Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка (2-5) (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/)
-   -   Помогите отремонтировать лодку Казанка 5м3 (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/5770-помогите-отремонтировать-лодку-казанка-5м3.html)

макс_одесса 02.08.2012 23:11

Помогите отремонтировать лодку Казанка 5м3

У темі 9 долучень
вот досталось красотка хотелось бы как то прокатится может кто поможет востановить :rybak2:

Голык 02.08.2012 23:13

re: Помогите отремонтировать лодку Казанка 5м3

А где красотка? Фото.

макс_одесса 02.08.2012 23:24

она требует ремонта скул переклепать новую накладку,ремонт транца ,ремонт борта ,ну покраска,отделка в нутри как должно быть ну есле возможно

Роман 37 03.08.2012 08:18

Это все эксплуатация в соленой воде. Тут надо подумать может нестоит и заморачиваться (шкурка вычин........)

mitrichh 03.08.2012 08:21

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 131256)
Это все эксплуатация в соленой воде. Тут надо подумать может нестоит и заморачиваться (шкурка вычин........)

+1 Лучше искать другой корпус , дорого ремонт станет.

Rickov 03.08.2012 08:47

Re: Помогите отремонтировать лодку Казанка 5м3

скорее всего течет аки решето, валяется такая у Родителя под забором.
Если течет - восстановлению не подлежит (имхо)

kotysh123 03.08.2012 09:31

Ушатали корпус знатно. Ищите новый. А этот, если ваш- тяните в цветмет.

макс_одесса 03.08.2012 13:37

дно в отличном состояние не течет тока эти проблемы чем клепать я купил пистолет какие надо заклепки ?говорят надо дюралевые где их взять может алюминиевыми тож можно?

Rickov 03.08.2012 13:51

Каков план восстановления плавсредства?

макс_одесса 03.08.2012 13:59

я все дно зачюхол снял гнилые накладки на скулах все зачистел хочю начать с них купить уголок согнуть промазать герметиком по алюминию и клепать на карме вырезать накладки с двух сторон клепать дыры

Rickov 03.08.2012 14:24

В переделке и доработке Днепра есть информация коллег по заклепкам и проч

polek 03.08.2012 22:59

Цитата:

Допис від mitrichh (Допис 131257)
+1 Лучше искать другой корпус , дорого ремонт станет.

Так легче всего сказать. Если ремонт будет проводиться своими силами, днище действительно целое, то за корпус можно взяться - непреодолимых повреждений не вижу. На Баркасе есть эпопея v-momo о восстановлении такой же казанки, что-то можно взять от туда. С транцем сложновато, но тоже можно решить.
Могу подкинуть пару-тройку десятков разнообразных заклепок по вашей теме (заодно и познакомимся:russian:). Если нужно, стучитесь в личку...

макс_одесса 04.08.2012 00:39

Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 131353)
Так легче всего сказать. Если ремонт будет проводиться своими силами, днище действительно целое, то за корпус можно взяться - непреодолимых повреждений не вижу. На Баркасе есть эпопея v-momo о восстановлении такой же казанки, что-то можно взять от туда. С транцем сложновато, но тоже можно решить.
Могу подкинуть пару-тройку десятков разнообразных заклепок по вашей теме (заодно и познакомимся:russian:). Если нужно, стучитесь в личку...

вот с таким настроением надо начинать аж настроение поднялось :super::za:

макс_одесса 11.08.2012 01:12

хочу начать с скуловой накладкой как думаете пойдут вытяжные заклепки или надо дюралевые?

Rickov 11.08.2012 06:48

В теме клепки прогресса лучше посмотреть

Шамич 19.08.2012 13:02

Макс!
Корпус восстанавливается запросто,поврежденные места вырезаются и делаются новые вставки.
Заклепки нужно применять жесткие(силовые),так как в заводском исполнении ставились заклепки жесткие,они несут силовую нагрузку,мягкие (алюминевые просто не выдержат)
"Специалисты",которые советуют выбросить корпус,видно понятия не имеют по этим вопросам.
Мы восстановили две казанки-5,одну после аварии,вторую после вылета на камни,ходят до сих пор.
Все зависит от клепки в голове.
Рекомендую ремонт обойдется дешевле,да и по ходу сразу можно кое что доделать для себя.
Удачи Вам.
Вытяжные заклепки можно применить в труднодоступных местах,не несущих силовую нагрузку.:cool2:
Да забыл сказать,при укреплении транце не применяйте стяжки так как они не дают жесткость,а связку делайте в виде книц,так как самая жесткая связка это треугольник,связывать надо с днищем и бортами.
Все.

макс_одесса 19.08.2012 21:40

спасибо за советы вы случайно не знаете где купить или взять в аренду инструмент для клепки пневмомолоток или что то ручное я просто понятия не имею как оно выглядит пока проблема в инструменте и в листе алюминия на транец заклепки я нашел где заказать и добрые люди подогнали

polek 19.08.2012 23:57

Макс, я все что мог, тебе на пальцах объяснил. Глаза боятся - руки делают. На неделе набери меня, пневмомолотка нет, но какие-то оправки сегодня нашел.

макс_одесса 20.08.2012 00:03

Цитата:

Допис від Alex_Po (Допис 133560)
Макс, я все что мог, тебе на пальцах объяснил. Глаза боятся - руки делают. На неделе набери меня, пневмомолотка нет, но какие-то оправки сегодня нашел.

ок:cool2:

андрей пав 21.08.2012 22:13

есле надумаешь сам клепать,инструментом помогу,расскажу как и что.Только не на долго,т.к. работаю им почти всегда.0962153428 андрей

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0