Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка (2-5) (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/)
-   -   Транец Казанки 5М (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/14426-транец-казанки-5м.html)

Гена 17.12.2014 02:57

У темі 3 долучень
Решил переделать выносной транец на Казанке 5м. Побудило меня к этому несколько причин - сильное заглубление транцы в статике, вплоть до того, когда в носу 1 человек, а на транце сядет 2, то через отверстия в ручках начинает поступать вода в лодку (убедились на личном опыте я СРТМакс и Андрей Бакенн:-)):-)):-)), вообще нету регулировки трима - едва трогаешь кнопку, сразу начинается дельфин. Вот процесс работы, хотелка сделать нормальный транец, оставить кокпит лодки большим, ну и балкончик соорудить с лестницей и транцем под мотор ( не считая основного транца. прошу оценить, стоит ли так делать. Мне кажется эфект должен быть. Что скажете господа.

На третьей фотке видна огрузки лодки в статике с выносным транцем

Shel 17.12.2014 03:10

Re: Транец Казанки 5М

Геш - имхо метод стыковки не по феншую.Надо стыковать бортовой лист внакладку желательно даже под углом. Днище соответственно с перевязкой стрингерами.

Боцик 17.12.2014 04:51

Доброе Утро-Всем....За счет удлинения-корпуса лодки а именно на Казанах -выигрывает -СКОРОСТЬ...Еще в 80х с товарищем гонялись но у него с выносным а у меня уже сливной(5м2)....он меня всегда обходил.....Если сделать по-УМУ-то будет -ВСЕ-БОМБА....Но если б делал-Я-то-боковые пустоты использовать как блоки непотопляемости-и сразу ращитать угол выноса-вместо трим- пластин-ну и сразу делать высоту транца под свой двигатель.....На казанах-этого типа постоянно была проблема с забрызгиванием мотора-а вода в корпус попадала именно через отверстия под штур-тросы в ручках на транце.....Это мое МНЕНИЕ .....УДАЧИ ВСЕМ.

андрей пав 17.12.2014 19:57

Интересно,но не в ровень с днищем,а что-бы служили транцевыми плитами(не управляемыми-естественно).Мне так кажется.

Добавлено через 6 минут
Ген,а какой двиг планируется?У меня в ремонте 3 казанки-5м2,5м и 5м3.Меня это зацепило,но за 5мин.созрело куча планов.Может подберём одинаковый мотор и посмотрим что из этого получится?

mityay76 17.12.2014 20:20

Ооо! Типа ПАРИ!!!

Гена 17.12.2014 22:01

Цитата:

Допис від андрей пав (Допис 326266)
Интересно,но не в ровень с днищем,а что-бы служили транцевыми плитами(не управляемыми-естественно).Мне так кажется.

Добавлено через 6 минут
Ген,а какой двиг планируется?У меня в ремонте 3 казанки-5м2,5м и 5м3.Меня это зацепило,но за 5мин.созрело куча планов.Может подберём одинаковый мотор и посмотрим что из этого получится?

60 Мерк Андрей. Меркури. А по плитам - хотел именно продолжение корпуса, потому как задняя часть служит ещё и блоками плавучести. Ну и балкончик там будет такой себе неширокий, см 45 шириной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Shel (Допис 326133)
Геш - имхо метод стыковки не по феншую.Надо стыковать бортовой лист внакладку желательно даже под углом. Днище соответственно с перевязкой стрингерами.

Серёж, так я ж не всё выложил и ещё даже не всё ещё и сделал. Планирую ещё сделать на родные реданы Казанки сделать гидрошайбы (по крайней мере на крайних 2 из 3), потому как реданы на таких корпусах не эффективны. Ну и жопу у Казанки носит всё таки.

андрей пав 17.12.2014 22:16

Продолжение корпуса на казане 5 и 5м,тем более под 60 не решит проблему с дельфином.Ты это прекрасно знаешь.Что-то ты не договариваешь.И по поводу вопроса Шела тоже как-то уходишь.Ану колись!Если созрею,то установить мерк 60 есть возможность.

Гена 17.12.2014 23:33

Цитата:

Допис від андрей пав (Допис 326293)
Продолжение корпуса на казане 5 и 5м,тем более под 60 не решит проблему с дельфином.Ты это прекрасно знаешь.Что-то ты не договариваешь.И по поводу вопроса Шела тоже как-то уходишь.Ану колись!Если созрею,то установить мерк 60 есть возможность.

Андрей, удлинение частично рещит проблему, а ещё внимательно присмотрись к фото и увидишь, что я задумал, там немножко не дорезано. Если не угадаешь, жди следующих фото. По вопросу Шела я ответил - мне не нужны стрингера, у меня там 3 мм люминь АМГ 5 и ещё крайний редан к скуле будет доходить до самого транца, а по поводу усиления по борту я применю другое усиление, бо то что подсказал Серёга не очень хорошее, у меня будет попрочнее и полегче.

Добавлено через 1 минуту
Так же на фото ещё и одной детали не хватает важной - палки основного транца.

Shel 18.12.2014 16:53

Цитата:

Допис від Гена (Допис 326303)
то что подсказал Серёга не очень хорошее, у меня будет попрочнее и полегче.

Гена - что может быть легче соединения листов внакладку ?:neznayu:

А вообще когда дело доходит до варианта удлинения серийной лодки то лично для меня в этом деле основным критерием является обеспечение такого конструктива чтобы наращиваемая часть не выглядела инородным элементом и максимально сочеталась с конструктивом основного корпуса.Так как эта работа более трудоемкая и кропотливая то если честно - я реально не видел подобного варианта удлинения серийной совколодки.
Основные моменты такой конструкции :
1.Соединение бортов без видимого шва - как вариант - лист склепываеся встык на Т-профиле 80х50 впотай место соединения подшпаклевывается и для полной красоты - фигурная нашлепка из хорошего оракала.
2.Аналогичным образом можно выполнить стык днищевых листов - можно без потая.Можно сделать встык - но тогда не очень красивая картина получается на скуловой накладке.

Гена 06.05.2015 00:43

У темі 2 долучень
Ну вот по чуть чуть транец доходит до своего завершения.

Shel 06.05.2015 16:14

Ген - неплохо но имхо если бы транчик сделать трапецевидный смотрелось бы гораздо лучше:neznayu:.
Варил Топвелом ?

promokan 06.05.2015 20:49

Секретер.

Гена 06.05.2015 23:19

Цитата:

Допис від Shel (Допис 357968)
Ген - неплохо но имхо если бы транчик сделать трапецевидный смотрелось бы гораздо лучше:neznayu:.
Варил Топвелом ?

Серёга, вот ты спешишь. Там ещё косынки будут и косой транец с косынками будет не алё. Да варили своим

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Допис від promokan (Допис 358048)
Секретер.

Не зрозумів Саня

КТМОВ-- 06.05.2015 23:22

имхо.вот, если бы продлить до транца оригинальную подштамповку по борту... Ген, есть мысли?

promokan 06.05.2015 23:23

Гена, транец похож на секретер.

Гена 06.05.2015 23:59

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 358133)
имхо.вот, если бы продлить до транца оригинальную подштамповку по борту... Ген, есть мысли?

Нету Лёша, ну нету у меня зиговочного устройства. у и там 3 мм АМГ-5, там эти зиговки для увеличения прочности тонкого листа не нужны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від promokan (Допис 358135)
Гена, транец похож на секретер.

:-))

dberegovoy 07.05.2015 06:55

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від promokan (Допис 358135)
транец похож на секретер

Долучення 90098

Pasic 08.05.2015 10:18

У темі 3 долучень
Гена, а не хочешь сделать по бокам вот по таким мотивам? Просто сзади этот ящик не очень смотрится. на фото южанка 2 но на казанке тоже очень спасает внешний вид, просто когда делали казанку сфоткать забыли.

Shel 08.05.2015 11:22

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 358550)
на фото южанка 2

Саня - а куда там мотор цепляется:neznayu: ? Это ты делал ?

Pasic 08.05.2015 12:31

на уголки доска на доску мотор. наша работа.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0