Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Установка коммандера.Нужны мысли, идеи... (http://forum.fregat.club/катера-лодки/14765-установка-коммандера-нужны-мысли-идеи.html)

Пух 26.01.2015 14:49

Установка коммандера.Нужны мысли, идеи...

У темі 4 долучень
Встал вопрос в установоке нового коммандера.
Старый был боковой и управлял двигателем тросами. Новый - электронный. Приспособить на панель - места толком мало. Пока придумали временный вариант на скорую руку для запуска и проверки всей системы.
Может кто занимается пластиком и сможет придумать некий подиум или из нержавейки сваять что-то... пока голова пухнет и не понимаю что делать.

Думал от самого пола сделать некое подобие тумбы, закрепить на нем ручку, а в полости сделать ящички и полочки... и закрыть место крепления старого коммандера....вобщем как-то так...:-C

Fix 26.01.2015 17:28

Re: Установка коммандера.Нужны мысли, идеи...

Цитата:

Допис від Vetich (Допис 333783)
Старый был боковой и управлял двигателем тросами

Мог бы уже и двигателем зарисоваться! :smuschenie::cool2:

Роман 37 26.01.2015 18:07

А попробуйте его на консоль, или если можно развернуть (ручкой к капитану) и правильно подключить то он будет в борту.

Fix 26.01.2015 19:12

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 333839)
А попробуйте его на консоль

Неплохая идея! :neznayu:
С права от руля, вместо замка (или что это такое) не пробовал? :neznayu:

Пух 26.01.2015 21:06

Цитата:

Допис від Fix (Допис 333862)
Неплохая идея! :neznayu:
С права от руля, вместо замка (или что это такое) не пробовал? :neznayu:

там эхолот стоит (справа) - не совсем представляю как управлять вверх и вниз (реверс)....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 333839)
А попробуйте его на консоль, или если можно развернуть (ручкой к капитану) и правильно подключить то он будет в борту.

Не совсем понял как на борт его поставить. Ручку можно переставить на другую сторону.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Fix (Допис 333825)
Мог бы уже и двигателем зарисоваться! :smuschenie::cool2:

Скоро привезу и не только зарисуюсь)))) обмывать будем:*-)%*:russian::russian::russian:

Гена 26.01.2015 22:12

В борт его наполовину спрятать, там где отверстие от старого командера. Ручку ессно на другую сторону.

Pasic 26.01.2015 22:17

Я бы делал подиум. Может даже не от пола, а горизонтальный, типа продолжение консоли. Так как изделие единичное, то собираем из фанеры, оклеиваем стеклотканью в 3-4 слоя, шлифуем шпаклюем и красим. Делать тумбу из пола надо смотреть что бы ногам не мешала, и полочки в нее врезать можно будет только если подбирать что то из готового. Так как сделать на коленке внутренню полость будет нереально.
Нержавейка не знаю как будет смотрется в пластиковом катере.

КТМОВ-- 26.01.2015 22:33

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 333930)
Я бы делал подиум. Может даже не от пола, а горизонтальный, типа продолжение консоли. Так как изделие единичное, то собираем из фанеры, оклеиваем стеклотканью в 3-4 слоя, шлифуем шпаклюем и красим. Делать тумбу из пола надо смотреть что бы ногам не мешала, и полочки в нее врезать можно будет только если подбирать что то из готового. Так как сделать на коленке внутренню полость будет нереально.
Нержавейка не знаю как будет смотрется в пластиковом катере.

Практически, на все100 согласен с Pasic. С одним дополнением. Полочку, на которой будет располагаться командер, сделать не в горизонте, а в наклонной плоскости.имхо так будет функциональней. Да и зрительно - интереснее. Нержавейка в данной конструкции будет выглядеть колхозом.

Роман 37 26.01.2015 22:36

Цитата:

Допис від Гена (Допис 333926)
В борт его наполовину спрятать, там где отверстие от старого командера. Ручку ессно на другую сторону.

Именно так я и предпологал. А остальное прикрыть декоративной крышкой.

А если на консоль справа то будет тоже прикольно, видел на сногих катерах.

Пух 27.01.2015 08:47

Цитата:

Допис від Гена (Допис 333926)

А дырень в дермантине чем заделать? Надо весь борт перетягивать, думаю материал такой врядли найду. ну или накладку из пластика делать...
Спасибо, подумаю.

popovitch 27.01.2015 09:09

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Vetich (Допис 334000)
А дырень в дермантине чем заделать? Надо весь борт перетягивать, думаю материал такой врядли найду. ну или накладку из пластика делать...
Спасибо, подумаю.

Под такую сетку основу только придумать и будет куда сигареты-телефоны ложить.

Гена 27.01.2015 09:10

Цитата:

Допис від Vetich (Допис 334000)
Спасибо, подумаю.

Дермантин внутрь дырки под коммандер заправляется. Если высота подойдёт от старого командера.

Пух 30.01.2015 08:45

У темі 1 долучень
Решил ставить на консоль с права от штурвала, вместо эхолота (его перенесу куда-то в другое место). Будет стоять вертикально - Газ вверх вроде нормально, реверсом пользуемся не так часто, поэтому вниз ручку вроде тоже почти удобно будет опускать... пока так.

Виталий28 30.01.2015 12:18

Веталий, без обид но, зачем так? Можно же красивее! Я в свое время дополнительные измерительные приборы менял местами компоновал но старался разместить на том что есть. А ручку газа, я бы на вашем месте, оставил бы на своем месте только под него сделал красивый подлокотник из кожи, как на катере Cobalt 323 или панель из пластика.
http://s016.radikal.ru/i337/1501/de/355cf9dc6853.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1501/58/33073535c208.jpg

Пух 30.01.2015 12:44

Этот вариант я не отклонил. Если найду кому сделать или сам сделаю- то перенесу. Пока там иа отверстия после коммандера можно заделать. Вобщем - поющаю и пойму :) спасибо за идеи и советы. Жду весну и летооооооо :) Бог даст- все будет хорошо в Нашей стране!!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0