![]() |
Обшивка лодки Магнезитовой плитой
У темі 2 долучень
При поиске бакелитовой фанеры для обшивки лодки нарвался на Магнезитовую плиту. Производитель стелит мягко: не горит, влагостойкая, прочная, легкая, не гниет, и т.д. прям манна небесная.
У меня Прогресс 2М. Занялся приведением его в порядок. Вот стала делема: Что лучше - Дорогая Бакелитовая фанера с противоскользящим тиснением 9,5 мм около 400 грн/лист. Или взять Магнезитовую плиту 8 мм 140 грн/лист и обклеить влагостойким ковролином. Как обычно муки выбора. Да еще с деньгами не так уж густо. Прошу совета может кто сталкивался? Посмотреть что за Магнезитовая плита можно тут Не в коем случае не расценивайте как рекламу. Я реально прошу совета. На фото лодка не моя. Это фанера которую я нашел. |
Re: Обшивка лодки Магнезитовой плитой
А Вы сами эту магнезитовую плиту щупали?
На сколько я помню, это стойматериал для работ в сложных условиях, типа подвалов, но ничего общего с лодками он не имеет, вообще ничего..... |
Дешевый материал для обивки склада или подвала, типа не промокаем и все в таком духе, на складских сделаны из него перегородки, через три года появился матовый налет в местах где промерзли стены и повышенная влага
|
Обшейте винилом и будет вам счастье.:cool2:
|
Цитата:
Продавец, он же я так понимаю производитель или импортер, говорит что брали для обшивок лодок, но говорить можно что угодно. Меня интересует из клубных кто то брал? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Набери в поике.По моему ГЕНА недавно предлагал.У меня Прог обклеен(см.фотогалерею прогресов).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда просто хорошая 12 фанера,тоже отлично стоит.
|
Олег хочешь сэкономить , возьми обычную березовую фанеру и вскрой ее пропиткой для дерева,которую применяют для наружных работ.:-) И будет тебе счастье, а продавец тебе нагло впаривает весч, которую я использую не один год для отделки мокрых помещений и басейнов:-)
Расскажу по простому, Магнезитовая плита это прицеп -гибсокартона только по наруже стекловолокно а в нутри цементная основа с мелкой крошкой :-)тяжолый и хрупкий..............Вобщем как будешь строить бассейн это ,то что надо:-) а на лодку (ни-ни):-) |
Да, березовая фанера хорошо... но, пропитанная пинотексом она у меня с низу покрылась черной плесенью, и под линолиумом скорей всего то же. Так что сейчас буду менять полы, на "бакелитку" 9,5 мм. и надеюсь забуду про них.
Очень жалею что сразу так не сделал, сэкономил якобы. Хотя палуба покрыта автолином, а он как раз 400 грн. и вышел. Так что, проверенная "бакелитка" самое оно. |
Возьми фсф фанеры и будет тебе счастье. Это тот случай, что экономить смысла нет. Фанеры потом обклей кавролином на резиновой основе. У меня так уже третий год - жалоб нету.
|
Цитата:
Обычная чтобы в нутри не гнила нужно делать вентиляцыю.Тобиш прсверлить пол в невидимых глазу местах а с верху ковралин не на резиновой основе и все дышет и проветривается ( у меня именно так и все ГУТ :-) :-):-):-) |
Сорри немного неправильно написал борта обклеены кавролином на резиновой основе, а на пол я ничего не стелил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, так и есть
|
Цитата:
Естественно обрабатывал как положено. Ничего ей не помогло. Только деньги на ветер. Расслаивалась. Вот поставил дорогую. Влагостойкую. Опять обработал как положено. Будем посмотреть. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010