![]() |
Казанка 5м4 с каютой
У темі 5 долучень
Интересует мнение пользователей, а нужна ли на казанке каюта?
|
Re: Казанка 5м4 с каютой
Такая каюта.....наверное НЕТ!!! ИМХО
|
.......................Мне кажется, что казанка и вовсе создана не для того что бы городить на ней каюту. Есть заводская лодка на базе казанки с индексом 5М7 на которой установлена пластиковая надстройка (каюта) и всё же исходя из размеров лодки, по моему это не лучший вариант для переделки в каютный катер.
|
Маловата каютка, но идея имеет право на существование, можно туда спрятать детей во время дождя или холода. Да и самому переседеть непогоду. Автора произведения понимаю так как сам имею Днепр а посматриваю на Ладогу или Москву.
|
на данном типе плавсредства така городьба ни к чему. Казанка-5 хороша такая, какая есть!
|
Цитата:
Про взагали -- мое мнение, (как пользователя лодки с каютой), что нужность или ненужность каюты на лодке, определяет пользователь лодки. Если есть необходимость в каюте и это не уменьшает (ухудшает) безопастность, почему нет? На конкретной лодке видно, что приложены силы и средства для устройства каюты -- значит она почему-то очень нужна (понадобиться), хозяину именно на этой лодке. Ну и он (производитель), молодец, что сумел "пойти на компромисы" и реализовал каюту на эту лодку. На мой взгляд, не помешал бы фальш борт в кокпите или леерное ограждение, хотя бы возле места капитана. Интерестно: на сколько каюта увеличила вес лодки, и какой вес сверху выдерживает, и про дифферент -- попадание (нахождение) на носу на ходу? |
Может в дополнение уже сказанному,но в целом лодка получилась....и это факт !:cool2: Действительно для одного двух рыбаков вполне хватит места переждать непогоду или куда положить продукты и сухие вещи....Сергей в любом случае вы молодец,место для рыбалки в лодке имеется,а в случае дождя уже не так печально ! Купить уже готовую лодку всегда проще....сложнее смастерить из того,что уже есть в наличии для себя и друзей,что бы приносила радость ....
|
Понятное дело что наличие каюты имеет и плюсы и минусы. Наверно надо определиться "покатухи" однодневные или рыбалка с ночёвкой. Как по мне, так больше плюсов. Иногда так не хочется ставить палатку, особенно утром собирать(порой не просушенную) Да и времена такие, что утром проснувшись в палатке можно не обнаружить лодку или двигатель. Так что спать в лодке безопасней.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как по мне. то лучше делать рубка, как на Сарепте. Походив сезон с другом на его Сарепте, пришёл к выводу, что в размере до 5 метров, Сарепта с её рубкой идеальный вариант. Потому как лодке с каютой нужен тент, который всё равно занимает время на установку. А на Сарепте зачехлил тент в начале рыбалки, а потом только двигаешь рубку туда-сюда с тентом. И время спрятывания от дождя или подготовки на ночлег сокращается до нескольких секунд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тент надет на дуги и лежит на корме, натягивается в течение минуты-двух. Пользуемся обычно при хорошем волнении и в дождь... ну и на стоянке на ночлеге. Мое мнение - городить каюту нужно на плавсредстве от 5,5 метров, недаром не прижился каютный вариант П4
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010