![]() |
Какой оптимальный вес якоря Ромашка -для Казанка 5
Подскажите пжл Какой оптимальный вес якоря "Ромашка" -для Казанка 5
Поставил лебедку Stronger -а вот с якорем не могу определиться ((( Чтоб не перегружать лебедку и чтоб держало не срывало ветер -течение ... |
Re: Какой оптимальный вес якоря Ромашка -для Казанка 5
13 кг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 9 ромашка , держит.
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
На Десне 13 кг держит Прогресс 4 и Крым 3 в связке, правда не всегда...
9 кг от Сергея держит Амур на Днепре. А вот ромашку на 13 кг иногда срывает |
Цитата:
|
Черкассы где? На разливе Черкасского моря, где глубины 1-2,5 - 6 кг за глаза. А в общем, без экстрима по погоде - 9 оптимал. ;)
|
Спор не о чем! Якорь в форме ромашки имеет хуже зацепистость чем такие как Нави или Холла при одинаковом весе. У нас в Черкассах в основном хватает якоря 7-9 кг (Нави, Холла, Адмиралтейский и т.д.) но если поднимается ветер, дают течку, волна + глубина в месте ловли больше чем 8 м. то бывает даже вышеперечисленные якоря начинает сносить, приходится увеличивать отпуск черного каната! Если хочется принципиально ромашку то на все случаи жизни я б выберал 13 кг но так как не считаю
ромашку нормальным якорем то советую всем якоря типа Нави и т.д на 9 - 10кг для лодок типа Обь, Крым, Неман, южанки и т.д... и на 13 кг на лодки типа сарепта, прогресс, казанка (при условии, что владелец лодки ловит не только на разлив ах но и на фарватерных бровка, ямках и т.д при любой погоде)... Все зависит от условий ловли, в идеале иметь 2- якоря.. один на тихую погоду и ловлю до 8 м и второй для ловли 9 - 15 м и ветром. Но понятно, что никто не захочет переставлять якоря по этому золотая середина это якорь 9-10 кг (не ромашка:-)) |
На КВХ на не сильно большой волне якорь сэра Бастера в лёгком варианте (8 кг) Казанку 5М срывало. Отпуска каната картину сильно не менял, глубина 8-10 метров.
|
У меня на П4 "Stronger35", якорь 9 кг. Вопрос при сильном ветре и сильной струе
решается разовым утяжелением якоря на 4 кг(гантеля). Легче якорь - дольше ресурс работы. И ещё. Стронгеровская ромашка отличается от стандартной лучшим зацепом. Инфа есть в профильной ветке. |
Цитата:
|
У меня 13 кг ромашка на КВХ при хорошем ветре подрывает. В отвес только в штиль держит
|
У меня Казанка 5М стоит тоже Стронгер 35. Сначала стоял якорь на 9 кг ромашка, но его при ветре срывало. Поставил 13. Вроде норм. Срывает только при большом ветре. Но чувствуется что сильно напряжно для лебедки и акум быстро садит. В этом сезоне буду искать другие якоря для экспериментов.
|
У темі 1 долучень
Тогда и брать не буду раз не держит...
У меня иметься якорь холла 10,5 Можно пластины убрать -1кг Чтоб вышло 9,5 ,думаю будет самое оно .. |
Нах та ромашка. :-)) Это же якорь Сереги бастера- он реально хорошо держет.;-):ok:
|
Мое испытанное ИМХО основанно на небольшом опыте рыбалки на водохранилище лодкой весом около 450 кил и бортом в 40 см. Сейчас держу четыре якоря - Холл 8 кг-кошка 6 кг-самодельный из кувалды (как-то выкладывал) 13 кг и недавно сделал по типу минкоты(который поцепил на лебедку) в 9 кг. Разные условия-разные якоря. Не хочется лишний раз напрягать аккуму и лебедку, но и стоять на якоре на рыбалке нужно мертво.Да и грунты разные попадаются- песок, ил-ракушка-гранитная скала. При выходе определяется оптимальный якорь. ТЯЖЕЛЫЕ предпочитаю подымать вручную- тренировка, скорость и ресурс лебедки. Может конечно играет роль шумность ТРАКа, лишний раз неохота рыбу шугать, ну и шоб в спину не материли.
Но если наблюдать дедушек-соседей, то успешно используются четырехшироколапые кошки из арматуры. И держат классно и выдираются на УРА. Единственное (главное) неудобство-транспортування в лодке.:-| |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010