Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Лодка SAGA 27 или подобная (http://forum.fregat.club/катера-лодки/18451-лодка-saga-27-или-подобная.html)

vity76 01.02.2016 19:31

Лодка SAGA 27 или подобная

Доброе всем время суток :-)

Мечтаю о лодке, чтобы не быстро и со вкусом путешествовать.

Случайно на auto.ria попалась вот такая лодка SAGA 27 , подскажите может кто знает отзывы о подобных лодках.

Автор объявления обещает привезти из Голландии, на что обращать внимания ? Год постройки лодки насколько критичен ?

https://auto.ria.com/auto_drugoe_dru...tml#showImages

Спасибо за советы!

Сергей_С 01.02.2016 20:08

Re: Лодка SAGA 27 или подобная

Лодка хорошая - голландцы вообще хорошие лодки делают, но все зависит от состояния. Поскольку это везется под заказ - то по сути это кот в мешке. Сумма по нынешним временам не маленькая, я б не рисковал.

sergey71 01.02.2016 20:52

Цитата:

Допис від Сергей_С (Допис 408965)
Лодка хорошая - голландцы вообще хорошие лодки делают, но все зависит от состояния. Поскольку это везется под заказ - то по сути это кот в мешке. Сумма по нынешним временам не маленькая, я б не рисковал.

В любом раскладе судно нужно осматривать вживую со специалистами.

КТМОВ-- 01.02.2016 21:08

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 408976)
В любом раскладе судно нужно осматривать вживую со специалистами.

Сергей, в принципе, ты сам себе ответил на свой же вопрос. А почему решил , что это голандская лодка?
Для таких семейных круизеров , по большому счету,
возраст не важен. Состояние -наше ФСЕ!:-) Правильная лодка . Мореходная, обитаемая и комфортная. Уютная как домашние тапки:-) В объеве чел. не пишет о движке. Похоже, в ней установлен моторчик 30-50 сил. Опять же, тех .состояние?
Нуно ехать и смотреть!:za:
п.с. Я вредный и противный.Потому на вельботы, не смотря на их неоспоримые+++ не смотрю

sergey71 01.02.2016 21:22

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 408980)
Сергей, в принципе, ты сам себе ответил на свой же вопрос. А почему решил , что это голандская лодка?

А че сразу я . Я ниче не решал.:-)

vity76 02.02.2016 04:51

Спасибо за ответы.

Понятное дело, что осмотр специалиста - это наилучший вариант, а может кто-то подсказать такого специалиста, желательно в Киеве, чтобы можно было с ним договориться?

Сергей Вишня 02.02.2016 08:41

Цитата:

Допис від vity76 (Допис 408954)
...на что обращать внимания ?

1 и главное это состояние корпуса на наличие осмоса. 2 - состояние дизеля и навесного. 3 - оборудование и системы (электрооборудование, топливная система, фановая система, система мытьевой воды) их исправность, течи и пр. 4 - дельные вещи - проверка креплений, функционала. 5 - устройства. Рулевое - проверить люфты, функционал, работоспособность. Якорное устройство - все тоже. 6 - отверстия в корпусе - проверить их закрытие и гидроизоляцию. 7 - газовая плита и система газоснабжения. Все писать на бумажку по пунктам и с вопросами, поможет снизить цену. Изъяны, конечно, будут, но надо смотреть на сколько они ремонтопригодны и за какие деньги.

Добавлено через 1 час 31 минуту
Забыл. Проверить дейдвудный вал и подшипник Гудрича с корпусом на предмет изношенности и надежности крепления к корпусу. Также эластичную муфту и подачу охлаждающей воды. Гребной винт проверить.

Гена 02.02.2016 10:04

Цитата:

Допис від vity76 (Допис 409025)
Спасибо за ответы.

Понятное дело, что осмотр специалиста - это наилучший вариант, а может кто-то подсказать такого специалиста, желательно в Киеве, чтобы можно было с ним договориться?

Стесняюсь спросить - отправите в командировку в Голландию?

Сергей Вишня 02.02.2016 10:14

Можно попросить предоставить фотографии из которых уже можно делать определенные выводы, указав, конечно, что нужно сфотографировать.

vity76 02.02.2016 18:42

Цитата:

Допис від Гена (Допис 409064)
Стесняюсь спросить - отправите в командировку в Голландию?

Нет, продавец сказал что они привозят эту лодку в любом случае, покупаю я ее или нет, но есть возможность рассмотреть еще варианты под заказ.

У меня нет опыта, но он рассказывал что можно сразу там на месте сделать фото и видео, выслать по интернету ... благо сейчас интернет нам сужает границы.

Вот я так понимаю можно просить продавца как минимум вот такое видео
http://www.youtube.com/watch?v=n6xvqvjmO6Y

Сергей Вишня 02.02.2016 19:33

Из этого видио уже кое-что можно понять. Лодка на троечку с минусом, как по мне. Основные и самые дорогие проблемы ее это осмос подводной части корпуса, убитое в хлам тиковое покрытие палубы и красное дерево в экстерьере. Восстановление этого дорого и трудоемко. Остальное можно восстановить вроде за не дорого. На пере руля странные наделки, видимо плохо лодка управлялась и винт подсасывал воздух из-за дифферента в нос. Дейдвудный подшипник требует замены. Я как понял это не та лодка, что Вам предлагают.

vity76 02.02.2016 19:39

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 409229)
Из этого видио уже кое-что можно понять. Лодка на троечку с минусом, как по мне. Основные и самые дорогие проблемы ее это осмос подводной части корпуса, убитое в хлам тиковое покрытие палубы и красное дерево в экстерьере. Восстановление этого дорого и трудоемко. Остальное можно восстановить вроде за не дорого. На пере руля странные наделки, видимо плохо лодка управлялась и винт подсасывал воздух из-за дифферента в нос. Дейдвудный подшипник требует замены. Я как понял это не та лодка, что Вам предлагают.

Да, это не та, это как пример.
Спасибо огромное за ваши комментарии, это как мастер класс! сразу все понятно и наглядно что такое хорошо, а что такое плохо.

А как вы поняли что подшипник требует замены ?

Сергей Вишня 02.02.2016 19:45

Цитата:

Допис від vity76 (Допис 409233)
А как вы поняли что подшипник требует замены ?

Хорошо бы вал покачать. На видио виден большой зазор вверху над валом в подшипнике.

игорьсевас 01.12.2016 08:39

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vity76 (Допис 408954)
Доброе всем время суток :-)

Мечтаю о лодке, чтобы не быстро и со вкусом путешествовать.

Случайно на auto.ria попалась вот такая лодка SAGA 27 , подскажите может кто знает отзывы о подобных лодках.

Автор объявления обещает привезти из Голландии, на что обращать внимания ? Год постройки лодки насколько критичен ?

https://auto.ria.com/auto_drugoe_dru...tml#showImages

Спасибо за советы!

Добрый день. Владеем такой лодкой уже года 4 . Если Вас еще посещают мысли о покупке подобной лодки обращайтесь будем рады чем то помочь.

Зяма1972 01.12.2016 12:39

игорьсевас, А чем помочь можете?))) в покупке такой лодки?.)

игорьсевас 02.12.2016 13:15

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 456423)
игорьсевас, А чем помочь можете?))) в покупке такой лодки?.)

Могу словом.Если понадобится поможем делом.Приятно сознавать что есть люди понимающие толк в водоизмещающих лодках.

sergey71 02.12.2016 15:05

Цитата:

Допис від игорьсевас (Допис 456494)
.Приятно сознавать что есть люди понимающие толк в водоизмещающих лодках.

Толковых людей много только не каждый может позволить содержать водоизмещающее судно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0