![]() |
Сливная пробка Казанка 5м2
Добрый день. Прошу совета:
в связи с отсутствием нормальной сливной пробки, на свежекупленой лодке (стояла "система" болт-шайбы-прокладки-гайка), хочу разсверлить текущее отверстие, насколько понимаю - родное (около 18мм) до 25 мм и поставить вот такой Пробка сливная, латунная, 1" - TMC (Тайвань) | Цена, купить оборудование для лодок и моторов вариант. Подскажите, нет ли в таком варианте каких либо "подводных камней"? |
Re: Сливная пробка Казанка 5м2
Все зависит от резины в этой пробке. Я себе в ентом магазе брал за 62 гриваса пробку и резину сразу поменял.
|
У темі 2 долучень
Я думаю сверлить не стоит,купил себе такую,цена 20-25 гривен!
|
А-Я,выточил с дюраля и поставил резину кордовую,в лодке и черви позасыхали.....С бронзы или латуни,пробку-КИНГСТОН,делать не желательно,цвет-мет а место там такое,чтоб потом не пришлось переклепывать.У меня лодка с 1985 года,по советам старших и опытных,сразу сделал такую пробку и по сей-день...Можно делать титан или нержа.....
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты диаметр отверстия замеряется-ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ,или у токаря,а может и у какого слесаря имеется. |
Цитата:
Считаю что правильней либо из того же материала (дюраль), либо пластик, на пример из того же капролона и т.п. можно выточить. |
У меня были разные,сейчас из капролона-считаю лучший вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я,только предложил,а ХОЗЯИНУ-РЕШАТЬ.Как уже писал,лодка с1985 года сам сделал с дюрали по сей день...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как я менял сзади почти всю накладку, сейчас у меня там все ОК. Старая пробка, родная, была аккуратно выковыряна из куска старой конструкции (подозрений ни каких она у меня не вызвала, кроме как заменить резинки) зачищена, приведена в порядок..... И тут такая дискусия=-O=-O=-O=-O!!!! Теперь вот репу чухаю, старую поставить, или мудрить что то?????? Посоветуйте что делать:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie: Вы у нас Старый Волк!!!! Опытный, тем более Казанкой на ТЫ уже почти 30 лет!!!!!! |
Доброе Утро Всем.Если у ВАС замена транцевого листа была полной,тогда,другое дело.У меня родная пробка-тело,которое вклепано изначально на заводе-изготовителе.Это тело-КОРПУС КИНГСТОНА,изготовлено тоже из металла и похоже из нержи,почему и отписал,что можно сделать из нержи,или титана.Дюралевая пробка простояла с 1985 года как купил-сразу и поставил,благодоря советам старших товарищей-были случаи поступления воды\именно на стоянке\через родную пробку кингстона,из-за слабости прижимной пружины и высыхания уплотнительной резинки....Да,при постановке этой пробки и ее обжиме,приходится немного заморачиваться-залазить в кормовой отсек,-но опять-же это касается только-Казан5м2,3,4,за семерку не знаю.Казаны5и 5м,которые с выносным транцем,имеют свободный доступ к пробке кингстона,-так-что ВАМ проще....Если транец полностью переделывался и расшивался\как,тут пишут о двух-трех листах,то тогда смотрите по месту,что будет лучше именно для-ВАС.....ОЛЕЖИЧ,сейчас из-за проблем создавшихся на РОПе мало хожу по другим страницам,Казуля у ТЕБЯ получается ОФИГЕННО....Я прикидываю, какова она будет в окончательном виде, с сидушками ,стеклами -полным ФАРШЕМ....Ну пока все УДАЧИ ВСЕМ.....
|
Добрый Вечер.Не знаю,как выкладывать чертежи,но размеры пробки,выдаю.Наибольший диаметр на головке самой пробки-25-30мм,длинна самой головки-5-7мм,потом идет проточка ровный диаметр по отверстию кингстона,у меня-диаметр-15мм,на длинну-11мм,потом резьба-м10,на длинну-26мм.Это сама-пробка,потом идет обжимная шайба,которая обжимает резиновую прокладку,-ее размеры,-диаметр наибольший-25мм,толщина-9мм,внутреннее отверстие-10,2мм и расточка,под диаметр пробки-15,3мм.Это все собирается,ставятся прокладки,гайку можно купить -самоконрющую-М-10...Весь компот и в лодке-СУХО...Любой более-менее токарь,это может выточить....УДАЧИ ВСЕМ.
|
Цитата:
Я все таки законченый визуал:-C, перечитал... нарисовал.. и все равно не понял:-C:-C:-C чертежик бы глянуть. А Вы как её выкручиваете? С одной стороны или при помощи напарника, с двух (в смысле один в лодке, другой за транцем)? |
У темі 1 долучень
Я тут уже, другое надумал:
указанную пробку (25мм), переделаю под текущий диаметр ~18мм (сверлить не буду) с помощью подбора новой резиновой прокладки, меньшего диаметра. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты ВАША пробка,затягивается со стороны мотора-снаружи,один НЕХОРОШИЙ,который захочет напакостить,-просто возьмет и открутит,о дальнейшем не говорю.....Да,если лодка на лафете и в гараже,то тогда,другое дело..... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Мне очень понравились в использовании пробки Крыма - удобно. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010