Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Сгиб стекла на Прогресс, из поликабоната. (http://forum.fregat.club/катера-лодки/152-сгиб-стекла-на-прогресс-из-поликабоната.html)

Вовчик 01.02.2010 19:57

Сгиб стекла на Прогресс, из поликабоната.

Обращаюсь спосьбой.Народ подскажите как согнуть, стандартные стёкла на свой Прогресс-2. Поликарбонат 4мм.

Anatol 01.02.2010 21:41

Re: Сгиб стекла на Прогресс, из поликабоната.

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 2615)
как согнуть, Поликарбонат 4мм.

Вовчик, какой радиус изгиба стекла в П-2. Вообщето гнеться на холодную, желательно не превышать минимально допустимый радиус изгиба.

Влад 01.02.2010 21:52

Цитата:

Обращаюсь спосьбой.Народ подскажите как согнуть, стандартные стёкла на свой Прогресс-2. Поликарбонат 4мм.

Я гну на специальном болване из шлифованной нержавейки, после прогрева на тене. Феном хорошо не получится. По форме рамки в П-4 поликарбонат 4мм на холодную не согнется

Студент 01.02.2010 21:59

Цитата:

Допис від Влад (Допис 2656)
Феном хорошо не получится. По форме рамки в П-4 поликарбонат 4мм на холодную не согнется

Полностю согласен феном получается плохо, на холодную стекло может лопнуть.

Вовчик 02.02.2010 13:58

Ребята на холодную гнуть пробовал,не гнётся. Стаёт на своё место. А какой мощности фен должен быть что бы согнуть по Прогресовскому типу.

Anatol 02.02.2010 14:46

Цитата:

Допис від Влад (Допис 2656)
По форме рамки в П-4 поликарбонат 4мм на холодную не согнется

Вовчика интересует согнуть на П-2, в П-4 родные стекла прямоугольные. В П-2 если согнуть на холодную будет большое напряжение. Влад, предложи Вовчику сделать стекло с клубной скидкой, у тебя красиво получается.

Святовит 02.02.2010 16:46

Да , Влад может сделать красиво, сам видел его работу, очень понравилось.:super:

Влад 02.02.2010 22:14

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 2775)
Вовчика интересует согнуть на П-2, в П-4 родные стекла прямоугольные. В П-2 если согнуть на холодную будет большое напряжение. Влад, предложи Вовчику сделать стекло с клубной скидкой, у тебя красиво получается.

Извиняюсь, перепутал П-2 и П-4.
А Вовчику я предложил свои услуги ( с учетом скидок ).
Крыза за@%$&ла всех ( крик души ).

Anatol 02.02.2010 22:38

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 2805)
Влад может сделать красиво,очень понравилось.:super:

Ни что так не украшает совкокаструлю как отлично сделанное стекло.:)-(: Сейчас если найду фотку покажу своего в галерее Прогов.

Вовчик 02.02.2010 22:45

Так и есть Влад отнёсся с пониманием, но пока не могу. Так как на дистанцию ушло, 1200грн, по моторам,немало, вообщем что расказывать. Нуна узнать каким феном это греть, каким образом,гнуть. Ну всякие ньюансы. если не трудно подскажите, в связи скризисом,многое придётся делать самому, хоть и времени нет.

Влад 03.02.2010 21:57

Вовчик не ищи сложных путей.
Откликнись в личку.

Нептун82 21.02.2010 22:28

Добрый вечер. Я на свой Прог 2м гнул стекло из поликарбоната 3 мм на холодную. Два человека и два часа работы, гнул на холодную и гнулось отлично. Не думаю что 4 мм не лзя было согнуть. А напрожение для поликарбоната не страшно, у меня оставались куски и я пытался согнуть до трешин, не чего не получилось.

Вовчик 21.02.2010 23:24

Ну у меня на холодную что то не получалось. Мож что то не так делал, но всё раввно спасибо огромное,хотя на будущее всё пригодится..Но уже отдал опытному чел , который сделает как надо.

Вовчик 10.09.2010 20:20

У темі 2 долучень
Вот теперь такие мои. За что огромное Благода Владу.:cool2:

Вовчик 10.09.2010 22:28

Ребята я дико извиняюсь, но тема о стекле на Прог. Если интересует тема альтернативной лебёдки, могу последние сообщения вынести в отдельную тему. Пишите решение.И топики не относящиеся к теме позже удалю. С ув.

Игорь ims 11.09.2010 04:40

Если необходим прямой угол, лучше всего его сделать на холодную ручным листогибом. Таковые есть почти на любом предприятии - найти не сложно. Качество гиба лучше "гаражного" теплового.
От оригинального размера добавить по два-три см в стороны. После операции - обрезать :-).

Все вышесказанное - только для поликарбоната.

bethov 08.01.2011 15:58

Цитата:

Я сделал так.Отрезал панель ветрового стекла от старых жигулей,закрепил на саморезы,поставил распорки и вставил стекло.Красиво.

Вовчик 08.01.2011 18:10

Дык фотки где? Фото в студию:ok:

bethov 08.01.2011 18:59

мой в стадии ремонта-снимать пока нечего.А подобное можно посмотреть на сайте www.24auto.ru в разделе спецтехника.

СергейОз 23.05.2011 21:44

а где и как можно заказать пару кусков поликарбоната, примерно 0.5 х 0.5 метра (мож у кого-то завалялись лишние куски), почем это удовольствие будет и чем его пилять (вырезать) ? если не сложно - в личку плиз :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0