![]() |
Комплексный тест современных люминяшек
Вычитал на соседнем форуме идею, которая понравилась. Спасибо идеетворцу за мысль.
Почему бы не организовать тест с пристрастием для лодок разных производителей? Тест на ходовые, тест на качество сборки, тест на качество сварки.... тест на прочность, если кто-то согласится. Сделать так, чтобы лодки стояли и ходили рядом, оценить адекватно плюсы и минусы каждой... с пристрастием. Чем более подробый и интересеный материал получится, тем лучше/хуже будет производителю. А то, что Форум выиграет от публикации такого почти эксклюзивного материала, то об этом и говорить не приходится. Если форумчан и администрацию Фрегата идея заинтересует, к июню-июлю могу выделить в июне пару-тройку Финвалов для такого действа. |
Re: Комплексный тест современных люминяшек
Высказываемся - кто знает каких производителей...
Потому как сам слежу только за пластиком. Кстати можно и по пластику такое провести... |
Цитата:
Единственный тест который знаю - тест на сбрасывание, но пока руки до него не дошли. На непотопляемость три - естественным путем прошли :-) Так что вопрос - какие тесты вообще существуют? |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно и пользователям и производителям было бы интересным создать нечто похожее на таблицу с бальной оценкой по каждому элементу теста: интерьер, объем рундуков, качество тра-та-та, вес, плм, скорость, практичность, площадь кокпита и прочее. С последующим подытоживанием результата.... |
Цитата:
|
Игорь - идея весьма неплохая с удовольствием поучаствовал бы в таком мероприятии.НО имхо терзают меня смутные сомнения что даже ЮМС как производитель на такое сподобится не говоря уже за всяких импортных дилеров - дистрибюторов.Хотя...было бы хорошо если я ошибаюсь.
|
Цитата:
Я описал идею. Надо только определиться, нужна она Форуму и форумчанам или не очень :-). |
Цитата:
................Мне кажется, что вопрос риторический. Конечно же нужна. И кроме того, это нужно не только для форума, но и для каждого водно-моторника, по скольку все мы являемся потенциальными покупателями интересных, новых или не очень новых лодок, если не прямо сейчас, то в скором будущем и знать о том, на что какая из лодок способна, тем более в сравнительных тестах, будет крайне интересно для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддержу Саню. Но добавил бы просто в тесты определённый например отрезок, и загрузка из ТТХ лодки,заявленными производителем. От пустой, до полной загрузки. По минутно, по расстоянию, по минимальной скорости с учётом того когда лодка сваливаеться в переходной или измещающий режим, с моторами по минимальной мощности, и максимальной мощности. Не привязывая к другим лодкам результаты выложить на форуме . По этим же результатам тогда можна сделать и точную сранительную таблицу. в которой никто не усомниться. Но для этого надо много чего, от несколько моторов, которые обеспечивали минимальную мощность , и максимальну мощность , для каждой испытываемой лодки. плюс расходные материалы. Плюс разные лодки которые производяться у нас, или есть у кого в пользовании, и конечно желание как производителей, так и самих пользователей лодок. в участии. Если это всё связать то, как по мне выйдет ооочень класный материал. А главное точный без завышенных(как правило) показателей. Мыж все оч любим свои лодочки. Я про Прог тож могу наплесть невесть чего. Примерно так видиться. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классная идея.:super:
А тесты/испытания можно провести на островах, под шашлычок.:russian: В оценке смогут поучавствовать все участники "забега". Победителя выбирать суммой наибольшего количества баллов. Каждому желающему выдать бумажку с табличкой, типа такой, где выставлять оценки.
После чего всё подбить и вычислить победителя.:*-)%* |
Цитата:
Людям интересно сравнить намного больше моделей лодок. Возможно, не только новых, но и старых производителей. Таких как серепта, москва .... и т.п. Насчет предложенных пунктов - не совсем однозначная оценка той или иной лодки... |
Цитата:
Табличку я сделал для примера и не претендую на истину в последней инстанции.:-) |
Совковые разве что бы в точности проверить. То что о них пишут на многих форумах, для того что бы скурпулёзно зафиксировать точный результат.
|
Цитата:
|
Правильная идея, такого сравнения точно нигде нет и позволить его может себе только какой-то специализированный журнал например. Если мы воплотим, будет - супер. В свою очередь готов помогать чем смогу.
Когда начнём? На выставке например с знакомства с производителями, фотографирования, а потом уже и на воду? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010