![]() |
Реданы на Казанке
Всем привет. Вопрос.....Казанка без булей....стоит ли реданы приделывать на неё...даст ли это что-то?????
|
Re: Реданы на Казанке
...................Думаю, что какой то минимальный эффект конечно будет. Димка - а нужно ли это делать на такой длинной и узкой лодке ? У неё ведь район и условия плавания достаточно ограничены, так же как и мощность возможного к установке ПЛМа, по этому, мне кажется, что не стоит заморачиваться. Казанко-южанка хороша своими, заложенными в неё производителем - качествами, ими и стоит пользоваться. Я так думаю.
|
Дима если будеш пользовать 30-ку вихрь то не стоит какраз казанка и южанка пользовалась большим спросом у браконьеров и ходили они на 30-ках, некоторые даже умудрялись свои движки растачивать и таким образом добавляли сил 5. 30-ка и казанка оптимальный вариант без заморочек.Если и делать не большой тюнинг то добавь лобовое стекло и желательно не увеличивать вес лодки.
|
У темі 1 долучень
Не большое стекло планирую., и хочу сзади борта поднять...и думаю...по поводу само отливного транца!!??!! типа такого....
|
......................Дим, не вижу ни какого смысла в таком транце самоотливном, дело в том, что он по высоте практически равен заднему борту (что за рецесом), а это значит, что при резкой остановке, или в случае если окажешься кормой к волне вода всё равно вполне сможет захлыстнуть через транец и наверняка через борт, в чём тогда смысл такого самоотливника, а вот весу он добавит и управлять лодкой с румпеля будет менее удобно, даже с удлинителем. В общем конечно решать тебе, но мне кажется, что ты пытаешься изобрести велосипед, там где он совсем не нужен. Казанка классная лодка для рыбалки в условиях отсутствия волны и при том что в кокпите находится не более 3 чел, а лучше двое, ну и большой её плюс в том, что для нормального передвижения вполне достатчно 15 буржуйских двухтактных л/с.
|
А какая казанка первая или вторая, они отличаются высотой борта.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Так на эту казанку хватит и 15-20 сил, будет лететь. А под 30-й вобще ракета.
|
На этой лодке идеально 15 лс 2т(иначе зад мокрый при остановке из-за догоняющей волны).
Реданы этой лодке делать не нужно, так как это только увеличит сопротивление. Она хороша такая как есть. |
Раньше такие казанки укорачивали на 1м так они под 12-ми ветерками летали. Руслан прав на 100 процентов. Она хороша как есть. Дима если хочеш могу узнать за 10-ю москву валяется гдето у бати в гараже.
|
Цитата:
|
Понятно...я в принципе склонялся больше к тому что реданы не нужны.....а вот уголки...может быть.Спасибо за советы.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010