![]() |
Конструктив транца
У темі 9 долучень
Вот например, как делался транец на Днепр, веса минимум, а прочности то можно и сотку вешать.
|
re: Прогресс 4.Где сделать транец и стекло ?
У темі 6 долучень
Советую посмотреть на работы и уровень исполнения разных мастеров. обратите внимание на вот это,будет легко надежно и на долго
|
Re: Бытовые вопросы Херсон.
Ромчик 777, я себе делал за 3000 грн, фотки сделать не могу но шов он хороший ложет, несмотря на то что был вытянут из пике
|
Re: мой прогресс 4
Цитата:
|
Цитата:
Раньше АМГ5 стоил порядка 44грн/кг. Весной чуть более 70грн, сейчас не знаю. Добавлено через 5 минут Цитата:
Интересуют следующие моменты, как выполнена жесткость транцевого листа? Зашита доска, фанера или все выполнено из алюминия (профиль или гибка). Как развязан транец на корпус? (косынки на стрингера) и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу понять логики, для чего вертикальную полку уголка пускать снаружи листа было? Как по мне спрятать уголок внутри (за листом) было бы гораздо эстетичней. Это я о фотках Щукаря |
Я бы с удовольствием Вам все это предоставил но к сожалению раньше 15 января не имею возможности-я на работе. Варил он мне в начале августа 2014.
|
То что под рукой оказалось
|
У темі 3 долучень
|
Спасибо, снаружи красиво, но самое интересное это фото изнутри а не снаружи.
Сам транец куда цепляется мотор имеет толщину 40-50мм., что бы особо не заморачиваться все Херсонские транцы что доводилось видеть туда между двух листов зашивают пакет из фанеры а чаще простую строительную сосновую доску, т.к. это проще и дешевле, а клиенту главное вид "конфетки" снаружи. Вот именно это мне и не нравится. Какое то продолжительное время все будет пучком, а потом каогда доска сгниет, как ее менять? Разрезать и переваривать все заново. Это произойдет не быстро но все же такая возможность и перспектива напрягает. |
У темі 5 долучень
Вот один вариант, снаружи красиво и что внутри, за листом счтянутыми болтами скрывается доска.
Долучення 76847Долучення 76848Долучення 76849 Вот второй вариант, доску видно. Долучення 76850Долучення 76851 |
У темі 2 долучень
Вот Крым, правда под короткую ногу, Родную доску скорей всего оставили, правда хоть в отличии от предыдущих вариантах завязали транец со стрингерами косынками
Долучення 76852Долучення 76853 |
Цитата:
Гена, ты где то ранее обмолвился что у тебя есть фото что происходит с фанерой в транце за короткий переиод, скинь пожалуйста и его, очень интересно посмотреть. |
Спасибо за информацию! Да и с наступающим вас юбилеем клуба!
Добавлено через 10 минут Денис завязывать транец косынкамина стрингера плохо,так как на днище которое крепится к ним тотечной сваркой будет действовать дополнительная нагрузка. Я на втором своем крыму уже варил именно такое место. |
Не согласен. Представьте силы которые действуют на транеце во время движения лодки.
Что бы не рисовать, попробую словами: верхнюю часть тянет наружу (пытаясь оторвать), нижнюю наоборот давит во внутрь пытаять вдавить. Типа "|/" Хоть так хоть так транц будет давить на стрингера в местах крепления их к транцу, без косынок точечно, выдавливая яму в районе транца (известная болячка ушатаных крымов, с таким днищем Крым нормально не пойдет, придется завышать мощь мотора и т.п.) косынка эту силу позволяет распределить на площадь, т.е. уменьшить в каждой конкретной точке. Проблемы о которых Вы говорите имеют место быть если собирать конструкцию в состоянии напряжения: К примеру убежали размеры и при при приварке косынок поджали днище под стрингера или сначала выварили косынки стрингеров а потом корыто и в результате деформации от сварки стрингера потянуло. Вывод, на мой взгляд таков, косынки к стрингерам или транцу варить в последнюю очередь. Как то так. ИМХО |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010