Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Обшивка лодки Магнезитовой плитой (http://forum.fregat.club/катера-лодки/10788-обшивка-лодки-магнезитовой-плитой.html)

garkoven 09.01.2014 11:09

Обшивка лодки Магнезитовой плитой

У темі 2 долучень
При поиске бакелитовой фанеры для обшивки лодки нарвался на Магнезитовую плиту. Производитель стелит мягко: не горит, влагостойкая, прочная, легкая, не гниет, и т.д. прям манна небесная.
У меня Прогресс 2М. Занялся приведением его в порядок.
Вот стала делема: Что лучше - Дорогая Бакелитовая фанера с противоскользящим тиснением 9,5 мм около 400 грн/лист. Или взять Магнезитовую плиту 8 мм 140 грн/лист и обклеить влагостойким ковролином. Как обычно муки выбора. Да еще с деньгами не так уж густо.
Прошу совета может кто сталкивался?

Посмотреть что за Магнезитовая плита можно тут
Не в коем случае не расценивайте как рекламу. Я реально прошу совета.
На фото лодка не моя. Это фанера которую я нашел.

Руслан 35 09.01.2014 11:21

Re: Обшивка лодки Магнезитовой плитой

А Вы сами эту магнезитовую плиту щупали?
На сколько я помню, это стойматериал для работ в сложных условиях, типа подвалов, но ничего общего с лодками он не имеет, вообще ничего.....

Rickov 09.01.2014 11:31

Дешевый материал для обивки склада или подвала, типа не промокаем и все в таком духе, на складских сделаны из него перегородки, через три года появился матовый налет в местах где промерзли стены и повышенная влага

Gosha-09 09.01.2014 11:44

Обшейте винилом и будет вам счастье.:cool2:

garkoven 09.01.2014 11:48

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 248689)
А Вы сами эту магнезитовую плиту щупали?
На сколько я помню, это стойматериал для работ в сложных условиях, типа подвалов, но ничего общего с лодками он не имеет, вообще ничего.....

Да как его пощупать? Нет конечно. Я в Николаеве. Плита в Киеве.
Продавец, он же я так понимаю производитель или импортер, говорит что брали для обшивок лодок, но говорить можно что угодно.
Меня интересует из клубных кто то брал?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 248694)
Обшейте винилом и будет вам счастье.:cool2:

А что за винил =-O подскажите плиз, это что кожа молодого дермантина?

Gosha-09 09.01.2014 11:58

Набери в поике.По моему ГЕНА недавно предлагал.У меня Прог обклеен(см.фотогалерею прогресов).

Гена 09.01.2014 12:10

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 248700)
Набери в поике.По моему ГЕНА недавно предлагал.У меня Прог обклеен(см.фотогалерею прогресов).

Тёзка, человек ищет бюджетный вариант. Винил не сильно подходит под это требование.

garkoven 09.01.2014 12:13

Цитата:

Допис від Гена (Допис 248702)
Тёзка, человек ищет бюджетный вариант. Винил не сильно подходит под это требование.

Абсолютная правда. Одно но, не хочу потом (через пол года) переделывать из за того что поставил откровенное г..но.

Gosha-09 09.01.2014 12:24

Ну тогда просто хорошая 12 фанера,тоже отлично стоит.

Валера М 09.01.2014 12:36

Олег хочешь сэкономить , возьми обычную березовую фанеру и вскрой ее пропиткой для дерева,которую применяют для наружных работ.:-) И будет тебе счастье, а продавец тебе нагло впаривает весч, которую я использую не один год для отделки мокрых помещений и басейнов:-)
Расскажу по простому, Магнезитовая плита это прицеп -гибсокартона только по наруже стекловолокно а в нутри цементная основа с мелкой крошкой :-)тяжолый и хрупкий..............Вобщем как будешь строить бассейн это ,то что надо:-) а на лодку (ни-ни):-)

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 09.01.2014 13:04

Да, березовая фанера хорошо... но, пропитанная пинотексом она у меня с низу покрылась черной плесенью, и под линолиумом скорей всего то же. Так что сейчас буду менять полы, на "бакелитку" 9,5 мм. и надеюсь забуду про них.
Очень жалею что сразу так не сделал, сэкономил якобы. Хотя палуба покрыта автолином, а он как раз 400 грн. и вышел. Так что, проверенная "бакелитка" самое оно.

Andrey 09 09.01.2014 13:07

Возьми фсф фанеры и будет тебе счастье. Это тот случай, что экономить смысла нет. Фанеры потом обклей кавролином на резиновой основе. У меня так уже третий год - жалоб нету.

Валера М 09.01.2014 13:27

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 248719)
Да, березовая фанера хорошо... но, пропитанная пинотексом она у меня с низу покрылась черной плесенью, и под линолиумом скорей всего то же. Так что сейчас буду менять полы, на "бакелитку" 9,5 мм. и надеюсь забуду про них.
Очень жалею что сразу так не сделал, сэкономил якобы. Хотя палуба покрыта автолином, а он как раз 400 грн. и вышел. Так что, проверенная "бакелитка" самое оно.

Димчик я согласен,бакелитка лучше,но 9,5 на пол оч мало.ИМХО
Обычная чтобы в нутри не гнила нужно делать вентиляцыю.Тобиш прсверлить пол в невидимых глазу местах а с верху ковралин не на резиновой основе и все дышет и проветривается ( у меня именно так и все ГУТ :-) :-):-):-)

Andrey 09 09.01.2014 13:32

Сорри немного неправильно написал борта обклеены кавролином на резиновой основе, а на пол я ничего не стелил.

Гена 09.01.2014 17:13

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 248729)
Сорри немного неправильно написал борта обклеены кавролином на резиновой основе, а на пол я ничего не стелил.

На пол ты ничего не заказывал:-P:-P:-)).

garkoven 09.01.2014 17:43

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 248729)

На полу что родные пайолы?

Гена 09.01.2014 17:50

Цитата:

Допис від garkoven (Допис 248790)
На полу что родные пайолы?

На полу у Андрей ФСФ ламинированная 12 мм. Если точно помню толщину.

Andrey 09 09.01.2014 18:24

Да, так и есть

УНА-0531 09.01.2014 19:22

Цитата:

Допис від garkoven (Допис 248703)
Абсолютная правда. Одно но, не хочу потом (через пол года) переделывать из за того что поставил откровенное г..но.

Олег, хорошая фанера у нас проблема. Не так давно менял пайолы. ФСФ, маркированную как положено я так и не нашел. В супермаркетах продавалась фанера без маркировки, продавцы уверяли, что влагостойкая. Цена раза в 2 выше чем у обычной фанеры. Листы 2,50 на 1,25. Спросил откуда - сказали Одесская. Ну то ладно, главное мне не понравилась ни поверхность ни клей. Светлый какой-то такой-же как на обычной фанере. В общем нашел я приличную фанеру но тоже без маркировки на рынке стройматериалов на Космонавтов, потом видел на 7 - Слободской. Бакелизованную я бы не ставил - ну очень тяжела. Обычную березовую тоже не советую - те то качество какое было раньше. Небольшая статистика. Лодку я купил в 1983, пайолы на ней стояли от рождения - с 69 года (!). В конце концов пришлось их менять. За последние 10 лет менял 2 раза из обычной (как говорят - березовой).
Естественно обрабатывал как положено. Ничего ей не помогло. Только деньги на ветер. Расслаивалась.
Вот поставил дорогую. Влагостойкую. Опять обработал как положено. Будем посмотреть.

Гена 09.01.2014 19:25

Цитата:

Допис від УНА-0531 (Допис 248812)
Олег, хорошая фанера у нас проблема. Не так давно менял пайолы. ФСФ, маркированную как положено я так и не нашел. В супермаркетах продавалась фанера без маркировки, продавцы уверяли, что влагостойкая. Цена раза в 2 выше чем у обычной фанеры. Листы 2,50 на 1,25. Спросил откуда - сказали Одесская. Ну то ладно, главное мне не понравилась ни поверхность ни клей. Светлый какой-то такой-же как на обычной фанере. В общем нашел я приличную фанеру но тоже без маркировки на рынке стройматериалов на Космонавтов, потом видел на 7 - Слободской. Бакелизованную я бы не ставил - ну очень тяжела. Обычную березовую тоже не советую - те то качество какое было раньше. Небольшая статистика. Лодку я купил в 1983, пайолы на ней стояли от рождения - с 69 года (!). В конце концов пришлось их менять. За последние 10 лет менял 2 раза из обычной (как говорят - березовой).
Естественно обрабатывал как положено. Ничего ей не помогло. Только деньги на ветер. Расслаивалась.
Вот поставил дорогую. Влагостойкую. Опять обработал как положено. Будем посмотреть.

Бакелизированную или бакелитовую фанеру в Украине не найти. ТО что у нас называют бакелиткой есть обычная ламинированная ФСФ фанера. Бакелитка в воде тонет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0