![]() |
На сколько необходима необрастайка????
:nytik: Вчера сдал катер для нанесения необрастай , так как до меня он уже был обработан но от времени эксплуатации подизносилось.
А сейчас начали мучать сомнения на сколько необходима необрастайка? |
Re: На сколько необходима необрастайка????
Необходима!!!
|
Не знаю как на пластике, а на металле мне её хватало ровно на сезон. Нет если честно, то хватало не на сезон, а на три, но после окончания каждого сезона, чтобы было красиво, всё равно нужно было бы подкрашивать. А если каждый сезон нужно подкрашивать, то зачем это делать дорогущей необростайкой?!
|
Жаба мучает, может было бы проще и дешевле раз в месяц лафетом выдернуть и керхером смыть?
|
Андрей, если катер хранится в сезон на воде, то необрастайка нужна. После 2х-3х недель на воде днище обрастает так, что катер может потерять в скорости 10 - 20 км. Возрастает сопротивление днища и расход топлива.
Обычно если грунт качественный и его правильно нанесли его хватает на 3-5 лет. А саму краску обновляют раз в 1-3 сезона - зависит от интенсивности эксплуатации катера. Если катер хранится на берегу и спускается только на выходные, то он обрасти не успевает. Можно не покрывать. Меня тоже жаба очень давит. Но у меня тихоход. M:-) |
Есть разные необрастайки.Одна ходит несколько сезонов,постепенно "худея", выделяя тем самым ядовитые вещества,что не дает обрастателям прикрепиться к поверхноси.Такая необрастайка не нуждается в обновлени.Другими необрастайками красят раз в сезон,они ходят до осени.По весне их нужно заматовать,и обновить тонким слоем, и сбрасывать плавсредство в течение суток,не более.Иначе работать в воде она будет хуже. Я пользуюсь необрастайкой второго типа.Название " Вымпел",привез когда-то из запорожья,с судоремонтного завода.Краска
рыжего цвета,разводится растворителем.При долгом стоянии в бутыле она расслаивается,внизу гуща,сверху плавает связующее зеленоватого цвета,думаю,это соединения меди.Обновлять приходится ежегодно. |
У меня катер стоит в тихом заливе, который летом сильно цветет. Первые пару сезонов я не покрывал днище, и к середине лета немного ухудшалась управляемость и падала крейсерская скорость на километров 5.
|
У меня покрыт. Доволен.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010