чтобы не расколоть корпус. В практике, нормальнообразованный студент после слесарного училища, решает эти вопросы минут за сорок (проверенно:ok:), откручивается пальцами. А вообще, рулит ударная отвертка:cool2:, или накрайняк тупое зубило с молотком на откручивание:super:

Петрович & 01.03.2013 00:21

Болт в потай или с головкой? Если с головкой, остается газовый ключ. Потай думаю высверливать,после промывка. Против ржавчины рулит кола, фанта.

Роман 37 01.03.2013 08:59

Попробуйте залить ведешкой потом взять маленькое зубильце и зацепившись за бок шляпки винта зубильцем постукивать по нему молоточком в сорону откручивания (и незацепите картер)

Механик 01.03.2013 09:08

Главное - не сломать. Неужели у вас нет ни одного знакомого автослесаря? У меня в пользовании имеется 3 ударных отвертки. Если есть возможность, то лучше купить. Даже китайская отвертка будет стоить дешевле, чем спецпробка с магнитом. При пользовании "не каждый день" ее хватит вам не на один сезон. :-)

Шамич 01.03.2013 09:41

Валентин!
Залейте болт обычным керосином на несколько часов или обложите тряпкой обильно смоченной керосином или ВД-40,потом ударной ответкой или медной выколоткой короткий резкий удар с умом.
На будущее,чтобы не было прихватов,используйте обычную графитовую смазку,проверено годами начиная с самых первых моторов и кончая Сузукой,болты и пробки редуктора будут откручиваться без проблем.
Просто корпус редуктора имеет алюминиевый сплав,а болт стальной вот и образуется коррозия.
Удачи!:cool2::ok:
Есть еще "Русский ключ"-это зубило и молоток,но им надо уметь пользоваться по месту с умом, дает хорошие результаты.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0