![]() |
Re: Какая из совлодок мне нужна?
Доброго Утра-ВСЕМ....Крым берут-чтоб не заниматься днищем и не думать о коррозии+++то-что сказано ВЫШЕ....У меня Казн5м2 с 85 года,до 85 была Ока-4...Сейчас если б брал-то Прог-4,но уже -КОСТЯМИ -сросся со своей Казаной,да и заниматься переделкой нет времени.....По МНЕ Прог-4-для всех ВАШИХ требований и запросов....На ФОРУМЕ-есть продажа готовые лодки с моторами(по мне-за вменяемые деньги)учитывая -что мотор -ИНОМАРКА.....Смотрите-по СЕБЕ и своему карману....Покупать лучше при спаде цен-декабрь-февраль месяц...правда проверить не так возможно как сейчас.....Выбор -большой и тут на ФРЕГАТЕ и на БАРКАСЕ.....УДАЧИ ВАМ .....
|
Цитата:
|
И опять все в прог-4! :-))
Ну ок, постараюсь где нибудь покататься! |
П4 и К5 лодки достаточно тяжелые... Мне пришлось авто менять:).
Днепр , думаю, самое ОНО. Плюс на него не нужен такой мощный мотор. Вон, Гена Авиатор, под 25кой и плюху и лыжника тягает! |
Раз пошла такая пьянка - дам свою субъективную оценку Днепра.
В эксплуатации он у меня четвертый сезон. До этого - серьезных лодок не имел, но Днепр очень пришелся по душе и я ни грамма не жалею. Под мои задачи (джиговая рыбалка, редкие семейные покатухи) - устраивает на все сто. Из минусов Днепра могу сказать следующее: - валкость в статике. Мне это не критично, т.к. на белую почти не выхожу (предпочитаю джиг), а когда выходил - приспосабливался нормуль. - небольшое "жилое пространство" кокпита (в сравнении с остальными совкокастрюльками, Казанками, Прогрессами...) Но, вдвоем рыбачить вполне комфортно. - ....ну, больше не знаю.... можно, наверное, отметить не очень удачно сделанный рецесс (вернее доступ к свободному пространству в корме - очень уж неудобен. У меня там, кроме стационарно установленного бака и НЗ топлива - практически ничего не хранится, хотя место свободное есть) Плюсы: - хорошие ходовые показатели за счет килеватости, в т.ч. и при волнении - корпус АМГ, не подвержен коррозии - в кокпите посадка глубокая и комфортная (сравниваю субъективно с теми лодками друзей-товарищей, в которых доводилось ходить) - безопасна в ходу (прощает резкие повороты-развороты и пр.), мне кажется, что перевернуть ее на ходу просто не реально... - легкая (тягаю седаном, сбрасываюсь практически в любом более-менее приспособленом месте. Килевые регулируемые ролики рулят - позволяют сброс/подъем на любой меляке! За счет килеватости на транце они же при подъеме выставляют лодку по оси лафета - ворота на лафет не требуются.) - вмесительный носовой рундук - ну и т.д.:cool2: По енерговооруженности. Мотор 2Т ямаха 25J (по сути - тридцатка) - достаточный минимум, но просится 40, было бы в самый раз...увы... В принципе, мне, для рыбалки, вполне хватает (в одно лицо макс. 42-44 км/ч, крейсер 36-38, в два рыбака 40-42 и 32-34 соответственно), но, если где-то на природу и несколько человек, да с баулами - можно и на глис не выйти... Лыжника - да, тягаю, до 100кг:ok: (больше не доводилось). Плюшку не пробовал (то Митяй загнул:neznayu:), но думаю, будет очччень грустно....:-C Все ИМХО. Удачи в выборе! Днепр - рулит!:cool2: |
Спасибо за отзыв, Гена!
Те же мысли и похожие задачи! Кроме того, что не смогли на лыжи стать! Но то опыта по больше надо! |
Цитата:
Под 40 лс. этот корпус "показывает свои возможности", весьма положительные ходовые. |
А что вы думаете о неман 2, какие у него плюсы и минусы в сравнении с днепром?
|
Не соглашусь за Амур.
Если возить на прицепе, так сильно большой разницы не будет, что Амур, что Казан, что Днепр. Я регулярно октавией таскал Амур и ничего. Главное не забывать, что ты не гонках и тметь голову на плечах. |
П-4
|
Цитата:
Ничего что у ТС описаны требования к лодке. Наверное ты их не читал... Как будет выглядеть Амур под полтинником????? :-P |
Также звучало, что он мечтает о Амуре.
|
Да! но сначала - другое подтянуть надо! :)
Ну и потом - тягать по асфальту - 20км или от 60 до 270 - есть разница. Ну самое главное - ты октавией вытаскивал его по песчаному берегу? Я как бы серьезно , мне интересно! Амур же вроде около 600-700кг весит? + лафет - кил двести + шмотки, бензин... Мне кажется - Амур должен больше на воде стоять, а не на трейлере ездить - тогда интересно! |
Касаемо слипа, на пляже, шкарлупкой из воды не вытянуть хоть Амур, хоть южанку, придётся изголятся и это не от лодки зависит, а от веса автомобиля и монопривода. Будь полный привод, о слипах можно вообще не думать, а сбрасываться где хочешь.
На нормальном, подготовленном слипе, октавия Амур вытаскивала, хоть и тяжко. |
Не хочу ничего сказать плохого за Днепр-у меня первая была Ока-4-те-же углы на транце+++еще реданы на днище-только ограничение мощности-у Оки-4 до-25 сил,-купил 30Вихрь -так инспектор распознал и пока не поменял на 25(стояла в шкафу)тех-осмотр не принял...Да лодки легкие-и волну проходят на УРА-но ИХНЯЯ ВАЛКОСТЬ на якоре-это НУЖНО УЧИТЫВАТЬ....Советовать БОЛЬШЕ НЕ БУДУ-ХОЗЯИН ОПРЕДЕЛИТ -САМ.....УДАЧНОГО ВЫБОРА.
Добавлено через 4 минуты По материалу -изготовлены из Д16-Т-клепанные но если пошла коррозия!!!И второе -нет ни бардачка ни конкретного багажника.....На Оке-хоть под сидушками -диванами-можно было что-то положить...,а у Днепра-передний носовой отсек-бардак-или вырезать на палубе люк или лазь на корачках в носовой под торпедой.....Выбор -за ВАМИ.не додумался тогда поставить протекторы на Оку-коррозия-ДОСТАВАЛА. |
Ну что, господа!!! УРААА!!! Я с "Днепром" :cool2:
Пока фотка только такая: http://s003.radikal.ru/i204/1601/df/7dc72030c80a.jpg |
Цитата:
Моторчик уже есть, какой? Если еще в процессе - рекомендую рассматривать с длинной ногой, дабы немного поднять транец. В оригинале, Имхо, он низковат.... |
Молодец.
Шикарная лодка. На воде как джип, по волнам идет мягко. На будущее вешай 40л.с и реданы. Помпа автомат+кнопка. Ну лобовое ОБЯЗАТЕЛЬНО с калиткой,остальное дело вкуса и средств. |
Цитата:
Мотор у меня вихрь 25ка. Но я не хочу его ставить. И из за того, что транец назат переделывать и из за мощности... Хочу 2т 40ку Может вытяну на МС-40 или Джонсан 70х годов (конверсионный) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Поздравляю! цена вопроса, если не секрет.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010