![]() |
Лодка SAGA 27 или подобная
Доброе всем время суток :-)
Мечтаю о лодке, чтобы не быстро и со вкусом путешествовать. Случайно на auto.ria попалась вот такая лодка SAGA 27 , подскажите может кто знает отзывы о подобных лодках. Автор объявления обещает привезти из Голландии, на что обращать внимания ? Год постройки лодки насколько критичен ? https://auto.ria.com/auto_drugoe_dru...tml#showImages Спасибо за советы! |
Re: Лодка SAGA 27 или подобная
Лодка хорошая - голландцы вообще хорошие лодки делают, но все зависит от состояния. Поскольку это везется под заказ - то по сути это кот в мешке. Сумма по нынешним временам не маленькая, я б не рисковал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для таких семейных круизеров , по большому счету, возраст не важен. Состояние -наше ФСЕ!:-) Правильная лодка . Мореходная, обитаемая и комфортная. Уютная как домашние тапки:-) В объеве чел. не пишет о движке. Похоже, в ней установлен моторчик 30-50 сил. Опять же, тех .состояние? Нуно ехать и смотреть!:za: п.с. Я вредный и противный.Потому на вельботы, не смотря на их неоспоримые+++ не смотрю |
Цитата:
|
Спасибо за ответы.
Понятное дело, что осмотр специалиста - это наилучший вариант, а может кто-то подсказать такого специалиста, желательно в Киеве, чтобы можно было с ним договориться? |
Цитата:
Добавлено через 1 час 31 минуту Забыл. Проверить дейдвудный вал и подшипник Гудрича с корпусом на предмет изношенности и надежности крепления к корпусу. Также эластичную муфту и подачу охлаждающей воды. Гребной винт проверить. |
Цитата:
|
Можно попросить предоставить фотографии из которых уже можно делать определенные выводы, указав, конечно, что нужно сфотографировать.
|
Цитата:
У меня нет опыта, но он рассказывал что можно сразу там на месте сделать фото и видео, выслать по интернету ... благо сейчас интернет нам сужает границы. Вот я так понимаю можно просить продавца как минимум вот такое видео http://www.youtube.com/watch?v=n6xvqvjmO6Y |
Из этого видио уже кое-что можно понять. Лодка на троечку с минусом, как по мне. Основные и самые дорогие проблемы ее это осмос подводной части корпуса, убитое в хлам тиковое покрытие палубы и красное дерево в экстерьере. Восстановление этого дорого и трудоемко. Остальное можно восстановить вроде за не дорого. На пере руля странные наделки, видимо плохо лодка управлялась и винт подсасывал воздух из-за дифферента в нос. Дейдвудный подшипник требует замены. Я как понял это не та лодка, что Вам предлагают.
|
Цитата:
Спасибо огромное за ваши комментарии, это как мастер класс! сразу все понятно и наглядно что такое хорошо, а что такое плохо. А как вы поняли что подшипник требует замены ? |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
игорьсевас, А чем помочь можете?))) в покупке такой лодки?.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010