![]() |
Выбор корабля для похода на Змеиный.
Всем привет!
Поднятая вчера тема зацепила меня. И вот мысли, мысли, мысли. Вопросы на которые не совсем нахожу ответ. Мой комплект это П2 и 60 мерк, отлично понимаю, что для похода на Прогресике надо либо быть Паяльником(безстрашным командиром) либо даже и близко не рассматривать эту затею. Я уверен во втором варианте:-) По этому думаю над заменой корабля. Или даже покупкой лодки под мероприятие. Бюджет как обычно.. что-то есть, чего-то нету. Но для начала нужно определиться куда стремиться. Первая мысль это Финвал. Но боюсь, что 475 не хватит, или хватит???? Прошу Игоря и Руслана ответить на этот вопрос! Идеально конечно мне подобрать какой-то корпус под мою 60тку. Но я не знаю какой. Подскажите! Может у кого шире кругозор по лодкам. Понятно, что хочется 555 с 150 ямой, но тут бюджет. Не готов я такую покупку делать. Бюджет до 10. Может пластик какой. Можно было б Эмку, но тоже думаю вне бюджета и так же не уверен хватит ли, как и 475го! Подскажите может у кого есть интересная идея. |
Re: Выбор корабля для похода на Змеиный.
Классик.:-)
|
Тестюха, а как в открытом море быть?) ты пробовал? Да и на Класике у тебя 90.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала ходил именно под 60-кой. Смотря какая загрузка у тебя будет. |
Мое мнение - RIB 4.8 - 5.2 метра, и загрузка и нагрузки и МОРЕ ему по колено. Правильно все разместить (рундуки, сумки) да тент удобный пошить и ВСЕ!
|
Если до 10-ки то можешь потянуть 475:friends::*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя могу ошибаться. Нужны советы товарищей. |
Тоесть всем спец службам мира и спасателям не стремновато, а вам стремновато:) с точки зрения остойчивости и безопасности - вопросов нет вообще!!! А вот с расположением пожитков - это нужно смотреть.
|
Цитата:
|
|
Зайдите на сайт UMS у них сейчас много новых хороших моделей появилось. Они вроде и РИБы делают
|
Согласен по рундукам, по тенту, я попрошу фотки лодки моего друга, 500 Веса адвенчер, с тентом... так это настоящая 3х местная палатка на воде с носовым сандеком-лежанкой, и все это скручивается на дуги, которые ложаться на радарную арку. Я сам на этой лодке не один год отходил и ночевал в ней пару раз. Я ничего не рекламирую, только мое мнение, как человека который эксплуатировал разные суда. (Кроме Финвала, не приходилось пока:) ) И по комфорту на воде и ощущению безопасности, не нашел ничего лучше, к своему каютничку опять купил РИБ, и если бы у меня был выбор на чем переходить водохранилища и море, на каютной Ламберти 6.5 метров или на 5метровом РИБе, - то пошел бы на РИБе. Извините - только мое мнение.
|
Цитата:
Пока буду искать что-то из кастрюль или пластиков. Но предпочтение кастрюля. Вот не дает мне покоя 475. Но до конца не уверен, что он пойдет. Вариант номер 3 это гидрик)))))))))) |
Не-а, расход большой:)
|
У Боди нового поколения, ЭКОНОМИЧНЫЙ но не экстримальный
|
Цитата:
По опыту пока не готов идти на рибе) Добавлено через 16 минут Валера М, скажи как владелец 475го) Пойдет или не пойдет..) Понимаю, что вопрос абстрактный.. но зима всё-таки) |
Цитата:
А некоторые иномарки еще и уделает .:happy::happy::happy: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010