Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка-Южанка (метла) (http://forum.fregat.club/казанка-южанка-метла/)
-   -   Реданы на Казанке (http://forum.fregat.club/казанка-южанка-метла/3015-реданы-на-казанке.html)

dimon 20.09.2011 09:58

Реданы на Казанке

Всем привет. Вопрос.....Казанка без булей....стоит ли реданы приделывать на неё...даст ли это что-то?????

Святовит 20.09.2011 12:18

Re: Реданы на Казанке

...................Думаю, что какой то минимальный эффект конечно будет. Димка - а нужно ли это делать на такой длинной и узкой лодке ? У неё ведь район и условия плавания достаточно ограничены, так же как и мощность возможного к установке ПЛМа, по этому, мне кажется, что не стоит заморачиваться. Казанко-южанка хороша своими, заложенными в неё производителем - качествами, ими и стоит пользоваться. Я так думаю.

morgan 20.09.2011 15:09

Дима если будеш пользовать 30-ку вихрь то не стоит какраз казанка и южанка пользовалась большим спросом у браконьеров и ходили они на 30-ках, некоторые даже умудрялись свои движки растачивать и таким образом добавляли сил 5. 30-ка и казанка оптимальный вариант без заморочек.Если и делать не большой тюнинг то добавь лобовое стекло и желательно не увеличивать вес лодки.

dimon 20.09.2011 15:23

У темі 1 долучень
Не большое стекло планирую., и хочу сзади борта поднять...и думаю...по поводу само отливного транца!!??!! типа такого....

Святовит 20.09.2011 16:25

......................Дим, не вижу ни какого смысла в таком транце самоотливном, дело в том, что он по высоте практически равен заднему борту (что за рецесом), а это значит, что при резкой остановке, или в случае если окажешься кормой к волне вода всё равно вполне сможет захлыстнуть через транец и наверняка через борт, в чём тогда смысл такого самоотливника, а вот весу он добавит и управлять лодкой с румпеля будет менее удобно, даже с удлинителем. В общем конечно решать тебе, но мне кажется, что ты пытаешься изобрести велосипед, там где он совсем не нужен. Казанка классная лодка для рыбалки в условиях отсутствия волны и при том что в кокпите находится не более 3 чел, а лучше двое, ну и большой её плюс в том, что для нормального передвижения вполне достатчно 15 буржуйских двухтактных л/с.

Роман 37 20.09.2011 17:09

А какая казанка первая или вторая, они отличаются высотой борта.

B55 20.09.2011 17:16

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 68961)
......Казанка классная лодка для рыбалки в условиях отсутствия волны и при том что в кокпите находится не более 3 чел, а лучше двое, ну и большой её плюс в том, что для нормального передвижения вполне достатчно 15 буржуйских двухтактных л/с.

Согласен 100%. В лодку в обязе поставить трюмную помпу. Полюбому или волна хлюпнет или заклепка ослабнет (корпус слабенький). С реданами заморачиваться можно на Южанке. На скорости и в повороте больше курсовая устойчивость. На отдельных лодках реданы были в базе. Если использовать мотор 15 сил, а он для этого корпуса самое то- реданы это деньги на ветер. А там - хозяин барин. (С):-)

dimon 20.09.2011 17:51

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 68985)
А какая казанка первая или вторая, они отличаются высотой борта.

Первая

Роман 37 20.09.2011 19:51

Так на эту казанку хватит и 15-20 сил, будет лететь. А под 30-й вобще ракета.

Руслан 35 20.09.2011 20:02

На этой лодке идеально 15 лс 2т(иначе зад мокрый при остановке из-за догоняющей волны).
Реданы этой лодке делать не нужно, так как это только увеличит сопротивление.
Она хороша такая как есть.

Роман 37 20.09.2011 20:25

Раньше такие казанки укорачивали на 1м так они под 12-ми ветерками летали. Руслан прав на 100 процентов. Она хороша как есть. Дима если хочеш могу узнать за 10-ю москву валяется гдето у бати в гараже.

Pasic 20.09.2011 21:52

Цитата:

Допис від dimon (Допис 68783)
Всем привет. Вопрос.....Казанка без булей....стоит ли реданы приделывать на неё...даст ли это что-то?????

Дима по этому вопросу лучше всего поговори с Димой Шараповым. Но мое имхо не стоит. Для повышения курсовой устойчивости можно подумать приклепать уголки на днище, но уголок не есть редан. А на плоскодонном корпусе как по мне толку от редана не будет.

dimon 21.09.2011 10:18

Понятно...я в принципе склонялся больше к тому что реданы не нужны.....а вот уголки...может быть.Спасибо за советы.

Руслан 35 21.09.2011 17:07

Цитата:

Допис від dimon (Допис 69128)
Понятно...я в принципе склонялся больше к тому что реданы не нужны.....а вот уголки...может быть.Спасибо за советы.

И уголки не нужны, так как давая курсовую устойчивость они помогут сделать оветкиль в повороте. Лучше уж пусть проскальзывает.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0