Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка (2-5) (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/)
-   -   Казанка 5м4 с каютой (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/3296-казанка-5м4-с-каютой.html)

меркурий 29.10.2011 09:36

Казанка 5м4 с каютой

У темі 5 долучень
Интересует мнение пользователей, а нужна ли на казанке каюта?

dimon 29.10.2011 09:49

Re: Казанка 5м4 с каютой

Такая каюта.....наверное НЕТ!!! ИМХО

Святовит 29.10.2011 10:35

.......................Мне кажется, что казанка и вовсе создана не для того что бы городить на ней каюту. Есть заводская лодка на базе казанки с индексом 5М7 на которой установлена пластиковая надстройка (каюта) и всё же исходя из размеров лодки, по моему это не лучший вариант для переделки в каютный катер.

Роман 37 29.10.2011 10:58

Маловата каютка, но идея имеет право на существование, можно туда спрятать детей во время дождя или холода. Да и самому переседеть непогоду. Автора произведения понимаю так как сам имею Днепр а посматриваю на Ладогу или Москву.

Rickov 29.10.2011 12:31

на данном типе плавсредства така городьба ни к чему. Казанка-5 хороша такая, какая есть!

Dalnomershchik 29.10.2011 12:44

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 75273)
Интересует мнение пользователей, а нужна ли на казанке каюта?

Про конкретную лодку не знаю.
Про взагали -- мое мнение, (как пользователя лодки с каютой), что нужность или ненужность каюты на лодке, определяет пользователь лодки.
Если есть необходимость в каюте и это не уменьшает (ухудшает) безопастность, почему нет?

На конкретной лодке видно, что приложены силы и средства для устройства каюты -- значит она почему-то очень нужна (понадобиться), хозяину именно на этой лодке. Ну и он (производитель), молодец, что сумел "пойти на компромисы" и реализовал каюту на эту лодку. На мой взгляд, не помешал бы фальш борт в кокпите или леерное ограждение, хотя бы возле места капитана.

Интерестно: на сколько каюта увеличила вес лодки, и какой вес сверху выдерживает, и про дифферент -- попадание (нахождение) на носу на ходу?

Valeron 29.10.2011 14:00

Может в дополнение уже сказанному,но в целом лодка получилась....и это факт !:cool2: Действительно для одного двух рыбаков вполне хватит места переждать непогоду или куда положить продукты и сухие вещи....Сергей в любом случае вы молодец,место для рыбалки в лодке имеется,а в случае дождя уже не так печально ! Купить уже готовую лодку всегда проще....сложнее смастерить из того,что уже есть в наличии для себя и друзей,что бы приносила радость ....

MERLIN 29.10.2011 15:54

Понятное дело что наличие каюты имеет и плюсы и минусы. Наверно надо определиться "покатухи" однодневные или рыбалка с ночёвкой. Как по мне, так больше плюсов. Иногда так не хочется ставить палатку, особенно утром собирать(порой не просушенную) Да и времена такие, что утром проснувшись в палатке можно не обнаружить лодку или двигатель. Так что спать в лодке безопасней.

меркурий 29.10.2011 17:04

Цитата:

Допис від Dalnomershchik (Допис 75309)
Про конкретную лодку не знаю.
Про взагали -- мое мнение, (как пользователя лодки с каютой), что нужность или ненужность каюты на лодке, определяет пользователь лодки.
Если есть необходимость в каюте и это не уменьшает (ухудшает) безопастность, почему нет?

На конкретной лодке видно, что приложены силы и средства для устройства каюты -- значит она почему-то очень нужна (понадобиться), хозяину именно на этой лодке. Ну и он (производитель), молодец, что сумел "пойти на компромисы" и реализовал каюту на эту лодку. На мой взгляд, не помешал бы фальш борт в кокпите или леерное ограждение, хотя бы возле места капитана.

Интерестно: на сколько каюта увеличила вес лодки, и какой вес сверху выдерживает, и про дифферент -- попадание (нахождение) на носу на ходу?

В прошлые выходные рыбачили на этой лодке. После сброса перевозил 3 человек плюс 150 кг груза в каюте. Получилось больше 500 кг. Диферент на уровне 3-5 градусов на корму на полном ходу. Хотел везти одного на носу. Но оказалось неудобно. Поэтому после поездки продлили релинги с верха каюты на перёд и добавили на носу для упора ног. Стало удобнее и надёжнее сидеть на носу. В перспективе уста новка ремня безопасности на носовом сидении. На всякий случай или для охотника. Вес увеличился примерно на50-60 кг.

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 75287)
.......................Мне кажется, что казанка и вовсе создана не для того что бы городить на ней каюту. Есть заводская лодка на базе казанки с индексом 5М7 на которой установлена пластиковая надстройка (каюта) и всё же исходя из размеров лодки, по моему это не лучший вариант для переделки в каютный катер.

Прошу прощения ,но заводской лодки 5м7 с каютой нет. Не выпускает завод.

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 75315)
Может в дополнение уже сказанному,но в целом лодка получилась....и это факт !:cool2: Действительно для одного двух рыбаков вполне хватит места переждать непогоду или куда положить продукты и сухие вещи....Сергей в любом случае вы молодец,место для рыбалки в лодке имеется,а в случае дождя уже не так печально ! Купить уже готовую лодку всегда проще....сложнее смастерить из того,что уже есть в наличии для себя и друзей,что бы приносила радость ....

Действительно 2 человека спит в каюте комфортно.

Гена 29.10.2011 17:36

А как по мне. то лучше делать рубка, как на Сарепте. Походив сезон с другом на его Сарепте, пришёл к выводу, что в размере до 5 метров, Сарепта с её рубкой идеальный вариант. Потому как лодке с каютой нужен тент, который всё равно занимает время на установку. А на Сарепте зачехлил тент в начале рыбалки, а потом только двигаешь рубку туда-сюда с тентом. И время спрятывания от дождя или подготовки на ночлег сокращается до нескольких секунд.

меркурий 29.10.2011 17:43

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 75336)
А как по мне. то лучше делать рубка, как на Сарепте. Походив сезон с другом на его Сарепте, пришёл к выводу, что в размере до 5 метров, Сарепта с её рубкой идеальный вариант. Потому как лодке с каютой нужен тент, который всё равно занимает время на установку. А на Сарепте зачехлил тент в начале рыбалки, а потом только двигаешь рубку туда-сюда с тентом. И время спрятывания от дождя или подготовки на ночлег сокращается до нескольких секунд.

Снедели поставлю фотки готовой лодки. Тент ставится в течение 2 минут. Он намотан на дуги и зачехлён. Не вижу проблемы с тентом. Может что другое?:-)

Гена 29.10.2011 17:53

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 75338)
Снедели поставлю фотки готовой лодки. Тент ставится в течение 2 минут. Он намотан на дуги и зачехлён. Не вижу проблемы с тентом. Может что другое?:-)

У нас летом не редки ситуации, когда 2 минут не хватает.:-))

меркурий 29.10.2011 18:16

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 75340)
У нас летом не редки ситуации, когда 2 минут не хватает.:-))

Я с Херсона родом. Нет там таких ситуаций. Сорри.

Гена 29.10.2011 20:24

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 75341)

Да ладно. Я не поверю, что в Херсоне нету летних или весенних ливней.

DOK 29.10.2011 21:41

Цитата:

Допис від меркурий (Допис 75341)

Сорри, земляк, но очень даже есть! Как сыпанет крупными каплями, так и тент некогда ставить- бежишь в домик на даче (это если на даче). А если на воде- так заранее смотришь в небо и при появлении дождевых туч уже расчехляешь тент...

DOK 29.10.2011 21:43

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 75361)
Да ладно. Я не поверю, что в Херсоне нету летних или весенних ливней.

Таки да... имеются...

Rickov 30.10.2011 07:07

тент надет на дуги и лежит на корме, натягивается в течение минуты-двух. Пользуемся обычно при хорошем волнении и в дождь... ну и на стоянке на ночлеге. Мое мнение - городить каюту нужно на плавсредстве от 5,5 метров, недаром не прижился каютный вариант П4

меркурий 30.10.2011 11:55

Цитата:

Допис від DOK (Допис 75372)
Сорри, земляк, но очень даже есть! Как сыпанет крупными каплями, так и тент некогда ставить- бежишь в домик на даче (это если на даче). А если на воде- так заранее смотришь в небо и при появлении дождевых туч уже расчехляешь тент...

И всё таки на небо во время рыбалки посматриваем?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0