![]() |
Как сорвать "прикипевший" болт
День добрый. Извените не хотел создавать новую тему написал тут. Подскажите пожалуйста не могу открутить(сорвать) болт слива масла HONDA 40,может кто-то подскажет как легче это зделать (боюсь слизать),заранее благодарен.
|
Re: Запчасти HONDA
Цитата:
|
А потом, естественно против часовой.Я обычно в таких ситуациях делаю именно так.
|
Не годиться, слижется шлиц.
Берешь ударную отвертку и с двух ударов молотком откручивается . Проверено на своем моторе. Тока следующий раз без фанатизма закручивай. Удачи. |
И обязательно поменяй прокладочку под пробкой.
|
Ребята благодарю за советы завтра попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если пробка \головка\конкректно разбита,лучше аккуратно высверлить,прогнать резьбу и потом уже ставить новую и обязательно прокладку. |
Цитата:
Мне вот например понадобились фильтры на пылесос, так за три куска паралона крупнопористого 328 грн!!! Интернет-магазин Thomas Фильтр для пылесоса Thomas FAVORIT |
Цитата:
Под УДАРНОЙ отверткой я имел ввиду не просто отвертку по которой нужно иОпнуть молотком, а специальную подпружиненую хрень с храповиком внутри, по которой бьют. Она полностью металлическая и работает как на закручивание так и на откручивание. Не может быть чтобы с ее помощью не открутился этот винт. Я каждый год это делаю. Она петли дверные автомобильные нараз откручивает, а то какой то винтик не открутишь! Не верю!:->:->:->:->:-> |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Фото просил не ради любопытства. Если место позволяет приварите гайку, если уже все облизали, охладите и торцовым ключом чувственно в натяжку пробуйте крутить. Должно сработать. Единствено правильное решение это был совет B55, ударная должна была открутить. Если это не совсем Ваше, обратитесь к тому кто разбирается, здесь нужно акуратно использовать все шансы, а не эксперементировать.
|
Re: Как сорвать "прикипевший" болт
Обычно это ситуация называется "вызвать дятла":-)), не в обиду, извините:friends: . По сути вопроса, берем наставку (короткий отрезок стальной арматуры к примеру) диаметром немного меньшим чем болт , винт или саморез, ставим ее на головку "неоткручиваемого" и с энергичностью дятла куярим соответствующим молотком чтобы не расколоть корпус. В практике, нормальнообразованный студент после слесарного училища, решает эти вопросы минут за сорок (проверенно:ok:), откручивается пальцами. А вообще, рулит ударная отвертка:cool2:, или накрайняк тупое зубило с молотком на откручивание:super:
|
Болт в потай или с головкой? Если с головкой, остается газовый ключ. Потай думаю высверливать,после промывка. Против ржавчины рулит кола, фанта.
|
Попробуйте залить ведешкой потом взять маленькое зубильце и зацепившись за бок шляпки винта зубильцем постукивать по нему молоточком в сорону откручивания (и незацепите картер)
|
Главное - не сломать. Неужели у вас нет ни одного знакомого автослесаря? У меня в пользовании имеется 3 ударных отвертки. Если есть возможность, то лучше купить. Даже китайская отвертка будет стоить дешевле, чем спецпробка с магнитом. При пользовании "не каждый день" ее хватит вам не на один сезон. :-)
|
Валентин!
Залейте болт обычным керосином на несколько часов или обложите тряпкой обильно смоченной керосином или ВД-40,потом ударной ответкой или медной выколоткой короткий резкий удар с умом. На будущее,чтобы не было прихватов,используйте обычную графитовую смазку,проверено годами начиная с самых первых моторов и кончая Сузукой,болты и пробки редуктора будут откручиваться без проблем. Просто корпус редуктора имеет алюминиевый сплав,а болт стальной вот и образуется коррозия. Удачи!:cool2::ok: Есть еще "Русский ключ"-это зубило и молоток,но им надо уметь пользоваться по месту с умом, дает хорошие результаты. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010